4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

С почестями: на похороны инспектора ГИБДД, сбитого нарушителем, прибыл генерал Сергеев

Погибший полицейский представлен к госнаграде посмертно.

Поделиться

Ярослав Власов служил в полиции с 2012 года, инспектором ДПС начал работать в прошлом году

Ярослав Власов служил в полиции с 2012 года, инспектором ДПС начал работать в прошлом году

Поделиться

В понедельник, 9 октября, в Чебаркуле простились с сотрудником ГИБДД Ярославом Власовым, которого на требование остановиться сбил водитель ВАЗ-2101. На похороны прибыл начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев. Полицейского, погибшего при исполнении служебного долга, проводили в последний путь с воинскими почестями.

— Ярослав Власов навсегда останется в памяти сослуживцев как добросовестный, ответственный и верный долгу сотрудник. По решению начальника главного управления МВД России по Челябинской области Ярослав Валерьевич Власов представлен к государственной награде посмертно, — сообщил врио руководителя пресс-службы полицейского главка Григорий Макеев. — Руководство и личный состав регионального ГУ МВД выражают глубокие соболезнования родителям, вдове и близким сотрудника полиции. Семье погибшего будет оказана всесторонняя помощь.

Как ранее сообщал 74.ru, вечером 30 сентября 25-летний инспектор Ярослав Власов вышел на проезжую часть, чтобы остановить для проверки наглухо тонированный ВАЗ-2101 на колёсах с низкопрофильными шинами. Водитель «копейки» сначала затормозил, а потом нажал на газ и сбил полицейского. Сотрудник ГИБДД успел вцепиться в стойки и дворники машины. Молодой человек, сидевший за рулём, на скорости стал вилять из стороны в сторону, чтобы сбросить полицейского. Ранее сообщалось, что инспектора протащили на капоте несколько метров, однако, по уточнённым данным, водитель гнал почти километр. Напомним, остановился он только после того, как врезался в препятствие.

Ярослав Власов получил тяжелейшую травму головы, врачи боролись за его жизнь, однако, спустя неделю, не приходя в сознание, полицейский скончался.

Подозреваемый Егор Александрин скрылся, его ищет полиция

Подозреваемый Егор Александрин скрылся, его ищет полиция

Поделиться

Задержать виновника ДТП сразу не удалось — он бросил машину и в кромешной тьме побежал в поля. А напарник раненого инспектора в первую очередь вызывал медиков и оказывал первую помощь товарищу. В совершении преступления подозревается 25-летний житель села Травники Егор Александрин. Он объявлен в розыск. Приметы подозреваемого: рост 165–170 см, спортивного плотного телосложения, волосы короткие, русые, глаза темные, большой нос. Был одет в темно-синюю куртку, темную вязаную шапку, спортивные темные штаны и белые кроссовки.

Напомним, чебаркульский следственный отдел СК возбудил уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Однако теперь, по всей видимости, дело будет переквалифицировано на статью 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы стали свидетелем этого происшествия или располагаете данными о местонахождении подозреваемого, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: 74.мвд.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку