RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

734мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город На Южном Урале с владельца Land Rover, Mercedes и ещё пяти машин взыскали 50 тысяч рублей штрафов ГИБДД

На Южном Урале с владельца Land Rover, Mercedes и ещё пяти машин взыскали 50 тысяч рублей штрафов ГИБДД

Долги накопили родственники мужчины.

По словам мужчины, долги накопили его родственники

В Челябинской области владелец Land Rover, Mercedes Benz и ещё пяти автомобилей погасил более 50 тысяч рублей штрафов ГИБДД и 14 тысяч рублей исполнительского сбора. Мужчина расплатился по долгам после того, как приставы наложили запрет на регистрационные действия с имуществом, и у него едва не сорвалась сделка по продаже дома и земельного участка. Об этом сообщили в управлении службы судебных приставов по Челябинской области.

Когда возмущенный должник явился в отдел, он сообщил, что только недавно погасил штрафы на 40 тысяч рублей и даже показал квитанции, но оказалось, что мужчина оплатил штрафы, которые ещё не попали на принудительное исполнение.

— За мужчиной зарегистрированы семь автомобилей. В его автопарке помимо трёх отечественных малолитражек ВАЗ числятся два Land Rover, Mercedes Benz и Land Cruiser, — сообщили в службе судебных приставов. — Автовладелец пояснил, что из них он пользуется только одной машиной, остальные находятся в фактическом владении его родственников. Когда-то члены большой семьи решили приобрести себе престижные иномарки, а оформили их все на одного родственника.

Мужчина попросил распечатку нарушений на каждый автомобиль, но приставы посоветовали ему обратиться напрямую в ГИБДД, а пока же порекомендовали для спасения сделки по продаже дома погасить все начисленные штрафы. Денежные средства были внесены, запреты с недвижимости и с автомобилей сняли.

Владелец солидного автопарка уже не раз становился должником. В 2016 году с него был принудительно взыскан 120-тысячный транспортный налог, в начале 2017 года он также вынужден был погасить налоги за все автомобили в размере 112 тысяч рублей.

Фото: Артем Краснов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления