«Вот это Пушкин, например»: челябинские студенты сняли гангста-клип о любви к литературе

Пародию на клип рэпера Pharaoh сняли за несколько недель.

Читающий рэп Пушкин пришелся по душе библиотекарям всей области

Читающий рэп Пушкин пришелся по душе библиотекарям всей области

Поделиться

Необычный проект представили руководство челябинской библиотеки Пушкина и студенты института культуры. Они записали пародийный ролик на клип Pharaoh — «Дико, например». В Челябинской версии — «Библиотека, например».

 

Режиссером клипа выступил выпускник ЧГИК, ныне работник центральной библиотеки Пушкина — Максим Першуков.

— У нас сейчас в библиотеке проходит своего рода реорганизация — мы пытаемся ориентироваться на молодежь. И вот родилась такая идея — почему бы не рассказать молодежи о литературе и любви к чтению на их языке, — рассказал Максим. — Текст писал я. Поскольку я работаю в библиотеке и постоянно нахожусь среди книг, бегать за вдохновением не пришлось — все получилось само собой.

Максим предложил идею руководству библиотеки, а также пригласил принять участие в проекте студентов ЧГИК. Работали ребята в сжатые сроки — от момента зарождения идеи до полной ее реализации прошла пара недель. Причем, как говорят сами участники проекта, организация была просто на высоте.

— Когда Максим подошел ко мне с идеей снять вирусную рекламу для библиотеки, я с радостью согласился. Макс набросал текст, мы несколько раз отрепетировали, а потом записали песню в студии института культуры, — рассказал исполнитель роли Пушкина в клипе Дмитрий Созыкин. — Буквально через пару дней уже назначили съемки. Максим и видеооператор Олег Соболев подошли к этому очень профессионально — они разобрали весь клип по полочкам, дали актерам четкие задачи — куда идти, что делать, как стоять. В итоге на съемки мы потратили лишь день — отработали очень четко и быстро.

Еще около трех дней ушло на монтаж ролика. И вот — он уже в Сети. Библиотеки города и всей Челябинской области клип приняли с восторгом.

— До последнего это все держалось в секрете. Я говорил, что снимаю клип для библиотеки, но не уточнял — что именно это будет, — признался Максим. — Только вчера он был готов, и я его показал на форуме библиотек всей области. И они были счастливы! Удивительно приятно, что нашу задумку поняли, оценили и приняли не только молодежь, но и представители старшего поколения.

Напомним, ранее собственный клип к 281-летию Челябинска представили спортсмены, общественники, ведущие и другие известные в южноуральской столице люди. Автором проекта выступил Алексей Суслопаров. Еще раньше благодаря клипу на рэп-песню «Где ты?» прославился челябинский пожарный Михаил Стафеев: ролик попал на российский музыкальный канал «Муз-ТВ» в «Неформат чат».

Фото: Центральная библиотека имени А.С. Пушкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter