Все новости
Все новости

На платных парковках в центре Челябинска предусмотрят льготы для инвалидов

Рядом со стоянкой оставят бесплатное парковочное пространство.

За парковку автомобилей в центре города готов платить лишь каждый пятый челябинец

Поделиться

На платной парковке возле администрации Челябинска предусмотрят льготные места для инвалидов. Сотрудники мэрии будут пользоваться первой экспериментальной стоянкой на общих условиях. Об этом сегодня, 23 октября, по итогам аппаратного совещания заявил глава города Евгений Тефтелев.

— Очень обидно смотреть, как машины наших сотрудников увозят на эвакуаторах из-за неправильной парковки, — прокомментировал Евгений Тефтелев. — При этом парковка возле головного офиса «Челябинвестбанка» на площади Революции, 8 останется бесплатной.

Градоначальник уточнил, что программа, рассчитанная на пять лет, будет реализовываться за счёт инвесторов. На это, по оценкам чиновников, потребуется от 200 до 300 миллионов рублей. Инвестора в мэрии пока ищут.

Напомним, разработкой проекта сети платных парковок в Челябинске заинтересовалась московская инвестиционная группа «РВМ Капитал», пообещавшая перечислить в бюджет города 2,5 миллиарда рублей. В Центральном и Советском районах планируют создать восемь тысяч платных парковочных мест в течение ближайших четырёх лет. Объём инвестиций составит 354 миллиона рублей. Ожидается, что будет заключено концессионное соглашение сроком на 15 лет. За это время в городской бюджет планируется перечислить 2,5 миллиарда рублей.

Как ранее сообщал 74.ru, старт формирования парковок был запланирован на декабрь 2017 года в рамках подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС. На минувшей неделе челябинская мэрия опубликовала список адресов, где за стоянку машин с автомобилистов будут брать деньги. Согласно ему платные парковки раскинутся от автодороги «Меридиан» до городского бора, от улиц Курчатова и Худякова до Труда. Всего в документе 68 адресов на 38 улицах. В числе прочих: Васенко, Витебская, Воровского, Елькина, Карла Маркса, Кирова, Коммуны, Красная, проспект Ленина, Лесопарковая, Плеханова, площади МОПРа, Революции, Ярославского, Привокзальная, улица Пушкина, Российская, Свердловский проспект, Энгельса, Энтузиастов, Тимирязева, Труда, Цвиллинга, Советская, Сони Кривой.

Мы поинтересовались у читателей 74.ru, готовы ли они платить за парковку своих автомобилей, на что более 42% опрошенных ответили, что не будут пользоваться платными парковками вообще, почти 36% сказали, что платить не будут. Остальные поддержали проект создания единого парковочного создания. При этом 13,2% уточнили, что готовы платить, только если появятся новые парковочные места.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter