21 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Южноуральцы смогут вызвать полицию и скорую по единому номеру 112

Систему единого вызова в тестовом режиме запустят с 2018 года по всему региону.

Поделиться

Единый номер 112 для вызова экстренных служб будет работать по всему региону

Единый номер 112 для вызова экстренных служб будет работать по всему региону

Поделиться

Жители Южного Урала смогут быстрее получить помощь экстренных служб. В регионе запустят систему вызова скорой помощи, полиции, службы газа и МЧС по единому номеру 112. Такой документ утвердили 20 октября на заседание правительства Челябинской области.

В регионе утвердили нормативно-правовые акты, которые позволят в тестовом режиме запустить работу системы вызова экстренных служб по единому номеру 112. С помощью него можно оповестить о проблеме такие службы, как «Антитеррор», аварийная служба газовой сети, пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь и служба реагирования в чрезвычайных ситуациях. С середины сентября этого года система работает в тестовом режиме только в областном центре и доступна только для двух сотовых операторов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Важно, что экстренный номер 112 не является заменой действующих номеров служб экстренного реагирования, так же как и раньше можно звонить по номерам 01, 02, 03, 04 со стационарных телефонов и по номерам 101, 102, 103 и 104 — с мобильных.

Вызов в автоматическом режиме будут получать все экстренные спецслужбы

Вызов в автоматическом режиме будут получать все экстренные спецслужбы

Поделиться

— Основная цель этого проекта — чтобы жители смогли вызвать экстренные службы более оперативно, по принципу «одного окна», — рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. — Такая возможность будет доступна жителям всего региона, но пока в тестовом режиме. Это замкнутая сеть, вызов оператору будет сопряжен с вызовом спецслужбам. На обработку информации будет уходить не более 65 секунд. Сейчас операторы каждую неделю обрабатывают около семи тысяч сообщений и это только от двух операторов. В дальнейшем звонки будут приниматься от всех операторов сотовой связи.

На совещании в правительстве 20 октября проект по подготовке системы вызова экстренных служб утвердили. На эти цели планируются бюджетные ассигнования: 107 миллионов рублей в 2018 году и по 68,5 миллиона в 2019 и 2020 годах.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Дарья Селенская

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...