16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Челябинский боксёр Сергей Ковалев сможет вернуть один из проигранных поясов

Титул будет выставлен на поединке против украинца Вячеслава Шабранского.

Поделиться

Бой Ковалёва против Шабранского состоится в ноябре

Бой Ковалёва против Шабранского состоится в ноябре

Поделиться

У уроженца Челябинской области Сергея Ковалёва появится шанс вернуть пояс чемпиона по версии WBO, проигранный в бою с американцем Андре Уордом. В связи с уходом последнего из бокса титул оказался вакантным, и промоутерская компания Main Events, представляющая интересы южноуральца, обратилась с прошением выставить его на поединке против украинца Вячеслава Шабранского, который состоится 25 ноября.

— Президент WBO Пако Валькарсел сообщил об этой просьбе промоутеров и отметил, что пока организация не приняла решения по данному вопросу, — пишет ESPN.

Сейчас Сергей Ковалев занимает второе место в рейтинге WBO, а Шабранский — одиннадцатое.

— «Мэдисон Сквер Гарден» отлично подходит Сергею для того, чтобы открыть новую главу в карьере. Он должен вернуться и напомнить людям, за что они любят Крушителя. Сергей — потрясающий боксер, бои которого с удовольствием смотрят люди, именно это все и увидят 25 ноября, — заявила ранее промоутер Ковалёва Кэти Дува.

Напомним, Сергей Ковалев — первый и единственный российский боксёр-профессионал, ставший чемпионом мира в полутяжёлом весе. Он провел 215 боев, из них в 193 завоевал победу. 17 июня спортсмен не смог вернуть три пояса по версиям WBA (Super), WBO и IBF, которые проиграл в ноябре прошлого года. В восьмом раунде рефери Тони Уикс остановил бой после того, как Андре Уорд ударил Сергея Ковалева в пах, и отдал победу американцу. Однако позже судья признался, что это было сделано по ошибке. Что интересно, большинство наших читателей (73%) в голосовании на 74.ru в голосовании посчитали, что решение рефери было несправедливым.

Сергей Ковалёв заявил, что он подал протест на результат боя-реванша. Он также сообщил о намерении сменить тренера Джона Дэвида Джексон и поработать с тренером Андре Уорда. А 26 июня Ковалёв стал магистром Уральского федерального университета (УрФУ). Он на отлично сдал государственный экзамен и защитил диссертацию на тему «Способы коммерциализации медийной узнаваемости известных спортсменов».

Известный боксер планирует построить в центре Челябинска спорткомплекс Krusher. Совет по улучшению инвестклимата уже одобрил эту идею. Согласно проекту, спорткомплекс представляет собой здание с высоким вторым этажом. На первом уровне будет находиться парковка, остальное пространство займут спортзалы. В комплексе одновременно смогут заниматься 90 человек.

В качестве инвестора выступит сам Сергей Ковалёв. Сумма инвестиций, по словам авторов проекта, составит 67,5 миллиона рублей.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...