6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Военная ипотека под 9% годовых: полезная информация от Примсоцбанка

Решение квартирного вопроса для множества семей.

5 278

Поделиться

Поделиться

Государственная ипотечная программа для военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе (НИС) стартовала более десяти лет назад, однако до сих пор не каждый знает о ее существовании и преимуществах. «Примсоцбанк» поделился полезной информацией и рассказал подробнее о программе «Военная ипотека».

Военная ипотека – это льготная система ипотечного кредитования, созданная на государственной основе для военных-контрактников, служащих в Вооруженных силах РФ. Эта система позволяет тысячам военных приобрести собственное жилье и облегчает решение квартирного вопроса для множества семей.

Квартиру можно приобрести уже через три года службы

Порядок включения военнослужащих в реестр участников НИС, а также перечень документов, необходимых для включения в реестр, установлены приказом министра обороны Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. №245 «Об утверждении порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации».

После включения военнослужащего в реестр участников НИС через три года у военнослужащего наступает право на получение целевого жилищного займа (далее – ЦЖЗ) и приобретения жилья с помощью специального ипотечного кредита. Для получения ЦЖЗ военнослужащему необходимо оформить свидетельство о праве участника НИС, выбрать подходящее жилье и обратиться за кредитом в «Примсоцбанк», специализирующийся на военной ипотеке.

После одобрения кредита в банке для участника открывается счет, на который переводятся средства с накопительного счета. Сумма накопленных средств указана в свидетельстве о праве участника НИС. Эта сумма предназначена для первоначального взноса и последующей передачи продавцам приобретаемой недвижимости, после заключения договора купли-продажи. После этого между военнослужащим и ФГКУ «Росвоенипотека» подписывается договор ЦЖЗ, далее заключается кредитный договор с «Примсоцбанком» и приобретается жилье.

Выплачивает кредит не сам военнослужащий, а государство

Размер кредита не зависит от доходов участника программы, так как суть накопительно-ипотечной системы в том, что выплачивает кредит не сам военнослужащий, а государство в лице Министерства обороны, которое перечисляет средства на специальный накопительный счет.

Квартира может располагаться в любом регионе России

Независимо от места службы, участник программы может выбрать квартиру в любом регионе присутствия «Примсоцбанка», как на вторичном, так и на первичном рынках. Исключения составляют только города ЗАТО (закрытый автономно-территориальный округ).

Процентная ставка – 9% годовых

В отличие от стандартной ипотеки, военнослужащие имеют возможность оформить кредит под 9%. Размер процентной ставки фиксируется на весь срок кредитования. Кроме того, ипотеку можно погасить досрочно.

Поделиться

Реализация программы «Военная ипотека» от «Примсоцбанка»

Реализация программы «Военная ипотека» включает в себя предоставление банком кредита в размере до 2 410 000 рублей. Кредит предоставляется на срок от 3 до 20 лет. При этом максимальный срок кредита ограничен наступлением 45-летнего возраста участника НИС, а также не может превышать срок, на который военнослужащему будет предоставлен ЦЖЗ (согласно свидетельству о праве участника НИС на получение средств ЦЖЗ).

Военная ипотека позволяет покупать недвижимость военнослужащим, не располагающим собственными средствами, так как в качестве первоначального взноса используются средства по свидетельству НИС. А если у заемщика возникнет желание приобрести более дорогую недвижимость или увеличить первоначальный взнос, он всегда может использовать собственные средства.

Таким образом, для приобретения недвижимости на льготных условиях не нужно дожидаться окончания военной службы, а приобретаемая квартира может располагаться в любом регионе, независимо от места службы.

Минимальный срок принятия решения

К заемщикам военной ипотеки не предъявляются требования к ежемесячному доходу, семейному положению и наличию созаемщиков. Это гарантирует минимальный срок принятия решения банком. Кроме того, в связи с плотным рабочим графиком военнослужащего, «Примсоцбанк» предусмотрел подачу заявки дистанционно, посредством электронной почты, а также возможность подписания кредитной документации по доверенности.

Поделиться

Подведем итоги и выделим несколько ключевых особенностей и преимуществ воспользоваться программой «Военная ипотека» от «Примсоцбанка».

  1. Ставка 9% годовых.
  2. Кредит погашается за счет средств Министерства обороны.
  3. Не требуются собственные средства на первоначальный взнос.
  4. Приобретение недвижимости на вторичном и первичном рынках.
  5. Есть возможность приобрести недвижимость даже в том случае, когда сам участник НИС или другие члены семьи уже располагают каким-либо жильем.
  6. Приобретение недвижимости в регионе присутствия банка без привязки к месту службы.
  7. Ипотеку можно погасить досрочно.
  8. Проведение сделки по доверенности.

Надо признать, что плюсов у программы много . Не остается сомнений – условия военной ипотеки в «Примсоцбанке» действительно прозрачны и интересны. Дело за малым – получить свидетельство НИС и готовиться к новоселью!

ФСКБ Приморья «Примсоцбанк» в Челябинске,
адрес: г. Челябинск, ул. Труда, 95;
тел.: 8 (351) 2-110-110.
Pskb.com.

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2733 от 21.08.2015 г.

Фото: фото депозит

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...