17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (478)

12 окт 2017 в 10:24

Сделали замеры, а так вообще незаметно

Гость
12 окт 2017 в 10:24

Повышенное содержания фенола и формальдегида наблюдается в городах где развито производство цветной металлургии.
Свой вклад вносят и автомобили но не втаких маштабах как производства .
Теперь вопрос к власти : Почему к примеру мечел коксу отменили нормы выбросов ? Причем после того как эти нормы им были отменены у нас в челябинске ухудшилась экология .
Можно конечно сказать что в этом виноваты автомобили и тоже , соглашусь но от части и не думаю что они повлияли так маштабно , ведь рост автопарка у нас за счет новых автомобилей а значит они все оборудованы катализаторами и т.д
А вот к бензину есть вопросы : у нас по топливу ввели стандарт евро 5 ,хм ...
Может конечно это совпадение но как раз на этот период и стало тоже наблюдаться ухудшение экологии , мы же незнаем что они там подмешивают в бензин что бы топливо соотвествовало этим нормам

Гость
12 окт 2017 в 10:27

Все правильно делают чего жители достойны то они и получают. Написали тут идите дальше дышите. Вот Каталонцы не чего не бояться делают, чтоб жить лучше. Стойте дальше на коленях свободные люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 10:27

Надо все здесь бросать и уезжать, дальше будет хуже, никто вам воздух чище не сделает. Фильтры на трубы устанавливать никто не будет, так. к. они дорого стоит, дешевле штраф заплатить. Посмотрите, недвижимость в центре подешевела, люди продают квартиры с обстановкой за безценок, когда такое было, все Валят из Челябинска, того и вам желаю. Иначе к 50годам у всех будет асма и артроз.

Гость
12 окт 2017 в 10:28

Земляки, дорогие, пишите ваши претензии в минэкологии России, гладкова затеряет все обращения, а через столицу претензии попадут в местную богодельню, без вариантов. http://www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php
чем больше обращений тем доказательней база

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 10:29

Уезжать надо , да не на что , как видимо и у многих. Квартира в Ипотеке на 9 лет. Двое Детей , маленьких. А жить здесь становится не выносимо. Власти на все плевать , писать письма в Москву смысла нет . Эта власть их сюда и ставила. Кипишь поднимать , народ выводить на улицу , так в тюрьму упекут. Вот такой расклад для статистической семьи.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 окт 2017 в 10:32

Если Минэкологии не "может" выявить виновных, надо привлекать к ответственности самих должностных Министерства и Росприроднадзора, вплоть до уголовной за угрозу жизни и здоровья граждан!!! А то показательные процессы уголовные всё по коррупции, что ж здесь когда люди гибнут и задыхаются никого на показательный процесс к стенке не ставят???

Спец
12 окт 2017 в 10:33

Анализы они берут, да до пл Революции от ЧЭМК 3 км - вот вам и все анализы , пока в центре города выплавляют ферросплавы так и будет, а валить можно и на Коркинский разрез , и на авто, и на Обаму, но лучше не будет. Только переносить этот крематорий за ЧМЗ, в сторону Кургана и тогда в городе можно будет дышать

Гость
12 окт 2017 в 10:37

Допустим, найдут и накажут виновных. Оштрафуют еще раз на 200 000 р. (после суда). Что такое 200 тыс. р. например для ЧМК? По итогам прошлого года чистая прибыль ЧМК составила 15 млрд.р. Т.е. если даже штрафовать это предприятие ежедневно, его потери по сравнению с прибылью составят около половины процента...

Гость
12 окт 2017 в 10:37

Гугл: При постоянном воздействии высоких концентраций формальдегида могут возникнуть мутации органов. Оно влияет на почки и печень, а также на центральную нервную систему, вызывая головные боли, усталость и депрессию.
Симптомы отравления: бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затрудненное дыхание, головная боль, нередко судороги по ночам. Потенциально он может вызывать астму и астматические приступы. Формальдегид накапливается в организме и трудно выводится». Эколог не смогла уточнить, когда может проявиться вредное воздействие вещества. «Это зависит от иммунитета человека – возможно, через месяц он проявится, возможно через год, – пояснила Веселова. – Особенно сильно подвержены негативному воздействию дети. Если ощущается резкий запах, то концентрация формальдегида высокая. Формальдегид внесен в список канцерогенов, поэтому постоянный контакт с этим веществом резко повышает вероятность заболевания раком.

ОТВЕТИТЬ
Юся
12 окт 2017 в 10:40

Граждане, давайте организуем в день приезда Великого фестиваль аквагрима, и все будут выбирать стиль зомби, пусть Главный видит что с людьми делает наплевательское отношение правительства Чел области!
Бесплатный фестиваль для всех кто дышит этим г....!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 10:41

Что делается. Такого раньше не было. Куда бежать. На улицах не слышно детских голосов. Геноцид. Хочу дышать

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 11:07

А уголовные дела и УСТАНОВЛЕННЫЕ лица будут по результатам проверки. Это попахивает массовым отравлением, в реальном смысле этого слова. Или опять накажут магазин "школьник". Власти должны объявить уже об экологической катастрофе в городе и официально объявить режим чрезвычайной ситуации.

Гость
12 окт 2017 в 11:15

Вернули бы нам Юревича только он не боялся идти на конфликт и отстаивать право на чистый воздух и город, за что сейчас и расплачивается вместе со своим окружением

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 11:23

фотки с высоты птичьего полета на воздух... группа вк #провоздух

Гость
12 окт 2017 в 11:29

Пишите все кто оставил комментарий на официальный сайт царя, возьмёт с собой зелёные папочки в Челябинск. Пишите прям сегодня и завтра и всегда, пустозвон в комментариях не поможет. Выборы на носу, жалобы рассмотрят. И чем больше их будет тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 11:32

Губернатор Борис Дубровский в жесткой форме потребовал ускорения подготовки городской инфраструктуры Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.
Накануне.Ru
11:05 Вот где сила, брат...

Гость
12 окт 2017 в 11:44

А из нашего окна, сажа красная видна! 33 трубы вонючих и синеющая мгла! Свалка смрадная стоит, речка с кислотой бежит! Ни дорог, ни улиц... Шаурмой завален город. Тут шаверма... Тут шашлык... Тефтелев с экрана смотрит, об экологии .... И министр рассуждает, датчик ставить там иль тут...
Я пакую чемоданы, проклиная всех и вся. задыхаюсь, умираю... Вот такая вот... конец

Гость
12 окт 2017 в 11:55

Местные и федеральные власти создали для жителей города условия, при которых дальше жить в городе - вредно для здоровья и опасно для жизни. Жителям необходимо объединиться против угроз здоровью, жизни, угрозы будущему в конце концов. По другому - не получится что-то изменить. Это наш город. Нам не поможет ни Путин, ни Соловьев, ни Навальный, ни Варламов, только мы сами можем помочь себе.

заколебали уже с НМУ
12 окт 2017 в 11:59

Гладкову на нары! на пятнашку!!!

Вахид Арсланов
12 окт 2017 в 12:20

Нет, ну реально при Юревиче такого кошмара с экологией в Челябинске не было.
Эта магнитогорская банда превратила любимый Челябинск в мрачный Магнитогорск.
Дышать нечем, грязь на улицах, ужасные дороги...

Когда уже Путин уберет из власти тех кто очевидно не справляется с управлением миллионного города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 12:28

Когда Путин приедет , тогда денёк подышим ВОЗДУХОМ потом опять травите народ ,дорогие олигархи и губернатор

Гость
12 окт 2017 в 12:44

Все на улицу,на площадь.Гнать под.опниками чинуш.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 12:45

Я написала на сайте минэкологии РФ,с нетерпением жду ответа.Неужели отмахнутся?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 12:45

И при этом тут же пишут, что "Большинство челябинцев довольны тем, что проживают именно в Челябинске?"! Как это понимать?! Весь город - промзона, а жители - сталкеры. И очень жаль, что уважаемому президенту нет дела до Челябинска.

Гладкова
12 окт 2017 в 12:51

Мои дети и внуки живут в Ницце, там прекрасный воздух. Ну, а я на выходных, когда самая большая концентрация выбросов, кушаю устрицы в Париже) А ваши дети - это ваши проблемы)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 13:13

"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам! наш SOS все глуше, глуше..." - пел Владимир Семенович Высоцкий.
Вспомните: перед выборами самая представительная партия заявляла, что СЛЫШИТ ГОЛОС КАЖДОГО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 13:47

Велика Россия, а уезжать некуда, не отстоим свои требования здесь - расползется грязь повсюду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2017 в 14:28

Пока в министерском кресле будет сидеть экс-начальница Томинского ГОКа, назначение которой и было приурочено к строительству объекта, город и дальше будут опылять канцерогенами. Служебное несоответствие, преступная халатность, в общем много есть объективных причин, разогнать ведомство. Если власть хочет сохранить остатки репутации, необходимо срочно объявлять режим ЧС, возможно даже останавливать предприятия, до проведения независимого мониторинга, иначе ничего не изменится, штрафы предприятиям как слону дробина - всего-лишь заложенные в стоимость несущественные издержки, не говоря уже о том, что в коррупционной вертикали всегда можно занести наверх за положительное экологическое заключение.

Гость
12 окт 2017 в 15:29

Моего знакомого, челябинца, недавно сократили с предприятия. Буквально через несколько дней позвонили из отдела кадров ММК и спросили не нужна ли ему работа на ММК. Совсем у них, видимо, дела плохи, раз обзванивают сокращенных. А желающих жить в Магнитке и травить себя на заводе все меньше и меньше. Ну и гастарбайтеры из Средней Азии не дураки идти на завод, они все больше на рынке и в ЖКХ. Как бы Рашникову самому скоро не пришлось зарабатывать себе миллиарды.

Гость
12 окт 2017 в 17:57

В среду, 11 октября, лаборатория замерила воздух на перекрёстке Братьев Кашириных и улицы Чайковского, улицы Молодогвардейцев с Комсомольским проспектом, а также в Металлургическом районе. Данные замеров станут известны 12 октября.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/353005983838208.html#comments/c3dd23867-5448-41d7-a09a-e18223adcc2f/page/9
В где результат?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2017 в 11:42

Все сильнее опускается "туман"... А сегодня пятница, а значит выбросы будут и в субботу и в воскресенье. И выбросы будут сильнее

Гость
14 окт 2017 в 15:17

Какая прелесть! Замерили! А на ЧМЗ замерялка сломалась? Тут у нас самый цинус!!! Глаза широко опасно открывать,выбросами тут же залепит! Что,кого нибудь опять на 200 тысячь накажут,смех.....! На 20 миллионов нужно и каждому жителю города! За отравленное здоровье!

Ника
16 окт 2017 в 15:07

Симптомы отравления формальдегидом: слезотечение, насморк, кашель, слабость, возбуждение, боли и жжение по ходу пищеварительного тракта и за грудиной, рвота с кровью, покраснение и болезненность кожи.

Формальдегид официально признан канцерогеном, то есть веществом, вызывающим рак. Об этом заявило Международное агентство по исследованию рака (IARC), входящее во Всемирную организацию здравоохранения [источник]. Экспертами агентства доказана связь формальдегида с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки. Кроме того, данные проведенных исследований говорят о том, что это вещество может приводить к лейкозу [источник].
Михаил Юревич это пережил, поэтому так упорно боролся за экологию Челябинска!
Верните нам Юревича!!!

Ника
16 окт 2017 в 15:11

До 28.02.2015 года нормы по среднесуточному содержанию формальдегида в воздухе помещений были гораздо более жесткими. Допускалась среднесуточная концентрация не более 0,003 мг/м3, это в 3,3 раза меньше нового значения ПДК.
Это горькая правда..., но нас травят. Власти "отписываются" и ничего не делают реального!
Будем искать правовые методы, подавать в суды...

Гость
14 ноя 2017 в 23:34

Вот откуда замёрзшая беременность,а теперь вообще забеременеть не могу

Гость
3 дек 2017 в 13:41

Формальдегид, рутений 106, куда нам еще ГОК?? вы посмотрите на ситуацию в Че!!!

Загрузка...