Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Платным парковкам быть: готовы ли челябинцы к нововведениям, и сколько будет стоить час стоянки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ435
Гость
20 окт 2017 в 09:08

о, так знач, нужно не парковаться на этой парковке, чтоб они поняли,что это туфта

Гость
20 окт 2017 в 09:09

Во обще то в городе, должны решать такие вопросы мы, жители, а не Бурматовы. Он то, не будет парковаться на этих парковках. Нужно выделять землю и строить бизнес парке на окраинах . Но этого не будет, все подвалы и пригодные помещения для аренды в руках чинуш и они не позволят что поменять. Так что паркуйтесь!

Гость
20 окт 2017 в 09:10

Дубровский,уходи уже

Слава
20 окт 2017 в 09:10

Не знаю как это будет но на вокзале ко мне подошли просили заплатить за парковку и были посланы. Так же буду делать с платными парковками и не собираюсь оплачивать Ваши фантазии и мне ... как там в Европе и Екатеренбурге

Гость
20 окт 2017 в 09:14

Давайте устроим митинг против платных парковок?

Гость
20 окт 2017 в 09:17

По Плеханова все парковки на придомовой территории(возможно кроме той что у "Самоделкина"). Во дворах под парковки не рассчитано. Они тогда жильцам выплачивать будут? Кто вообще дал разрешение на установку платной парковки на чужой земле?

ЛЕНИН
20 окт 2017 в 09:17

Платные парковки - только после окончания строительства метро! У нас то и транспорта общественного НЕТ. Москва, Казань, Екатеринбург - это не Челябинск, с его поселковой властью!

Гость
20 окт 2017 в 09:19

и ни слова про общественный транспорт

Гость
20 окт 2017 в 09:20

Не, ну с другой стороны, обеспечьте город нормально работающим транспортом в нужном количестве, постройте паркинги многоэтажные, тогда и берите деньги! Люди только рады будут не ездить каждый день в пробках на своих корытах. А так, типичная баблорубка на халяву!

Гость
20 окт 2017 в 09:20

Вот так у кучки не хороших людей растут аппетиты, сделали одну пробную платную, народ не возмутился, деньги пошли, нормально. Вошли в раж, сейчас весь город окутуют, ведь халявные деньги к ним в карман польются и все под видом удобства для народа. Люди очнитесь, эти там сидят вор , на воре, казна пуста растащили все, а дыры как закрывать,за счет народа, как всегда, и все как всегда лукаво, цинично с издевкой,все для вас, люди, все для вас...............

Гость
20 окт 2017 в 09:24

А в драмтеатр , тоже платить ? В никитинский ?
Не будут платить люди ! Будут забивать дворы , газоны , тратуары , дороги перекрывать там где можно !
Не те у нас доходы , чтобы платить !!!

Инна
20 окт 2017 в 09:28

Ну это и смех и грех. Там парковок вокруг больше нет. То есть работникам той же администрации, КУИЗО, ЖКХ и т.д. придется платить за парковку возле работы? Дворы близлежащие и без их машин заставлены с утра до ночи. Других парковок рядом нет. Идиотизм какой-то придумали.

Гость
20 окт 2017 в 09:31

Сначала нужно было наладить работу общественного транспорта. Да и куда пойдут деньги с этих парковок? Народ тупо обдирают и всем все нравится!

Японамать
20 окт 2017 в 09:31

Основная цель - убрать быдло (простите, народ) на авто из центра города: меньше пробок, больше комфорта и парковочных мест уважаемым людям. Да еще и заработать на этом. Гениально! Но есть одно но... Платить станет не более 10% людей, и ездить на работу на авто остальные 90% тоже не перестанут. Внимание вопрос: куда будут ставить свои авто эти 90%? Открываем дупельгис и смотрим во все глаза...и что видим? Правильно! Огромную бесплатную парковку у лысого с кепкой. Нельзя? Да все жильцы окрестных дворов скоро потребуют от администрации чтобы было можно. Только вот ШОС пройдет...

ЛЕНИН
20 окт 2017 в 09:40

Администрацию Челябинска переместите с центра города и проблема с пробками и местами на парковке решится сама собой. Город для горожан, а не слуг народа!

Алекс
20 окт 2017 в 09:44

Платить не буду. Стану ездить на маршрутке. Каждый раз как не влезу в маршрутку по возвращении оформлю жалобу нашим "эффективным менеджерам" о плохом обеспечении городским общественным транспортом. Что-то мне подсказывает таких жалоб будет многим. Другим
будущим пострадавшим рекомендую реагировать подобным образом.
Прежде чем запирать центр города на шлагбаум стоило бы подумать о достойном обеспечении города общественным транспортом, а то они опыт перенимают других городов, но забыли упомянуть, что транспорт там работает совсем по другому и метро есть. Где наш транспорт и метро?!

Гость
20 окт 2017 в 10:02

Пополнение бюджета, вот и вся формулировка. Не сковать даже. Транспортный налог для начала может все же отменим?

Гость
20 окт 2017 в 10:15

водятлы, поймите, наличие автомобиля, не дает никаких привилегий, не где парковаться? так это сугубо ваши проблемы, а следуя вашей логике, всем бездомным должны бесплатно раздать жилье, ведь им же негде жить.....

Гость
20 окт 2017 в 10:30

Совсем плохи, видать, дела, если Москва напрямую собирать деньги через платные парковки в регионах решила. Следующий шаг - платные парковки в Чесме, Варне, Полетаево ... ?

Гость
20 окт 2017 в 10:39

почему парковка у детской поликлиники станет платной? Свободы 92 - поликлиника, Свободы 96 - реабилитация, Свободы 90 - бассейн для новорожденных. Парковка у дорожной больницы? как мне больную бабушку ждать из поликлиники?

Гость
20 окт 2017 в 10:45

Большой вопрос - ЗАЧЕМ??????
В Москве и других больших городах это делается для того, чтобы разгрузить городские улицы. У нас что - пробки и город транспортом забит? Всегда нахожу в центре место для парковки. И во всех этих городах развит общественный транспорт и метро и проблем добраться из одной точки в другую нет. Куда деваться челябинцам? Я бы с удовольствием ездил на работу на общественном транспорте если бы он был адекватным.
Почему не сделать пилотный проект на паре улиц и не посмотреть на рентабельность, заполняемость и прочие показатели?
Налаживайте работу общественного транспорта, делайте отстойники для транспорта приехавших в центр и пепресаживающихся на общественный транспорт, а после этого хоть по 100 рублей в час.

Гость
20 окт 2017 в 10:49

Нужно бойкотировать платные стоянки, и эти предприниматели сами свалят. Что и можно наблюдать на Цвиллинга возле парка Пушкина, где платная парковка стоит пустая, все ставят машины вдоль дороги. Нас и так обдирают: акцизы, заложенные в цене бензина, дорожный налог, осаго. Хватит. Платить не буду.

20 окт 2017 в 10:50

Они хочут как в Москве. Да, там щас 180 руб/час в центре. НО! В Москве сперва отладили систему ОБЩЕСТВЕННОГО городского транспорта, сделали БЕСПЛАТНЫЕ перехватывающие парковки на периферийных станциях метро - забираешь машину по билету из метро. Сам тему знаю, год провёл в Москве на машине, доезжал до станции Славянский бульвар, оставлял там спокойно машину и перемещался по центру. Даже лучше - пробки пофиг. А у нас получится что? Боюсь прослыть Вангой - пшик и пук. А ещё будошник будет на лапу брать.

Гость
20 окт 2017 в 10:57

а мероприятия как будут проходить там??? тоже платно???

Гость
20 окт 2017 в 11:15

поехал-бы на работу на маршрутке но боюсь подойти к остановке (конечная), свалка нечистот, антисанитария полнейшая.

666
20 окт 2017 в 11:18

Поддерживаю на все 100 %! Я и ранее в центр без близости платной парковки ездил на такси - спокойнее и удобнее, деньги почти теже! А если приходилось парковаться без платной, то за километр от места... ТАк что реально ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

Гость
20 окт 2017 в 11:43

Все что не делается, все сводится к вытаскиванию денег из кармана народа, это самая главная задача у них. Что бы они жили богаче, надо что бы народ был беднее.

Гость
20 окт 2017 в 11:48

А где бесплатная альтернатива?

jcnm
20 окт 2017 в 11:52

Надо все улицы Челябинска разрисовать красным и сделать все улицы, да и дворы платными парковочными местами. ЧТо уж мелочится

Гость
20 окт 2017 в 11:55

На фоне ухудшения экологии и протестного настроения -платные парковки просто отличное решение!

Гость
20 окт 2017 в 12:09

Дубровский распродаёт Челябинск!

житель города
20 окт 2017 в 12:16

Обещают благоустроить места где будут платные парковки. Вам не смешно? позор и слыд. Теперь благоустраивают там где можно извлеч прибыть, а там где нет прибыли сразу : "это не мое" "за это мы не отвечаем" "это вообще бесхоз" или того лучше "тебе надо ты и благоустраивай". Вы дорогие сначало дороги привели бы в порядок, а потом говорили о платных парковках . Заплаток наделали на дорогах и редкий случай целиком закатали, а отдаленные районы, например от улицы Конструктора Духова и черты города даже заплаток люди не увидели ни света ни тратуаров. Пределагаю там сделать платную парковку и благоустроить, а то оказывается у нас улицы в городе Челябинске по которым между прочим ходит общественный транспорт бесходными являются и это не единственный пример. Так ведь Администрация Тракторозаводского района?????

Гость 2
20 окт 2017 в 12:18

В любом городе наряду с платными парковками есть бесплатные, а у нас весь центр решили платным сделать - вот оно оказывается как демократия выглядит в действии...

Гость
20 окт 2017 в 12:38

При царе Тарасове платные парковки были. Схема была такая: заключаешь договор с Администрацией, вносишь ежемесячно сумму официально и в конверте. Все остальное твое. Заключение договоров администрации на платные парковки признали при Юревиче не законным. Муниципальные парковки должны быть бесплатными для всех жителей. Эти двое гостей переняли опыт у своего друга, ими же награжденного, как почетный житель. За эту идею наверное и наградили. Получается, на театральной площади часть жителей работающих а в Администрации будут ставить а/м бесплатно, остальные за плату. Конституцию нарушаете, где равенство перед законом? А призыв главы-ходить пешими?

20 окт 2017 в 12:58

кто строил ТЮЗ или ДРАМТЕАТР в центре, где их парковки? тогда в каждом городе области постройте театры. правильно пишут: все ваши администрации за 101 км и будет город для людей, а не чинуш

Гость
20 окт 2017 в 13:12

Схаваете и это, весь город будет в шлагбаумах, шаг сделал плати, еще сделал, снова плати, а может поумерим пыл разным, дельцам и проходимцам, жадным до халявных денег, глаза то откройте, этим ушлым только дай волю и за воздух будут брать с народа, ну сколько можно поднимитесь уже с колен, вас стригут , как овец, разного рода временьщики, проходимцы,а вы и соглашаетесь, вы уже нищие, жрать скоро нечего будет, а у этих деньги уже из ушей вываливаются и им все мало и поверте они не остановятся, пока их не остановить, эту борзоту.

Челябинец74.ru
20 окт 2017 в 13:14

Само по себе изъятие денег из одного кармана и перекладывание их в другой карман богаче общество не сделает ни на один рубль, а сделает даже беднее, поскольку расходы на содержание и работу этих парковок будут производиться постоянно.... Лучше бы озадачились запуском новых производств, что реально сделало бы общество богаче.

20 окт 2017 в 13:39

О, 90-ые прямым ходом. Сначала палатки вернулись, затем киоски везде появились (с шаурмой в том числе), а теперь рэкетиры в будках у людей будут деньги отжимать за "просто постоять машине". Обустроить город? Зачем? Лучше поставить избушку на уже готовом пространстве и стричь "овец"

Гость
20 окт 2017 в 13:44

смотрите, дорогие (! -не побоюсь этого слова-дорогие) челябинцы, и учитесь!! вам в режиме реального времени, наша добрая администрация преподает бесплатный мастер класс по ведению бизнеса!!!

кто сказал, что нефть заканчивается и нужно будет либо затянуть пояса, либо найти альтернативу??? да, вы просто - бездари, не то, что наш губернатор со своим близнецом. Деньги валяются под ногами, нужно просто это увидеть и первым сесть на "трубу".

Как виртуозно, наши управленцы фактически придумали бесконечной выкачки денег из "воздуха" в виде "парковочных мест". Даже не буду спрашивать, каким образом будет оформлено право на народной земле размещать эти платные парковки. А жителей отдали как ресурс. И грамотно всё продумали. Полностью ликвидировав любую альтернативу со всех сторон - городской транспорт, инфраструктура с сосредоточением рабочих мест в центре,бесплатные/социальные парковки и тд. Даже не соблюдая видимость приличий. Вот не знаю...то ли плакать, то ли восхищаться и аплодировать

Гость
20 окт 2017 в 14:12

Когда за воздух будем платить?

Гость
20 окт 2017 в 14:13

Давайте закроем город (как озерск) въезд только по пропускам которые 2 месяца ждать?

Дмитрий
20 окт 2017 в 14:17

Эти начальнички, видать, малограмотные. Изучайте историю: рост поборов с населения - точный признак заката режима (империи,...). Еще ни разу не было, чтоб растущие аппетиты власти не закончились резней. И так - каждый раз, начиная с Древнего Египта... (про 100 лет назад - уж все знают - а ума не добавилось...)

Гость
20 окт 2017 в 14:27

Надо платное парковочное пространство сделать перед администрациями и собраниями депутатов, а цену за час выставить в 1/1000 средней зп депутатов и чиновников... ну так, чисто в качестве пилотного проекта. А там уж если одобрят, то внедрять.

Гость
20 окт 2017 в 14:31

Мы готовы к платным парковкам!!! Наконец то!!!! И дело вовсе не в деньгах.

Гость
20 окт 2017 в 15:34

Будете платить. Это временные парковки, а не для того чтобы вы ночью ведра там бросли свои. И во дворах тоже платными нужно сделать. Есть машина, значит имейте деньги на страховку, парковку и обслуживание. Еще передвижные посты нужны проверять тех состояние как для грузовых. Ато развелось офис-кредит-доширак

Ирина
20 окт 2017 в 15:39

Вопрос где должны будут парковаться люди , которые работают в офисах около театральной площади? 30 руб в час при рабочем дне 8 часов это куда годится. Коммерческие парковки и то так не дерут, за 20-30 рублей машину можно поставить на весь день под охрану.

Гость
20 окт 2017 в 15:40

В этом городе привыкли подешевле да нахаляву. А теперь все! Побежите платить или на эвакуатор, а там тоже платить! Еще принудительную эвакуацию со дворов и газонов нужно!

александр
20 окт 2017 в 15:45

это правильное решение, главное что бы деньги шли в бюджет, а не мимо. Везде в Европе так и других вариантов нет. И правильно что начали с себя , со своей парковки, а не сдругого места. А общественный транспорт сейчас пустой по сравнению с Советским периодом даже сесть можно и не только пенсионерам, беременным и людям с маленькими детьми

Гость
20 окт 2017 в 15:52

А для жильцов центра парковки возле дома тоже платные будут?

666
20 окт 2017 в 16:02

опять народ доят. вот если бы они сделали бы многоэтажную платную парковку то да это хорошо, и есть выбор или бесплатно искать место или платить. а так просто бесплатные место отнимут и все уже выбора не будет а чисто принуждение...

Гость
20 окт 2017 в 16:08

А давайте референдум про платные парковки в городе и если да, то деньги однозначно в городской бюджет на озеленение и благоустройство. Прозрачно и отчетно до копейки. Уверен, что тогда эта тема сразу станет не интересной для чиновника. Повторю, деньги однозначно в муниципалитет иначе смысла нет. Инвестор, он что, театральную площадь расчищал, асфальтировал??? Город построил, а частник теперь шлагбаум поставит.... Как вы поняли, я - против!