17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

11 окт 2017 в 15:52

По примеру Вены и Парижа! Названия даже этих городов нельзя писать рядом с Челябинском. Когда попадаешь в Вену после Челябинска кажется, что очутился на другой планете. Уровень развития инфраструктуры, благоустройства и красоты кажется нереальным. Нам бы хоть с Уфы, Казани пример брать. Держат людей за идиотов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 16:03

Обязательно эту статью сохраню и через 2 года открою посмеяться

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
11 окт 2017 в 16:11

Васюки - центр вселенной! К ШОС и БРИКС хотят подготовиться, а в повседневной жизни нам все это надо не нет? Здание аэропорта неудобное? Для челябинцев можно и такое, а вот ШОС и БРИКС такого не потерпят! А когда они закончатся, здание конгрессхолла не будет нужным никому, раз его только к определенному событию решили построить? Такие деньги хотят вбухать к разовому событию, а потом - снова болото, раз до этого никто не вспоминал о нем. Пыль в глаза пустят, все как всегда тяп-ляп состряпают, чтобы поскорее и побогаче, а потом все стоять и разваливаться за ненадобностью будет. Про концертный зал вспомнили! А сколько десятилетий об этом говорилось - никто и ухом не вел, фасады домов, гостевые маршруты... да что там говорить: показуха была и остается. Еще время надо подгадать, чтобы НМУ хорошие были и выбросы не подпускать, а то на этой красоте как.. куриным запахнет и пелена накроет, так никакого конгрессхолла не разглядишь...

Гость
11 окт 2017 в 16:24

Это конечно все очень хорошо, но вы сначала перед своим ШОС и БРИКС, избавьте город от смога и стойкого запаха фекалий!!!

Ирина
11 окт 2017 в 16:44

А на катамаранах кататься будем по болоту, которое называется река Миасс? За 1.5 года они собрались все это сделать? "Укуси меня комар" ФАНТАЗЕРЫ, а бабки то где?????

Гость
11 окт 2017 в 16:45

Шаурма - долой! Даёшь катамаран!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 16:51

Тефтелев, Вам даже очистить город от безобразных наклеек по проспекту Ленина по гостевому маршруту не получается,не получается уборку улиц делать ,не получается заставить общественный транспорт не выходить на линию в месячном слое грязи и в вековой ржавчине.Надоело ,каждый день новые прожекты,которые никогда не будут выполнены,строительство Гока без всяких разрешений,выбросы,которые травят наших детей.Неужели Москва ничего не видит,неужели они не понимают как город устал от нечеловеческих условий,от ежедневной вони,в которой им приходится жить.Губернатор каждый день в заграничных поездках,на нас всем просто наплевать.

Гость
11 окт 2017 в 17:04

Это уже прозвучало в комментариях,я присоединюсь:НИКАКОГО САММИТА НЕ БУДЕТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ!Нет ни одной ссылки на это в СМИ,только разговоры наших "архитекторов."А все эти "прожекты,"все эти сроки–НЕРЕАЛЬНЫ! Налицо все признаки ГРАНДИОЗНОЙ АФЕРЫ! Что они там напридумывали,как будут покупать и продавать,я не могу сказать,т.к. не имею такого извращённого ума и знания всех приёмов "законного от"ёма денег"(и незаконного–тоже),как у Дубровского and K.* Но то,что это АФЕРА–очевидно!Очередное горе нашего города.

ОТВЕТИТЬ
еще тот Архитектор
11 окт 2017 в 17:52

Понравился последний абзац,не грех повторить:
Нам сейчас как никогда нужна политическая воля, чтобы город не превратился в болото, а стал красивым современным мегаполисом. Саммиты ШОС и БРИКС – для нас, скорее, не самоцель, а мощный толчок к давно назревшим переменам.
Нужна политическая Воля? Что за воля? Современным Мегаполисом? В РФ только 2 мегаполиса - это Москва и Питер,Николай Иванович, и это мы слышим от вас...Ау? Видно, что Гаттаров Ужо замучил Различными ПрАжектами!:))) Терпенья, вам батенька, терпенья!
А почему ваш молодой руководитель неозвучил планы Челябинска? Решил подставить Опыт? Забавно.

Гость
11 окт 2017 в 18:04

Полумалось мне: главный архитектор–всего лишь "козёл о(т)пущения." Заставили всё подписывать,наверное. С экс-мэром вона как: дали своровать(что большой вопрос),а потом заложили и посадили.Россия будет в ужасе и зарыдает,когда катамараны потонут,а "архитекторы перестройки" начнут "всплывать," пуская на дно друг-друга.

11 окт 2017 в 18:42

А может вместо аэропорта, плавающих бассейнов и портрета царя на заднем фоне в кабинете архитектора заасфальтируем двор на Ун. набережной 36, сделаем детские площадки, сделаем правильные газоны и тротуары, что бы по городу можно было ходить не в резиновых сапогах, а нормальной обуви? И купим новые троллейбусы и автобусы? И сделаем ремонт в БСМП? И зимой будем чистить дороги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 18:43

"Регоператор взял сотни домов на гостевых маршрутах на реконструкцию". А платежи на капремонт какое отношение имеют к вашим саммитам, к украшению "гостевых маршрутов"?

Инженер-строитель 35 лет стажа
11 окт 2017 в 18:45

Мечты инопланетян под распил бюджета.И ещё:какой,извините,дурак будет проводить сходняк передовых держав в городе с последним местом в стране по экологии,с одним из первых мест по СПИДу,туберкулёзу,онкологии и наркотикам?Казахстан только тогда смог принять ЭКСПО,когда построил СУПЕР-ГОРОД,совершенно новую столицу Астану!А наши:"сош-брикс,брикс-сош." Грязная колымага по ухабам НПУ.

Гость
11 окт 2017 в 19:33

И не устают же одни и те же строчить тут комменты )))

ОТВЕТИТЬ
Дед.
11 окт 2017 в 19:37

10.000.000.000(надеюсь,с нулями не напутал) рублей на шагающий конгресс-холл , это сколько же на эту сумму можно поликлиник,больниц построить,купить аппаратов МРТ,оборудовать современных операционных ,ликвидировать огромные очереди к врачам специалистам и прочая и прочая...? Это ведь сотни,а то и тысячи преждевременных крестов на челябинских кладбищах не прибавилось бы. А если вместо шагающего Конгресс -холла закупить современные фильтры на каждую заводскую трубу ,то лет сто будем дышать альпийским воздухом и перегоним японцев по продолжительности жизни. А еще,после прогулки на венском катамаране и в плавающем парижском бассейне по реке Миасс, сводить бы этих гостей ШОСа на экскурсию в поликлинику №5.

Гость
11 окт 2017 в 19:38

А может к ШОС и БРИКС в Челябинске метро достроят? Эх, это я так, мечтаю....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 21:14

Николай Иваныч, Николай Иваныч. Ай, ай, ай. Репутация штука тонкая.

11 окт 2017 в 21:20

В сериале Ольга на ТНТ есть такой персонаж - Чича, вот дядя этот прямо копия, что внешне,что по проектам. Кто такой? Глаза наперсточника из очень ранних 90х.

гость
11 окт 2017 в 21:50

остановки на тракте ужас были нормальные снесли бабло отмыли

Гость
11 окт 2017 в 22:03

Да успокойтесь, ничего в Челябинске не измениться. Я здесь 65 лет живу, а Миасс как был вонючим болотом без набережной, так и остался. Какой БРИКС?, какой ШОЗ?и Зачем нам Конгресс - Холл. Иностранные гости, Дубровский, Тефтелев.и и прочие уйдут а мы, жители города останемся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 22:26

Дядя Коля, у вас рейтинг отзывов и предложений просто чумовой! Вы наверное, после Юревича и Магнитов наверное держите третью строчку по популярности!Все-таки тянутся к вам люди и народ! :) Молодцы! О стране думаете, о народе, о России!

Гость
11 окт 2017 в 22:59

Да, все это вызывает очень смутные сомнения и опасения, особенно насчет аэропорта: не превратится ли эта великая стройка в очередную "оптимизацию", - снести - снесут, а построить не получится, и будем летать через Кольцово?!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 23:54

Правильно, распилы и откаты, больше ничего не будет, пока у власти ОПГ

Гость
12 окт 2017 в 00:08

Ющенко похоже на пенсию уходит, Путин такие объекты к олимпиаде в Сочи за 3 года строил, эти за год и построят и оборудуют, Гатаров то пока только скверики разбил.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 01:21

Пущай скорее приезжают, хоть воздуха свеженького глотнут разок в жизни, да на катамаране экотуризмом займутся на чистейшей горной речке

Гость
12 окт 2017 в 01:40

Построят.Но не для СОШ/БРИКС,а для туристов-экстремалов.Выше-сообщение о двукратном превышении фенола и формальдегида,так по гостевым маршрутам будут ездить, в гостиницах будут жить,а на нас,бредущих по смогу, будут пялиться из окон электромобилей туристы из благополучных стран.Они за то,чтобы порадоваться своему счастью не жить в Челябинске и России,будвт платить большие деньги.А за экскурсии на ГОК в центре города будут в очереди стоять и платить золотом и бриллиантами.

12 окт 2017 в 08:53

Остап Дубровский и Киса Тефтелев про новые Васюки

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
12 окт 2017 в 09:25

Где-то я уже читал про Нью-Васюки. Весь вопрос в том, где Киса лодку прячет?

Гость
12 окт 2017 в 10:20

Может, проще взять на эти деньги Ебург в аренду на недельку?

Гость
12 окт 2017 в 10:47

И так все посносили и повырубали.

Гость
12 окт 2017 в 11:04

Лучше бы газоочистки на заводах построили... дышать нечем...

Местный
12 окт 2017 в 11:23

Томинский ГОК забыть как страшный сон - и этого будет достаточно!

умнее вас
12 окт 2017 в 11:40

А все еще говорят про шос? ))) никого не смущает отсутствие 11 спец отелей под президентов? =) Или все верят что все можно за год построить? )))) Почему вы все такие тупые? почему не хотите открыть википедию и прочитать минимальные требования шос и понять что Челябинск даже близко не проходит а власти используют это как " счастливое завтра" =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 11:46

дорогие сограждане а вот мне очень бы хотелось иметь набережную вдоль Миасса пусть не роскошную но освещенную с скамейками и володорожкой и прокатом велосипедов и небольшими кафешками вдоль (как в Казани)-и это реальность!! не надо громоздить суперпроекты и тратить народные деньги !Посоветуйтесь с людьми ,которые здесь живут они знают лучше ,что им надо!!

12 окт 2017 в 11:53

Они отчитываются не перед нами, а перед своими хозяевами. Боятся их и готовы отселить всех людей подальше из города куда-нить в степь, чтобы "эти мерзкие людишки" не пожаловались на них их хозяину.
Готовы снести пол-города, только понравится своему хозяину. Тьфу, ....

Гость
12 окт 2017 в 11:55

Мне одной фраза про балконы "на стороне собственников жилья Гражданский кодекс, а на нашей — ничего. Нужны правовые изменения." показалась странной? Это получается, хотят ограничить права собственника жилья? Я, как собственник, который при покупке квартиры платил деньги за 50% кв.м. лоджии, была бы против, чтобы кто-то лез туда и портил мой ремонт!

Гость
12 окт 2017 в 12:00

..., клоунада!
"Катамараны и понтоны по примеру Вены и Парижа"! Это ж тоже промышленные гиганты, наверное. И реки у них так же загажены промышленными отходами... И зимы там такие же суровые, как у нас. И Сена каждый год замерзает, наверное?
Господин Ющенко молодец. Бендер, да что Бендер? Тут братья Гримм и Андерсен просто отдыхают!
Вместо того, чтоб вбухивать бюджетные деньги в объекты, которые потом будут простаивать, лучше б занялись экологией.

12 окт 2017 в 12:40

Читаешь этих прожектёров и диву даёшься, где и чему они учились! ...У них даже потёмкинские деревни не получаться. Остаётся только завидовать соседнему Екату!...Вспомните , прежде чем начать реконструкцию аэропорта Кольцово туда от города протянули отличную магистраль. А у нас?....Даже сейчас при утреннем разлёте-прилёте поток машин выстраивается в колонну по одному в одном и в другом направлении, А что будет когда попрёт поток самолётов, который ожидается !....А у них хватило ума поменять столбы, да отбойники поставить перед аэропортом, ещё и фасады закрыли банерами.

Гость
12 окт 2017 в 13:02

Пить меньше надо, возможно в голове прояснится....

Гость
12 окт 2017 в 13:03

В городе дышать нечем,а они улицы украшать собрались)))

гость
12 окт 2017 в 14:47

А интересно при таких доходах населения на катамаранчиках наверно будут кататься те кто выйдут из ЗЕ ТЕЛКА после бургера за 500 р с лимонадом Вы вообще о доходах населения что то слышали ? Или в своих запутались ! Ужас !!!!!!!!!!!

Гость
12 окт 2017 в 16:33

Сделают всё как в той поговорке, морду накрасили, а ... не помыли. Сколько времени прошло с того, как в Ленинском фасады разукрасили, и что сейчас... всё пооблупилось.. Спешка нужна при ловле блох

Гость
12 окт 2017 в 19:18

Люди приходите и правильно голосуйте на выборы,надоели уже эти сказоч...

Гость
12 окт 2017 в 20:26

Забыли про самое главное: про речку-г... с ее жутким запахом, путь гости носы затыкают, ну или противогазы надевают, когда мимо будут проезжать.
Здание будущего конгресс-холла вообще жуткий отстой, амбициозные космические-хайтек конструкции на берегу мутной речки заросшей камышом.

Вера
12 окт 2017 в 20:46

Воздух сначала бы очистили, кому нужна вся эта инфраструктура, если дышать нечем и власти советуют не выходить на улицу и закрывать окна! Город отравленный и больной. Лучше бы эти миллиарды на реконструкцию заводов отправили (всем на фильтры хватит). А то такие вложения, чтобы один раз покрасоваться перед иностранными гостями, а что жители дохнут - это никого не касается! Еще и распилят половину средств себе по карманам.

Гость
13 окт 2017 в 12:38

Верно Вера! Кому вся эта хр.нь нужна в безвоздушном пространстве. Очередная кража народных денег

Вячеслав
13 окт 2017 в 13:28

"Главный архитектор города Челябинска"... В Челябинске есть архитектура? Панельная?

Гость
13 окт 2017 в 14:07

вот сказочник

13 окт 2017 в 22:26

Прошу, покажите руководству Челябинской области статью википедии, что такое саммит ШОШ и Брикс! 20 гостиниц, 2 конгресс-холла, аэропорт - для - 3 дня и 9 президентов. Ну и журналисты и свита президентская. И все. 3 дня. 9 человек. А потом с этим добром, что они делать будут? И, извиняюсь, нафига вообще это затевать?

16 окт 2017 в 20:48

НЬЮ-ВАСЮКИ

ПАВЕЛитель
17 окт 2017 в 11:04

Конгресс-холл надо выше над рекой сделать,....а то АВРОРА не пройдет чтоб дать зал для начала новой эры советско- светского человека.

Загрузка...