6 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сергей
19 окт 2017 в 19:29
Этот город самый жуткий город на Земле, он как будто мне приснился как в кошмарном сне. Можно воздух здесь потрогать, выпить кислоты, Менделеева таблицу всю произвести. Этот город просыпаясь смотрит в "облака", Где то там совсем недавно пряталась луна. А теперь гоняют СУшки крыльями наш смог и куда то уплывает кипрский доход. Этот город не похожий ни на что вокруг, Задыхается прохожий и за 5 минут, помогает человеку взвиться в небеса, растворяются в "тумане" наши голоса. Припев: Я не знаю, где ещё на этом свете есть такая же беда. Я пожалуй убегу отсюююда и забуду навсегда: Ледяные тротуары, пьяные дворы, подарили нам маршрутки "метростроевцы". Он как будто мне приснился как в кошмарном сне, Этот город самый жуткий город на Земле. Припев: Я не знаю, где ещё на этом свете есть такая же дыра. Я пожалуй убегу отсюююда и забуду навсегда весь ужас. Проигрыш... Припев: Я не знаю, где ещё на этом свете есть такая же дыра. Я пожалуй убегу отсюююда и забуду навсегда весь ужас. (С)

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (491)

19 окт 2017 в 21:36

Был в уфе в выходные машин море. Пробки везде. Воздух чистый. Лебеди в центре на реке. Башкиры и татары говорят, что нас уничтожить хотят. За что? Надо валить из страны а не из челябы

Гость
19 окт 2017 в 21:38

Откуда они такие беруться только, научились дышать другим воздухом?

Гость
19 окт 2017 в 21:39

Губера не выбирают, его назначают . Так с чьей подачи Челябинск вымирает ?!

Гость
19 окт 2017 в 21:39

да никто и не сомневается, что могут и в пять раз и в десять, кто тогда выживет и будет работать? Климов, Д и Т за всех будут пахать?

Гость
19 окт 2017 в 21:43

Вот ведь какие алчные и бесстыжие у нас правители, готовы сами дышать отравой чтоб место своё и доходы сохранить!

Гость
19 окт 2017 в 21:44

Кто может - переезжайте, лучше не будет здесь. Молодежи точно делать тут нечего. Лучше сразу обживаться на новом месте.

Челябинка
19 окт 2017 в 21:44

Шта? Чем они вообще думают?! Они вообще русские или как?! Ох рискуют, и всем плохо и им и народу. Ничему не учит их история( Бестолочи! Гнать их за профнепригодность. О....

Гость
19 окт 2017 в 21:51

это уже диагноз! И такие ..во власти!!

Гость
19 окт 2017 в 21:52

Зато у президента появилась новая собака,е тит - радостная весть для всех граждан коренных страны огромной! Единая растёт,как в фильме стареньком " Омен", когда вырос сатана и собрал всех на острове своих( ну,как-то у меня ассоциировалось нынешнее с фильмом). Надзорприродрос ничего не может сделать,а так же все министры-казнокрады- взяточники и взяткодаватели!

Гость
19 окт 2017 в 21:53

С журналистами пообщался, ишь ты, подвиг совершил. побоится реально с жителями встретиться

Челябинка
19 окт 2017 в 21:55

Совсем бестолковые! чем думают? Им что на*** на здоровье жителей Челябинска?! Даже Сталин поадекватнее вас. И вы сами вообще учились??? Землю загадите, а потом вы где будете жить? И это относится плюс к мусорящим на улице. Все понятно почему Нло нас избегают. Понимают мы еще отсталые. Фу.

Гость
19 окт 2017 в 21:55

А в трое слабо!???

Гость
19 окт 2017 в 21:56

отличный предвыборный намек

Гость
19 окт 2017 в 22:02

Чем больше народу будет ходить по улице в противогазах, тем быстрее там на самой верхушке власти начнут шевелиться. Я вот принципиально завтра куплю противогаз и буду в нём по городу на машине ездить!

19 окт 2017 в 22:03

Конечно надо увеличить,примерно раз в пять... может тогда дойдет!

Гость
19 окт 2017 в 22:09

Как попугай на жёрдочке:"Это погода неблагоприятная,это погода,это по..." Да,неблагоприятная.Но не для жителей города,а для выбросантов: отсутствие ветра не рассеивает выбросы и тонны шлака,гари и ядов высыпаются на головы горожан,попадют на кожу,в лёгкие,проникают в квартиры,школы,детские сады и "тайное" становится явным.Но ведь даже если ветер,то всё это точно также падает на землю,только несколько раз–пыльные бури ничем не лучше.Может,только летучие фармальдегиды не сносит в безветрие и тогда нам опять начинают трындеть про погоду-природу.Надоело.Заткнитесь уже.

Гость
19 окт 2017 в 22:09

Не навижу эту власть. Людей держать за быдло. За что? Скоро выборы и обязательно прийду исполню свой долг

Гость
19 окт 2017 в 22:13

Ни слов нет, ни слюней не осталось...

Гость
19 окт 2017 в 22:33

Правда, некоторые приведённые цифры расходятся со словами Климова. Ага, да у этого болтолога ещё в бытность просиживания штанов в МЧС цифры расходились с действительностью, за что и попёрли с должности, а металлурги пдобрали и отмыли. Дак в чью дуду онт теперь поёт, догататься не трудно.

Гость
19 окт 2017 в 22:34

Действительно видно, что городские власти взялись за борьбу с загрязнением воздуха. Очень приятно видеть профессионализм наших властей. Сейчас воздух в городе заметно чище.

К встрече
19 окт 2017 в 22:35

президентов предлагаю подготовить всем марлевые повязки, противогазы, другие защитные средства. И надеть их.

Гость
19 окт 2017 в 22:44

И как Климову такие комментарии читать?

Гость
19 окт 2017 в 22:48

Как они сами тут живут? или давно переехали, и приезжают сюда на 1 день в месяц? всю неделю невозможно дышать, постоянно воняет, 3 недели всяя семья болеет, никакие лекарства уже не помогают. Врут все, с каждым днем увеличивают выбросы. реально задумались о переезде.

Гость
19 окт 2017 в 22:48

Что уже хорошо, что все здесь собравшиеся едины в своей ненависти к Дубровскому и его команде.

Гость
19 окт 2017 в 23:01

А почему нам за вредность проживания в таких условиях не платят? В Чернобыле платили , или еще платят, на Севере платят за холод, а почему мы-уральцы не можем получать доплату за вредные условия жизни, за этот кошмар???

Творится полный беспредел по экологии в городе.В таких условиях жить смертельно опасно. .Дубровского, Арестова, Климова, Савченко и всех тех,кто творит беззаконие в отношении граждан,по старым временам расстреляли бы и правильно бы сделали.А так, в условиях "дерьмократии",надо отправить их под суд и это даже не подлежит обсуждению. И по законам жанра, сядут многие, Путин в ноябре по своему приезду,губернатору и не ему одному, "вставить" должен по взрослому и кстати Дубровский об этом знает.А гражданам рекомендую,очнитесь, вас и нас попросту убивает эта ,так называемая "власть" и мнимая "элита",если не поменять их на людей здравых, лет через пятьдесят в Челябинске жителей не будет.А если и будут то больные и нищии.В Челябинске,да уверен по всей области надо объявлять режим ЧС,а на это время закрыть нахрен все предприятия нарушителей и за время простоя обязать "хозяев"оплачивать всем сотрудникам и работникам среднею зарплату за весь период вынужденного отпуска.

неудовлетворенный потребитель
19 окт 2017 в 23:03

Господа Дубровский и Тефтелев, есть ли у вас реальная власть или желание что-то сделать для города? Вы не хотите или не можете? Каков бы ни был ответ на этот вопрос, неясно другое - зачем вы во власти? Таких проблем не было, когда городом управляли челябинцы, а не гости из Магнитки.

Гость
19 окт 2017 в 23:04

Ну теперь я хоть знаю на кого подавать исковое заявление в суд на возмещение потраченых мною денежных средст на лечение ...
На Росприроднадзор , он же предприятиям увеличил квоты на выброс .

Гостья
19 окт 2017 в 23:06

Вот и настораживает, что количество выбросов передадут местным властям, не думаю что от этого будет лучше. Закончится этот год, который _ год экологии, поговорят и все, в позитивные решения не верится, решатели здесь не живут.

Гость
19 окт 2017 в 23:13

ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. ПОЛВЕКА ПРОЖИЛИ, И ЗАВОДЫ ТОГДА БЫЛИ ЗАВОДАМИ, НЕ РАЗВАЛИНАМИ, И ВДРУГ НМУ ОЧУМЕЛО. НЕ ЛУЧШЕ ЛИ НАВЕСТИ ПОРЯДОК. С КЕМ РАБОТАТЬ ТО И ЖИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ? ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ.

пенс
19 окт 2017 в 23:15

конечно, нужно увеличить вдвое, чтобы все потихоньку загнулись...а то расплодились тут...

Гость
19 окт 2017 в 23:19

Я так понимаю нам вполне официально заявили, что нам убивают? А как же наше право на жизнь и нормальную экологию??? Народ мы когда перестанем молчать?

Гость
19 окт 2017 в 23:24

Сейчас за лайки садят, а вы за вилы собрались браться

Гость
19 окт 2017 в 23:31

Ну что, ребята, давайте уже назначать встречу у администрации города! Просто придем и встанем в масках! на алом поле - фигня, тем более в выходные. В рабочий день, можно прямо весь день, кто когда сможет. это не митинг, никто митинговать не будет, просто стоять. можно даже не общаться. Кто за? Предвосхищая вопросы - нет, я не из стопгока и даже не состою в группе. Мысль о переезде крепчает, но есть недвижимость, добытая "потом и кровью ", продавать за бесценок не хочется, да и с пожилыми родителями - проблема. Пора действительно не только в комментах изливать душу. но и делать какие-то то шаги. Считаю эту статью последней каплей. как технически сделать не знаю, все таки нас здесь ограниченное число. Пикет из трех человек только "подзадорит " этих... Скажут - "вот всех все устраивает, но как обычно есть городские сумасшедшие! " Ну и большая надежда на 74ру - помогите! Давайте первичное совещание здесь устроим.

Гость
19 окт 2017 в 23:40

Полный беспридел

Гость
20 окт 2017 в 00:00

Ощущение что мы дождалсь момента, когда власть имущие протрезвели! Прочитали документы или уж им их прочитали и они смогли осмыслить прочитанное!!! Теперь продадут еще и центр города под парковки( сочувствую ездящим на работу на авто). И можно снова в запой...на Дубай или Эмираты...

Гость
20 окт 2017 в 00:02

Вот жэсть

20 окт 2017 в 00:10

С 2005-го года неизвестные злоумышленники из челябинского росприроднадзора меняли нормативы, но в городе еще можно было дышать. Почти четыре года назад, с начала 2014-го года область возглавил Борис Дубровскй, в то же время Олег Климов стал заместителем председателя правительства области, а через год - заместителем губернатора. Неизвестные злоумышленники из росприроднадзора под новым руководством продолжили менять нормативы, да так, что норма загрязненности стала неуклонно уменьшаться и постепенно сходит на нет, причем у предприятий еще остается двойной запас выхлопа, а в городе стало невозможно дышать. Вопрос: насколько же изменили нормы загрязненности за последние четыре года все указанные известные и неизвестные лица, если дышать уже нечем, а отравлять еще ого-го как есть чем? Ангелу смерти из Аушвица повезло, он умер в своей постели. Чуть-чуть иной расклад, и его вздернули бы вместе с Эйхманом. Очень хочу дотянуть до того, когда везение этим ребятам изменит.

Гость
20 окт 2017 в 00:12

Вот про машины бы если промолчал, глядишь и за умного бы сошёл.

Гость
20 окт 2017 в 00:13

Один дурак сказал ересь про машины другой повторяет.

Гость
20 окт 2017 в 00:17

Это шутка юмора такая, да?

Гость
20 окт 2017 в 00:36

Злобная усмешка капитализма

Гость
20 окт 2017 в 00:38

Спасибо большое, что несильно травите, аллергию и астму мы вылечим ради оффшоров......

Гость
20 окт 2017 в 00:40

одним словом сказали что выбросов может быть больше, рудуйтесь этому скоро местные власти уберут ограничения и контроль

Гость
20 окт 2017 в 01:10

Кто то же за это увеличение получил хорошую взятку? - Кто, КТО этооо сдеелаал?? Кто на ламборджини и феррари ездит?

20 окт 2017 в 01:20

И всё-таки я не понимаю: по 70 лет заводы в Челябинске работали, их было гораздо больше, и объёмы производства также были больше в разы. Но такого безобразия с воздухом не было! В чём же причина?

мамуд
20 окт 2017 в 01:55

А ТЕПЕРЬ СОПОСТАВЬТЕ ТАБЛИЦУ С ЮРЕВИЧЕМ И ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА! ОЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО ОТСОАИВАЛ НАШЕ ЗДОРОВЪЕ! И ЧИСТООУ НАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ

Ехидный с вилами
20 окт 2017 в 02:01

Заводы могут и в 100 раз увеличить выбросы. "У нас свободная страна"...

Гость
20 окт 2017 в 02:48

Мы жить хотим, а не показатели ваши смотреть "нарисованеые", горе-управленцы!

Гость
20 окт 2017 в 03:35

Вот и раскрылась тайна олигархов, убивают людей, набивая себе карманы. За решётку гадов!

Гость
20 окт 2017 в 04:00

Мы их душили, душили..... ( Собачье сердце ) БЕСПРЕДЕЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!