ВСЕ КОММЕНТАРИИ219
Гость
12 окт 2017 в 00:45

Не все дети занимаются продажей наркотиков. Многие понимают, что это нельзя делать и не делали. А эти решили попробовать. Нужно наказывать. А так можно и убийц оправдать, типа он не знал, что делал, и что за это будет наказание.

Гость
12 окт 2017 в 06:16

америка нам всем дала шанс изобретя инет,получать образование не выходя из дома в любой области науки и просвящения,а большинству интересны только сети и фотки.С такими возможностями даже дети должны быть осведомлёнными и понимать ответственность!% за кредиты такие,что рентабельность есть только в сфере наркоторговли и проституции,вот и идут во все тяжкие.Надо наказывать таких детей,но только не в тюрьму! Глупые они ,ещё пользу могут обществу принести,а если посадят,то всё...Надо дать шанс,пусть отрабатывают в рамках школы на глазах у всех.Надо больше давать возможности зарабатывать легально деньги детям.Например назначить ответственными за территорию,пусть мусор собирают.Над тратуарами ветки свисают и никому дела нет,ходить невозможно.Вот и пусть подрезают на высоте не более метра,и безопасно и полезно.

Гость
12 окт 2017 в 06:45

Что говорить об ученицах, если учителя торгуют наркотиками. Вспомните, учителя физкультуры 63 гимназии посадили на 7,5 лет. Все хотят легких денег, а мозгов-подумать о послелствиях-ни у молодых, ни у взрослых не хватает

Гость
12 окт 2017 в 07:55

В смысле понять и простить?!? Алеёё?! Это наркотик, давайте все наркотой займёмся? Они на это шли осознанно. Один раз простят, а потом опять втихую будут это делать. Вы что вообще люди, как понять и простить?!?

Гость
12 окт 2017 в 08:23

Если простить, то остальные смело подхватят этот "бизнес". Ничеж не будет. Поэтому надо наказать!

starmos
12 окт 2017 в 08:35

Я считаю что за распространение наказывать бессмысленно, т.к. это никак не уменьшает собственно наркоманию. Но. Учительницу физкультуры сразу посадили, а этих под домашний арест - почему это? Сколько было возмущения - "учителя торгуют, наши дети в опасности". Земля круглая, теперь ученики торгуют - предлагаю учителям высказаться про учеников и их родителей и как опасно в школу ходить с таким контингентом. А то вдруг все добренькие стали - "простить, не ломать жизнь". Нет уж, если выбрали метод искоренять распространение, то плевать на их жизнь. Их жизнь буквально "размазать" надо - другим в назидание. Чтобы знали - нарушишь закон и с ВУЗом и с семьей и просто с молодостью, можешь попрощаться. Двуличия в согражданах много, я смотрю. Когда нам выгодно - мы за закон, а когда нет - "тюрьма никого не исправляет"?

Гостья из прошлого
12 окт 2017 в 09:01

А мы в 17 лет о деньгах не думали.Учились,занимались спортом,помогали родителям,много читали и общественно-полезно трудилисьИ не было никакой наркоты.А вы теппрь привыкайте к детям-наркодиллерам и детям-наркоманам.И к детям-алкоголикам,и к детям-убийцам тоже привыкайте.Вы этого,судя по комментариям,очень достойны.

Гвоздь
12 окт 2017 в 09:14

Понять и простить? А за что? За то, что они продавали наркоту(смерть) возможно вашим детям. Они красиво жить за счет чужого горя и проблем. "Дурехи" и "дурынды"?-а может просто преступницы, торговки наркотой?

Гость
12 окт 2017 в 09:26

Чем наркота хуже водки ?

1982 год (ГОСТ 5964-82): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».

Елена Прекрасная
12 окт 2017 в 09:50

Не надо их в тюрьму! И правда жизнь покалечится в самом ее начале... А наказать надо - отправить на общественные работы - санитарками в хоспис или наркологию (чтоб последствия увидели) года на 3-4, чтоб поняли, как реально зарабатываются деньги!

Гость
12 окт 2017 в 10:02

Давайте напомним всем поборникам наказания, а тем более для подростков, что в наших тюрьмах есть и водка и любые наркотики. Спуститесь со своих розовых облачков, примите жизнь так как она есть. Штрафа родителям и постановки на учёт 16-17 летних достаточно. Неизвестно, что или кто у каждого растёт, не дети, так внуки себя проявят, никто не застрахован от ошибок детей.

Гость
12 окт 2017 в 10:13

Почему не ловят тех, кто предлагает такую деятельность? Все в открытом доступе находится, малолетки ловят эту наживку. Но тех кто на верхушке их то ловить надо серьёзно, а тут езди собирай таких дур и получай погоны. Круто!

Гость
12 окт 2017 в 10:47

На первый раз девчонкам надо дать по 10 лет, но они все равно не исправятся.

Гость
12 окт 2017 в 11:43

Казнить нельзя помиловать. Дети наши страдают из-за этих.. "ДУРЕХ". Все знали...

Гость
12 окт 2017 в 12:08

Хотелось бы, чтобы этот случай был отслежен до конца - суд, наказание... Потом информация через соцсети доведена до молодежи. В таком возрасти инфантилизм может сломать всю жизнь, виноваты, конечно, в большей степени родители, а девчонкам жизнь до конца портить не стоить - условное наказание, и пусть думают

Гость
12 окт 2017 в 12:17

Это не ребята из наркоконтроля план через инет делают по-легкому ?

Гость
12 окт 2017 в 12:21

Девахи уже взрослые, все понимали раз засуетились - а значит наказание по полной. Можно и скастить, если помогут еще таких же наловить. Так сказать пойдут на сделку со следствием. Сдадут кто продавпл, куда деньги переводили, кто покупал. Будут наприме в течении года полиции сообщать все места закладок, что бы облавы делать. И за такое можно скастить до 5 лет. А потом пять лет поселения на севере.

12 окт 2017 в 12:22

вот всегда мне интересно,кто мешает принять на законадательном уровне ловить тех кто размещает обьявления на стенах домов,на авито и тд?что нельзя вычислить по номеру человека?или местонахождение по спутнику,да все можно ,найти и наказать, если это нужно государству,ан нет похоже не надо,даже больше- нужно что бы наркота продавалась,а для чего каждый подумай сам.

Гость
12 окт 2017 в 13:01

Не кошмарьте бизнес!

Гость
12 окт 2017 в 13:31

Вы ещё напишите, что эти две девчёнки наркобароны. Это самый низ цепочки распространения. Организаторы схемы закладок специально нанимают школьников, т.к. на них не распространяется уголовная ответственность. Производством и контролем над оборотом занимаются нелюди с высокими должностями и погонами. Им наплевать на население страны, а интересы у них - власть и деньги.

Гость
12 окт 2017 в 14:55

Какие жалостливые заступники. Везде пишут и говорят о вреде наркотиков, о наказании за распространение, а 16-17-летние девицы этого не знали? Всё они знали, да думали что их это не коснётся. Вот коснулось.

Гость
12 окт 2017 в 15:41

Барыги, дилерши, наркобаронши... Девчонкам по 16 лет всего! Они ведь даже вдвоем пошли, потому что страшно... и засуетились поэтому... А кто из нас знает, чем живет его ребенок, кто у него друзья, их телефоны, чего он пишет в интернете, с кем в вайбере общается, какие сайты посещает?! У стороны две медали. Завтра может и Вашего доблестные и внимательные полицейские загребут - запоете по-другому... Наказывать надо однозначно, но перечеркивать жизнь напрочь, по-моему слишком

Гость
12 окт 2017 в 16:19

Запомните те кто больше всех кричит наказать подростков, у тех будут ещё хуже дети и внуки, это как урок. Это не самые пропащие девчонки, не рецидивисты. Да плохо, да ужасно, но следите за своими отпрысками!

житель города
26 окт 2017 в 09:49

где народный фронт? где молодежный союз ?где борьба за молодежь россии против наркотиков ! нас унижтожают а мы бездействуем!

Гость
11 янв 2018 в 00:06

Девочек конечно нужно наказать,но я считаю что условного им вполне хватит.И это не станет примером и уроком для молодежи! Думаете мало таких случаев было? Их было много и даже очень,но они ни чему никого не научили!Все думают что с ними обойдется и такого не случится. Девочки наивные! И почему же Вы думаете что все дети в этом возрасте должны знать что такое"соль" и т.п. Мне жалко,всю жизнь себе сломали.

Житель города
11 янв 2018 в 00:25

Вы так говорите ,что они "губят жизни ваших детей",а Ваши дети такие святые? нашли это приложение связались с продавцом нашли деньги поехали и купили это САМИ! У них есть своя голова на плечах! Покататься по разным районам нашего города у них хватает мозгов,а понять что это вредно ,не хватает ? С каждым из Вас может произойти такая ситуация , и да как кто-то уже сказал"Посмотрим как Вы заговорите"Я не говорю о том,что девочки не виноваты ! Конечно виноваты! Но мы не судьи,мы не можем их судить! Тем более мы не знаем всех подробностей дела.Верить прессе -себе дороже. Да,девочек жалко,и родителей жалко.Но сами виноваты!Должна быть своя голова на плечах и должны думать о последствиях! Как же в школе учат,не говорят что ли об этом:(

Александр
28 авг 2018 в 17:03

Если эти дурочки начали торговать, сто процентов, что употребляли. Как правило, закладки делают те, кто низовые и сами юзают порошки.