27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Город для людей: челябинский урбанист предложил новый метод для борьбы с долгостроями

Строительные заборы, установленные годами, мешают пешеходам.

Поделиться

Строительные заборы заполонили исторический центр города

Строительные заборы заполонили исторический центр города

Поделиться

Сегодня власти вкладывают много сил и денег в ремонт дорог и строительство новых зданий. Челябинский урбанист Владов уверен, что при этом нельзя пренебрегать деталями, из которых складывается визуальный облик города. Чтобы сделать его привлекательным, не нужны крупные финансовые вливания, считает наш герой. Где необходимо восстановить «тротуарную» справедливость для пешеходов – в видеосюжете 74.ru.

Труда – одна из главных и самых старых улиц Челябинска. Сегодня вдоль неё огромное количество строительных заборов: здесь строят новый жилой комплекс, там огородили ветхое историческое здание, а чуть дальше портят облик долгострои и пустыри, обнесённые много лет забором и загораживающие часть тротуара.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Находится много желающих обклеить и без того уродливые заборы безобразными рекламными плакатами. А если ещё и парковка рядом с таким тротуаром, то часть дороги «съедают» поставленные вплотную автомобили.

 

– Пешеходы десятилетие вынуждены ходить по этим дощечкам рядом с огороженной стройкой, – говорит Лев Владов. – А ещё иногда там есть навесы, которые делают дорогу для пешеходов ещё более неудобной. Я не знаю, что мешает поменять ГОСТ и оставлять для людей нормальный тротуар рядом со строящимися объектами. Если кто-то что-то строит, это не значит, что люди вокруг должны от этого страдать. Это не комфортно, здесь не хочется ходить. Кажется, что город пребывает в состоянии разрухи.

Наш герой предложил городским властям и Заксобранию Челябинской области разработать законопроект, который будет обязывать застройщика или собственника территории убирать эти заборы и приводить участок в первоначальный вид, если стройка не идёт в течение пяти лет.

Ранее вместе с челябинским урбанистом Львом Владовым мы прогулялись по центру города и посмотрели, насколько пешеходам комфортно здесь.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Павел Васильев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...