Все новости
Все новости

Лучшие в России: напитки и крупы «СоюзПищепрома» взяли золото престижной агровыставки

На «Золотой осени» в Москве челябинский производитель получил шесть медалей высшей пробы.

ds

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков и заместитель полпреда президента по УрФО Александр Моисеев оценили полезные растительные напитки на выставке «Золотая осень» в Москве

Поделиться

Золотой бывает не только осень, но и йогурты, если они сделаны вовсе не из молока, а из овса и воды с кусочками натуральных ягод и фруктов. Вкус этого полезного эконапитка — растительного йогурта от «СоюзПищепрома» — хорошо знаком южноуральским гурманам и поклонникам ЗОЖа в соседних регионах. Теперь шанс попробовать полезную новинку отечественного производства появился у москвичей и не только. Растительный йогурт вместе с биокиселем и другой продукцией челябинского бренда был представлен на столичной авгровыставке «Золотая осень», он сразу же покорил желудки министров и взял медаль высшей пробы. Какие еще продукты получили титул лучших и стали гордостью Челябинской области? Что такое йогуртизация страны? И чем удивило общественность объединение «СоюзПищепром? Читаем в проекте «Сделано в Челябинске».

В Москве на ВДНХ завершилась крупнейшая в России агропромышленная выставка «Золотая осень — 2017». Челябинская область на экспозиции была представлена отдельным стендом. На нём объединение «СоюзПищепром» представило стране новый импортозамещающий проект — первый в России завод по производству растительных напитков. К выпуску на отечественный рынок подготовлены миндальное, овсяное, соевое, рисовое молоко, растительные йогурты и биокисели.

Поделиться

Стоимость инвестиционного проекта — 600 миллионов рублей. Проектная мощность предприятия — 100 тонн растительного молока, биокиселя и растительного йогурта в сутки. Этого количества вполне хватит, чтобы удовлетворить ежедневные потребности полуторамиллионного мегаполиса. Для производства первого отечественного растительного молока было выбрано новейшее оборудование, сделанное на заказ под конкретный проект. Для упаковки продукции применен асептический метод, который позволяет хранить пастеризованные продукты от шести месяцев до года.

Конкурентные преимущества нового производства порадовали гостей агровыставки — российское зерно, которое славится во всем мире своим качеством. Значительная часть необходимого для будущего производства овса производится самим объединением «СоюзПищепром» в экологически чистом районе с применением элементов органического земледелия, что соответствует самым высоким экологическим стандартам. Бизнес-план проекта содержит расчетные показатели конкурентоспособности не только по качеству, но и по цене, которая будет в два раза ниже стоимости западных аналогов.

Поделиться

У стенда «СоюзПищепрома» останавливались важные персоны, пробовали, хвалили. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков и заместитель полпреда президента по УрФО Александр Моисеев теперь тоже стали ценителями полезных растительных напитков — овсяных йогуртов и биокиселей. Так что «йогуртизация» страны идет полным ходом.

Презентация завода растительных напитков прошла в 3D-формате. На интерактивном стенде посетители экспозиции смогли почти вживую познакомиться с производственным процессом предприятия будущего, новой линейкой продуктов и современной упаковкой. Не удивительно, что после такого реалити-шоу новую продукцию «СоюзПищепрома» захотелось попробовать всем.

Кстати, прогуляться по заводу растительного молока, который активно строится на Свердловском проспекте напротив Дворца спорта «Юность», уже сегодня может каждый челябинец. Специально для этого «СоюзПищепром» запустил мобильное приложение с дополненной реальностью. Чтобы увидеть цеха, где будет создаваться йогурт, биокисель и молоко, достаточно скачать приложение к себе на мобильник, навести камеру телефона на картинку, которую вы видите ниже на экране, и отправиться в онлайн-путешествие по предприятию будущего.

«Золотая осень — 2017» в очередной раз стала для «СоюзПищепрома» действительно золотой. По ежегодной традиции товары предприятия собрали богатый урожай медалей высшей пробы. Сразу шесть наград получили йогурт с черникой, кисель со смородиной и яблоком, хлопья марки «Царь» «7 злаков», не требующие варки, овсяные хлопья «Экстра» и макароны «Неополитанские». Хлопья «7 злаков» и «Экстра» — это вкусный и полезный завтрак. В своем составе оба продукта содержат множество витаминов, клетчатку, минералы и аминокислоты — это важные «медленные» углеводы, которые быстро дарят чувство насыщения и становятся источником энергии на весь день. А макароны «Неаполитанские» из твердых сортов пшеницы — кладезь микроэлементов, который будет не лишним к обеду или ужину. Так производитель позаботился о полноценном и сбалансированном питании потребителя на весь день.

Не лишним будет отметить, что два золота агровыставки жюри присудило «СоюзПищепрому» за комбикорма для сельскохозяйственных животных и птицы. Признано, что они соответствуют требованиям ГОСТ, а также требованиям питательности, согласно утвержденным нормам, и покрывают потребности в питательных биологически активных веществах. Комбикорм в цехах «СоюзПищепрома» производят даже по индивидуальному рецепту заказчика.

Челябинские покупатели могут оценить вкус «столичных призеров» и дополнить лучшими в России напитками свой ежедневный рацион, делая покупки в любом из гипермаркетов города, а также в фирменных магазинах объединения «СоюзПищепром».

Фото: заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter