20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Овечкин первым в истории НХЛ забросил 20 голов в овертаймах регулярных чемпионатов

Минувшей ночью он забросил решающую шайбу в матче с «Детройтом».

Поделиться

Минувшей ночью Овечкин забросил решающую шайбу в матче с «Детройтом»

Минувшей ночью Овечкин забросил решающую шайбу в матче с «Детройтом»

Поделиться

Российский капитан «Вашингтона» Александр Овечкин стал первым игроком в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которому удалось забросить 20 шайб в овертаймах матчей регулярных чемпионатов, пишет ТАСС.

В ночь на субботу 32-летний хоккеист принёс клубу победу в матче с «Детройтом», забросив решающую шайбу на второй минуте дополнительного периода.

Второй результат в истории НХЛ по количеству голов в овертаймах принадлежит 45-летнему чеху Яромиру Ягру, на счету которого 19 шайб. Всего Ягр, который выступает сейчас в составе «Калгари», провел в регулярных чемпионатах НХЛ 1715 игр. Для Овечкина встреча с «Детройтом» стала 929-й в регулярных чемпионатах.

В десятку самых результативных игроков в дополнительных периодах также входят достижения россиян Сергея Федорова (15 голов) и Ильи Ковальчука (14). Из ныне выступающих в НХЛ российских игроков ближайшим преследователем Овечкина является нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин — он забросил 11 шайб в дополнительных периодах (20-е место).

Напомним, в январе Александр Овечкин набрал тысячное очко в Национальной хоккейной лиге. Тогда россиянин забросил две шайбы «Питтсбургу». Овечкин стал четвертым россиянином, которому удалось набрать 1000 очков за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ, причем он быстрее остальных россиян достиг данной отметки — в 880-й встрече. Ранее подобного добивались Сергей Федоров — 1179 очков (483 гола + 696 передач), Александр Могильный — 1032 (473+559) и Алексей Ковалев — 1029 (430+599).

Хоккеист Александр Овечкин также возглавляет топ-10 лидеров ежегодного рейтинга российских знаменитостей по версии журнала Forbes ($14 млн, 1-е место). Следом за ним идут поп-музыканты Филипп Киркоров ($7,4 млн, 2-е место), Григорий Лепс ($6 млн, 3-е место), Тимати ($6,6 млн, 4-е место) и Дима Билан ($6 млн, 5-е место).

Фото: Nhl.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...