6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

Гость
12 окт 2017 в 16:51

Господи! Люди, очнитесь! Хватит тут защищать потапову, тоже анонимно! Сходите на приём и в последний раз поклоняйтесь ей)
А если посмотреть правде в глаза, то потапова действительно развалила все. Советы закрыли многие! Некоторые просят конкретики, но тут и без неё всем все известно. Свела в гроб Гашеву, Трубайчук! Захватила совет по педагогике высшей школы, кафедру. Если она такой грамотный управленец, то почему бы не поставить действительно специалиста в данной области?! Кокорин ( зав, магистратурой) пока был нужен-сидел, а как оказался неугоден так должность его сократили и места на кафедре полноценного не нашлось! Зато, например трушков, получив благословление, разговаривает с профессурой так как хочет. И он кстати, даже не кандидат. Что хорошего в правлении потаповой?

Гость
12 окт 2017 в 18:23

Про глазырину все позабыли( она -то куда бедная отправится?)))))

Гость
12 окт 2017 в 22:44

Горохов молодец. Боец! Думаю еще вернется.

Гость
13 окт 2017 в 08:04

Стеняюсь спросить, кто подскажет, а такой специалист как супруга Ректора- что за специалист? Отдельный кабинет, статус,приказы... Она акадэмик, доктор наук или повыше? Должно быть, и зарплата повыше вузовских профессионалов....

Гость
13 окт 2017 в 12:27

В свете того, что тут написали за последний день, напоминаю стон "эх, приехали бы из Москвы да пообщались бы с преподавателями".
Что-то сложилось ощущение, что после этого общения Садырина попросят на выход досрочно :-)

Гость
13 окт 2017 в 18:26

А я считаю, что в Минобре РФ таких доморощенных типа-ректоров навидались. Их не проведешь. Очевидно, что приехали люди не способные в современных условиях управлять университетом. Этого и следовало ожидать. Москве нужна более масштабная фигура

Гость
14 окт 2017 в 10:43

А какая зп у ректора? Озвучьте? Про поведение и тон разговора министра образования во время собеседования кандидатов? Нам не расскажут?

Гость
14 окт 2017 в 21:27

Хороший вопрос! Если средняя зарплата преподавателя завышена почти в 2 раза,то предполагаем, что она складывается из зарплат администрации вуза. Это можно узнать из официальных источников. Но лучше не надо- реально страшно! Этот разрыв невероятен! Сравним: в время совка зарплата ректора была 400 рублей( точно!)- доцента 320 рублей. Сейчас действительно эта разница потрясает. Так что не сомневайтесь- доходные места. И профессорами быть не обязательно!

Гость
15 окт 2017 в 10:20

А когда ППС в конце года получает по мешку зарплаты , а все остальные на них работают- это нормально? Хватит лить грязь на ректора, вы ознакомьтесь с его биографией, кто ещё не знаком. Такие мозги даны далеко не каждому...

Гость
15 окт 2017 в 11:01

ППСы...( названьице а... Это о самых профессиональных людях и остатках интеллигенции)- кто еще живой?!? Кто получал мешки денег- колитесь!!! Вот ведь какая штуковина: это ОНИ нам обеспечивают такое счастливое существование, они работают, они мозги и хватку имеют... А мы- только за деньгами в вуз ходим... Только когда очередной кредит оформляешь- девочка в банке бумажку о средней зарплате вертит и удивляется: а что такие зарплаты маленькие в университете бывают... А между тем в театре главный- актер, в школе- учитель, в больнице- врач, в вузе- преподаватель. А ректор реально человек умный, предприимчивый и сильный. В этом- то никто и никогда не сомневался!!

Гость
15 окт 2017 в 14:45

А еще человек слова. Когда пришел- его слова были: нужно деньги зарабатывать! Все так и вышло. Никто же не обещал это ппсам каким-то. Семью содержит. Друзей в обиду не дает. Талантливый фотограф. Все это есть. А вот жить и работать в Педе все хуже и труднее. Много классных специалистов действительно ушли и собираются уходить. А замены им нет(((.

Гость
15 окт 2017 в 16:19

В ЧелГУ тоже скоро выборы и там по тоже скорей всего команда смениться, особенно на фоне всех последних скандалов, детально освещаемых в СМИ

Буба
18 окт 2017 в 11:48

Очень...очень...обидно...за нашу, такую великую и богатую страну...Преподаватели СССР и РФ - это 2 разные категории...это как высший сорт и первый...Преподаватели ВУЗов - это кладезь знаний, культуры, просвящения, науки и т.д. ВУЗ дает право общаться с профессорами, кандидатами, докторами...Увы...все кануло... Спасибо многим Моим Учителям, которые дали мне основы ЗНАНИЙ, научили, рассказали много интересных направлений, хоть и окончил технический ВУЗ в Челябинске...Вспоминаются строки:
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны —
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.

Гость
22 окт 2017 в 01:49

Всю команду ректора разобрали по косточкам. Только почему-то забыли о не менее важной персоне. которая стоит на страже всех финансов в университете - это глав.бух. Это феномен!!! Высший пилотаж хамства !!!

Гость
23 окт 2017 в 09:10

Философское с утра). Всегда удивляет, как так люди живут, совершают компромиссы и проступки, сделки с совестью, воруют, обижают, хамят, занимают чужое место...- и даже не думают, что всему этому как минимум будет конец и как максимум за все это нужно будет отвечать и платить.ну ведь правильно пишут: бумеранг то никто не отменял... Физики, объясните им, а?....

от физиков не в тему
23 окт 2017 в 20:06

«Время первых», примерно 45-я минута

Леонов: «Когда отца забрали как врага народа, нас заклеймили как диверсантов. СРАЗУ НАГРЯНУЛИ СОСЕДИ. Забрали сначала еду, мебель, потом дом и выгнали нас на улицу в мороз. Мамка на сносях, нас восемь ртов. Сосед вернулся, снял с меня штаны. Я так и остался в длинной рубашке стоять»…

Время первых наступает иногда, а вот СОСЕДИ – это наша беда, которая не зависит от времени. Они появляются не для того, чтобы поддержать, помочь или посочувствовать, хоть и подписываются «Гость» на этом сайте. И бесполезно оправдываться и что-то объяснять. Юлия Реутова, Вы когда писали свою «новость», Вы точно этого хотели???

Гость
24 окт 2017 в 09:30

Кроме преподавателей. Закончила два вуза. Есть с чем сравнить. Преподаватели педа очень ответственные, профессиональные, отзывчивые. Но правда выглядят такими замученными и нищими. Никакого достоинства - все уничтожено. А зарплаты... Долгое время поверить не могла, что я, подрабатывая, больше получала. Вот и х и нужно пожалеть.

Виктор
26 окт 2017 в 14:33

А по-моему, вполне логичное решение - если они друг с другом не могут договориться, грызутся, то почему их должно уважать правительство? Своим неумением договориться и выступить единой корпорацией они сами себя сделали добычей, наверху решили, что их можно и нужно.