Все новости
Все новости

Облили кипятком и бросили на пол: общественники обвинили сиделку в издевательстве над пенсионеркой

Сейчас женщина находится в больнице.

Медики констатировали у женщины инфицированные раны

Медики констатировали у женщины инфицированные раны

Поделиться

Правоохранительные органы начали проверку по факту обращения общественников, утверждающих, что сиделка попыталась сжить со свету свою подопечную, чтобы получить её квартиру в Ленинском районе по договору ренты. К своим обращениям они приложили шокирующие фотографии.

Волноваться за женщину стали представители общества инвалидов, после того, как та долгое время не выходила на связь.

— Придя к ней в квартиру, мы обнаружили, что пенсионерка лежит на голом грязном полу. На её теле были ожоги — вероятно, её облили кипятком. В ранах появились черви и пролежни. В комнате была открыта балконная дверь, вероятно, это было сделано специально, чтобы в квартиру залетели мухи и насекомые. Сложно сказать, сколько она пролежала в таком виде, — рассказал руководитель челябинского регионального отделения «Союз добровольцев России» Владимир Корнев. — Мы попытались связаться с сиделкой, она заявляет, что как раз собирается к ней приехать. На вопрос, как инвалид-колясочник облилась кипятком, она ответила: «Возможно, это кто-то из её знакомых».

Женщина сказала медикам, что обожглась сама

Женщина сказала медикам, что обожглась сама

Поделиться

По информации общественников, женщину пытались признать недееспособной через органы соцзащиты.

Сейчас пенсионерка находится в больнице. Однако в медучреждении своя версия.

— У женщины инфицированные раны, но никаких червей или насекомых там нет, сейчас проводится обследование. Со слов женщины, она варила кашу и обожглась. В пятницу к ней приходил терапевт и определил, что женщину нужно госпитализировать, — пояснили в больнице. — Сейчас она находится в стационаре.

В таком состоянии находится квартира женщины

В таком состоянии находится квартира женщины

Поделиться

Правозащитники обратились в полицию и прокуратуру с заявлением о том, что договор ренты исполняется ненадлежащим образом. В правоохранительных органах информацию подтвердили, отметив, что началась проверка.

— Сегодня сотрудники полиции отправятся в больницу и опросят её. Более подробная информация будет ближе к вечеру, — пояснил зампрокурора Ленинского района Николай Смирнов.

Завтра общественники намерены прийти на личный приём к прокурору Ленинского района.

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: ЧРО ВОО «Союз добровольцев России»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter