RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

южн.

741мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город По делу об откатах за ремонт в челябинском оперном театре огласили приговор

По делу об откатах за ремонт в челябинском оперном театре огласили приговор

Замдиректора и главный инженер отделались условными сроками.

Сотрудники ФСБ пришли к заместителю директора театра летом прошлого года

Центральный районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора театра оперы и балета имени Глинки Юрия Резепина и главного инженера Виктора Квасова. За получение взяток оба приговорены к пяти годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Резепин и Квасов в период с сентября 2015 по март 2016 года за приёмку выполненных работ получили взятки от представителей ряда коммерческих предприятий, осуществлявших ремонтные работы на объекте «госпиталь», на общую сумму 254 тысячи рублей, — напомнила Наталья Мамаева. — Кроме того, намеревались получить еще 101 тысячу рублей, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

При вынесении приговора суд учёл явки с повинной фигурантов дела, их возраст – 65 лет и 64 года и состояние здоровья.

— В суде Резепин и Квасов вину по двум эпизодам получения взяток признали частично, указав, что деньги получали от потерпевших как вознаграждение за работу, не требовали вознаграждения от них и переданные им средства не считают взяткой, — уточнила Наталья Мамаева. — Однако вина подсудимых нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия.

Напомним, летом прошлого года сотрудники УФСБ распространили оперативное видео из помещения театра, которые якобы отремонтировали. На кадрах видно, что работы по реконструкции не только не завершены, а находятся в зачаточном состоянии. В некоторых помещениях не начинались и вовсе. Однако акты приёмки выполненных работ оказались подписаны.

Обвиняемые дожидались приговора под подпиской о невыезде. В ходе расследования на их имущество — автомобили и земельный участок — наложили арест.

Юрий Резепин и Виктор Квасов признаны виновными в получении взяток, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (пункты «а, в» части 5 статьи 290, пункт «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса). Им грозило лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Фото: УФСБ по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления