Девочка, которую утопила многодетная мать, появилась на свет живой

В отношении жительницы Чебаркульского района возбудили уголовное дело об убийстве новорожденного.

Тело младенца достали из выгребной ямы

Тело младенца достали из выгребной ямы

Поделиться

В Чебаркульском районе возбудили уголовное дело в отношении матери троих детей, которая, по версии следствия, утопила в туалете свою четвёртую новорожденную дочку. Вскрытие подтвердило, что девочка появилась на свет живой и скончалась от асфиксии (удушения), сообщил руководитель местного следственного отдела СК Виталий Александров.

30-летняя женщина на медицинском учёте не состояла, роды были домашние. Напомним, она рассказала следователю, что не обратила внимания на задержку, а когда поняла, что беременна, аборт делать было поздно. 7 октября начались схватки, многодетная мать ушла в туалет на улице, где родила ребёнка и выбросила его в яму.

— Уголовное дело возбуждено по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка), — уточнил Виталий Александров.

Напомним, о преступлении стало известно благодаря анонимному звонку участковому полиции. Выехавшие в указанный дом полицейские и следователи подтвердили информацию. Тело младенца извлекли из выгребной ямы.

Многодетной матери грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырёх лет, либо до пяти лет принудительных работ, при отягчающих обстоятельствах — также до пяти лет колонии.

Фото: Кирилл Пантелеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter