Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Не верю тому, что говорят врачи»: двойняшек челябинки, умершей после кесарева, выписали домой

Вдовец мучается вопросом, что происходило с женой 11 часов, когда она не выходила на связь.

Долгожданные дети были первенцами Натальи Гусаровой

Поделиться

Врачи выписали домой двойняшек Натальи Гусаровой, которая 21 сентября умерла после кесарева сечения в роддоме челябинской областной клинической больницы (ОКБ) № 3. Как рассказал 74.ru супруг Владимир, дети будут жить у него дома, с малышами помогают бабушки.

– Врачи назначили детям кое-что, надо полечить, но в общем по здоровью более-менее нормально, – поделился отец.

Владимир Гусаров благодарен всем, кто старался помочь, например, подарили двойную коляску. Но сейчас никакой помощи не нужно, семья намерена справиться сама. Супруг Натальи ждёт только результатов расследования уголовного дела.

Самый главный вопрос, на который Владимир хочет получить ответ, что происходило в ту ночь, когда вечером, около 20 часов, он потерял связь с женой, а дети появились на свет только в 9 часов следующего дня.

– Такого не могло быть, чтобы жена не отвечала мне на телефон, – убеждён Владимир. – Врачи говорят, что ничего не было, до операции всё было нормально, но я не верю.

Владимир Гусаров ездил в клинику «Жемчужина», где они с супругой проводили ЭКО и наблюдались в течение беременности. По его словам, там убеждены, что вину повесят на них, потому что частные, а областная больница отвечать не будет.

– Я считаю, виноваты в роддоме, что там оказали скорую помощь, – высказал своё мнение Владимир Гусаров. – Мы заранее договаривались о платных родах у заведующей отделением Пактусовой. Судя по медицинским документам, она и проводила операцию. Что произошло перед этим, до сих пор неизвестно. Одни вопросы.

Напомним, 40-летняя Наталья Гусарова умерла в роддоме ОКБ №3 21 сентября. На 30-й неделе женщина, ожидавшая двойню, стала мучиться от страшных отёков. Врач платной клиники выдал направление на госпитализацию, и ещё 4 сентября женщину положили в больницу. Но оперировать не спешили. Последние дни Наталья, которая постоянно была на связи по телефону, жаловалась близким, что уже не может ни стоять, ни сидеть. 19 сентября около 20 часов она перестала отвечать на все звонки и СМС-сообщения. Кесарево провели утром следующего дня, малыши появились на свет на 36-й неделе, а Наталья скончалась вечером 21 сентября.

Состояние родившихся малышей медики оценивали как удовлетворительное. Их перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей горбольницы № 1, где одни из самых сильных специалистов в этой области. Пока врачи выхаживали недоношенных малышей, отец навещал их каждый день. Растить двойняшек, названных по желанию мамы Мишей и Катей, будут всей семьёй.

Владимир Гусаров написал заявление в Следственный комитет, по которому сразу возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

Фото: предоставлено семьей Натальи Гусаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter