6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

«У меня бомба»: зритель челябинского органного зала неудачно пошутил и попал в полицию

При входе на мужчине зазвенела рамка металлоискателя.

Поделиться

Минёр-шутник являлся постоянным посетителем органного зала

Минёр-шутник являлся постоянным посетителем органного зала

Поделиться

Посетитель органного зала «Родина» заявил, что взорвет в концертном зале бомбу. Неудачную шутку челябинец обронил во время досмотра на входе. 

— Когда мужчина входил в органный зал, зазвенела рамка металлоискателя. Он отказался показывать сумку охранникам, пошутив, что у него бомба и он может всё взорвать, — рассказала пресс-секретарь челябинской филармонии Александра Третьякова. — К мужчине вышла директор концертного зала и попросила отнестись к просьбе охранников с пониманием. В сумке у мужчины была обнаружена какая-то консервная банка.

Представитель филармонии также отметила, что мужчина приходит в органный зал с момента открытия и уже не раз отпускал подобные шутки.

— Сотрудники охраны действовали согласно инструкции. Мне поступил звонок о том, что один из зрителей сказал: «Если захочу, всё здесь взорву», отказавшись предоставить для досмотра ручной клади. Администрация концертного зала приняла решение впустить его. За 10 минут до окончания концерта на место приехали сотрудники ЧОП «Витязь», —  рассказал Александр Рубенович, директор ООО «ЧОП «УРАЛ плюс», занимающегося охраной концертного зала.

— Поступил сигнал тревоги из концертного зала. Прибывший на место экипаж встретил директор и пояснил, что в зале присутствует неадекватный мужчина, угрожающий взорвать здание, — рассказал представитель группы охранных предприятий «Витязь» Станислав Витенсон. — Директор сказала, что он приходит уже не первый раз. Чтобы не создавать панику, мы дождались окончания концерта и вызвали сотрудников полиции, на просьбу показать содержимое сумки мужчина занервничал и отказался, прибывшие сотрудники правоохранительных органов досмотрели мужчину — взрывчатых веществ при нем не оказалось, после чего он был доставлен в отделение.

В пресс-службе УМВД города подтвердили, что мужчина был передан сотрудникам полиции. О том, какие меры будут приняты в отношении шутника, в полиции пока не поясняют.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...