ВСЕ КОММЕНТАРИИ630
25 окт 2017 в 14:21

Вообще попутала тетя!!! В мое время РАЙОНО за сирот по школьной теме хлопотало, проверяли каждую неделю, успеваемость, внешний вид, домой наведывались. Про обеспечение вообще вопросов не было, одежда, обувь, учебники все сиротам выделялось. Учитель явно кем то подгоняется в стремлении собирать во время деньги с деток, либо просто сама по себе человек такой жесткий. Господи умягчи сердце учительницы. Сирота!!! божий ребенок, обидишь сироту - тебя саму не кто не пожалеет.

Гость
25 окт 2017 в 14:34

Почему олимпиады платные? Суммы немаленькие набегают...

гость
25 окт 2017 в 15:47

Я наблюдаю из окна за детками детского садика 253 это за Кукольным театром, на площадке нет игрушек , маленькие детки собирают листья, испачкаются, растегнутые, а моя соседка водит в этот садик сына 3года, с нее берут каждый месяц 150 рублей на хозрасходы , 200 рублей на канцтовары и еще заставляют платить благотворительный взнос. Сколько не пишут про вымогательство, все равно берут, если бы увольняли заведующих при единичном случае, то и поборов не было, а так они просто обнаглели.

Гость
25 окт 2017 в 16:40

Каждый год поднимают эту проблему. Так про 23 школу. Такса растет из года в год. Никто директора школы не увольняет. Просто прокричат, вот столько собрали. А дальше что? Раз все продолжается и господин Кузнецов каждый раз отвечает, что это добровольно-принудительно, значит здесь такая же схема, что при Тесленко. Морковками расчитываются. Так что, уважаемые родители, нужно не только в Челябинске разбор проводить, а писать выше.

Гость
25 окт 2017 в 19:06

ОФИГЕТЬ унизили.Сама лично видела как эта тётя шла с сигаретой в зубах и матом разговаривала с племяницей .Так блин кто кого унижает. Разобраться бы

гость
25 окт 2017 в 19:32

Родители! Опомнитесь! Вспомните, какой была 39 школа раньше!

7777
25 окт 2017 в 20:08

Работала в школе и все видела как детей переводили в коррекционные классы из-за того, что родители неплатежеспособные. За своих детей учителя не платят, освобождены Уставом. Лично я не платила, т.к. знала и видела куда уходят собранные деньги, а ещё довелось видеть проверку прокурорскую, которая дальше кабинета директора не проходила . прокурору предоставили счёта, чеки из строительных магазинов, заявления от родителей, где они просят администрацию школы взять у них деньги "добровольно", и все . .... Состава преступления нет!!!((((( только краской указанной в чеках нигде в школе не покрашено. Я лично не платила, но ребёнка моего, после того как я уволилась, довели до самоубийства, ребёнок вскрыл себе вены на обеих руках . ..... Бог не дай если бы она у меня не выжила................ что бы я тогда сделала................. Сейчас боюсь за внучек когда они подрастут до школьного возраста.

другнавального
25 окт 2017 в 20:38

вот так и процветает корупция то!жаль мы не в китае живем,вывести таких во педагогов и расстрелять у сен этой школа СМИ позвать федеральных,больше ниодна *** с ребенка требовать не будетЮтем более с сирот!

другнавального
25 окт 2017 в 20:40

воруют чиновники берут взятки учителя и директора а почему НЕ СЕЛ никто?

Гость
25 окт 2017 в 20:43

Опомнитесь, дорогие родители! Вспомните, какой была школа 39 раньше!

Гость
25 окт 2017 в 20:55

А ведь действительно школа очень изменилась.светло.чисто и нет стоящих на крыльце курящих подростков не то что раньше

Гость
25 окт 2017 в 21:28

В МАОУ СОШ 15 дела не лучше, поборы,оскорбления... и не какой помощи.

Гость
25 окт 2017 в 22:02

Главные исполнители в "добровольных поборах" - тетки из родительских комитетов. Прокурорским их надо привлекать - за мошенничество и вымогательство. Состав этих преступлений - налицо.

гость
25 окт 2017 в 23:45

мой ребенок учится в этой школе. Спасибо директору и учителям. Да,платим деньги, по нынешним меркам современного мира-копейки. Ребенок получает логопеда, дефектолога,психолога,основное образование. Я хочу безопасности своему ребенку, и заплачу за охрану. О каких спонсорах Вы говорите? О тех,которые все время говорят что дадут деньги и сделают ремонт ??Спонсор, у обычно школы? А на что,школа должна умудриться сделать ремонт? Пусть такую сумму собирают. Стыдно должно быть тем родителям,которым напливать на то , где и в каком месте проводит их ребенок время. Никто, не идет в другую школу, где плохо ,темно и все время проблемы с помещениями и ничего нет. Не удивлюсь, что она вообще никогда и ни за что не платила,не люблю таких люде, только возмущаться умеют, ни к месту. Я к директору сразу попадаю, может она и не ходила вовсе. И еще вопрос, Сколько заплатили это особе? Видела с ней видео. Смешно,заходят в класс к учителю у которого идут уроки,на видео пустые залы. фуу.

Гость
26 окт 2017 в 07:46

Добрый день.Читаю статью ,наконец-то взялись за поборы в школах.На личном примере расскажу как с меня вытягивали деньги в этом году на учебники,которые бесплатно выдают в школах.
Мы перевелись в 104школу(в фелиал).У меня двое детей.Дочка моя и воспитывают племянника с рождения(являюсь опекуном).
Так вот пришла переводить детей в 104школу(фелиал),приняли документы,все оформили и тут мне директор школы говорит,что учебники у нас платные,вы должны сдать по 2000тыс.руб за каждого ребёнка.
Я говорю в смысле платные?если учебники предоставляет школа бесплатно.На что мне ответили-не хотите платить,идите и покупайте сами.
30августа 2017г,я пошла вместе с детьми на перекличка,в этот день выдавали учебники,мне сказали что часть учебников мы дадим вам,а остальную часть,большую Спока район сами раз не хотите сдавать деньги.
Я сказала,что позвоню в отдел образования г Челябинска и выясню,почему у вас не хватает учебников и по какой причине,раз вы это не можете сделать сами.

Гость
26 окт 2017 в 07:48

Взносы носят добровольный характер. А дети чьи родители не платят взносы подут подвергнуты психологическому давлению. Таких "педагогов" надо лишать права работать с детьми.

Гость
26 окт 2017 в 07:54

Продолжение по 104школе(фелиал)
31августа 2017г,старшая дочь пошла в школу на перекличку,позвонила мне со школы и сказала,что выдали все оставшиеся учебники на неё и на племянника.Сказали что нашли,завалявшиеся.
Разговаривала со знакомой,у неё ребёнок учиться в 3классе в этой школе,она мне сказала,что сдает деньги на учебники,каждый год,потому что бриться,что будут гнобить ребёнка.
А я не стала сдавать и не буду этого делать,так как учебники бесплатно выдаёт школа.
У меня один вопрос:Значит учебники есть в наличии,просто играют на дурака,кто сдаст очень хорошо.А кто не сдаст-все равно нашли учебники.
Рекомендую проверить школу 104(фелиал)

Гость
26 окт 2017 в 13:44

Пора уже кого-то из администрации школ привлечь к уголовной ответственности, а то дождемся самосуда.

Гость
26 окт 2017 в 14:10

В 39 школе у меня учится второй ребенок. Первый окончил 11 классов. За все года никто не заставлял платить. Если не хотите, не платите. Когда не было финансов, не платили. И никогда это не отражалось на детях. Светлана Владимировна сделала школу конфеткой. Что было там раньше! Забыли? Мне 100 руб. в месяц не жалко. А если кто-то не может финансово, то можно же как в советские времена: прийти помочь учителям покрасить стены, отремонтировать мебель и т.д. Что, забыли как раньше было! А может дело совсем в другом? Если так не нравится школа, то переведите ребенка в другую. В нашей округе есть еще школы. И конфликт будет закончен! Модно стало говорить, что нам все обязаны. А вы сами что-то сделайте. Ведь в советские времена никто не отказывал учителям.

Гость
26 окт 2017 в 14:57

Поборы существуют уже лет 20, только сейчас стали поднимать эту тему. Мы сдаем деньги во все фонды и охрану. Но осуждать тех, кто не сдает-никогда не буду. И никогда не требовала, чтобы ребенок за которого не сдали деньги не пользовался водой, тетрадками, альбомами. Ребенок ни при чем, а у взрослых свои причины не сдавать деньги.

Гость
26 окт 2017 в 16:40

Была и у нас такая - Наталья Николаевна Ф***. Не она ли часом ?

Лариса
26 окт 2017 в 17:30

Я в этой школе учу второго ребенка. Никогда в жизни не поверю, что учитель как- то унижал из-за взносов в школу ребенка .Учителя боятся слово деньги произнести ,а то из-за этих горе-опекунов затаскают. Всегда на родительском собрании с подачи родительского комитета решается сколько денег сдается в фонд класса - на подарки детям,чтобы облагородить класс,, т.к. там наши дети целый день находятся в школе. Почему этот родитель не обсудил это с родителями на собрании? Родителя нашего 6 класса возмущены клеветой этой женщины. Директор Урванцева С.В. школу подняла на такой уровень, теперь все хотят в ней учится. Мой вывод: Родитель-скандалистка, никогда не ходила на собрания. А нет денег ,помоги в жизни класса,в свободное время с учителем в театр,в кино своди детей.

Гость
26 окт 2017 в 18:33

Я понимаю, что хочется хороших бытовых условий для ребенка в школе. Но, ситуация, в последнее время, доходит до абсурда. Взносы не гарантируют качественного образования. Дети на репетиторах. Причем, такая ситуация, что в гимназиях и лицеях, что в обычных школах. Ребенок - выпускник, школа 15. Начали подготовку к выпускному. И что вы думаете: требование администрации школы и педагогов - только "Березка"! Им там нравится. Звонят родителям, которые занимаются организацией, и перечисляют свои хотелки. Это что вообще?!

Гость
26 окт 2017 в 19:37

Почему всегда обвиняют директоров и учителей, главврачей и мед.персонал?! Уверены, что все выделенные деньги из бюджета до них доходят? А пока я хочу, чтобы мой ребенок в школе был в безопасности и комфорте, сколько смогу, столько и заплачу!

Гость
26 окт 2017 в 19:46

Во всём мире есть школы для богатых и для бедных. Пора и нам отходить от принципов равенства. Капитализм на дворе. У нас тоже должны быть школы для детей, чьи родители спонсируют школу и делают это добровольно, предпочитая комфорт и эстетику для своих детей. И школы только на госфинансировании. Тогда будут исключены подобные конфликты. Только вот родители штурмом будут брать первые школы, не платя денег и отбирая их у других семей. Потому как им "положено". Вот что положено - пусть требуют от государства. Это как с гимназиями - километровые очереди в престижные школы, чей статус заработан чужими детскими талантами и чужими родительскими деньгами. Все хотят туда запихнуть деточку на халяву.

Гость
27 окт 2017 в 10:13

Уважаемые оппоненты, ау!!! Вы вообще о чем пишите? Это кого надо уволить, лишить диплома, отомстить и т.д. Вы вообще кого распинаете? Учителя? Нашего учителя? Да, я родительница ребенка, который учится в классе, где работает "этот страшный учитель". Так вот детей наших никто и никогда не гнобил и не гнобит. А у меня очень много вопросов к тете-опекуну. Она когда последний раз была на родительском собрании? Почему опекаемый ребенок не ходит в столовую? Не ходит вместе с детьми из класса в кино, театры? А ведь опекун получает на девочку около 20000 рублей. Заметьте, на девочку, а не на себя, любимую. И тетя-опекун не работает. И тетя видно забыла за чей счет был сшит национальный костюм для девочки, чтобы она смогла принять участие в школьном мероприятии вместе со своими одноклассниками. А за костюм платила "страшная учительница" из своей "нечестно заработанной зарплаты".
Так вот. Дорогая, любимая наша Светлана Николаевна, мы Вас очень любим и уважаем за все, что Вы делаете для детей.

Мама другой девочки
27 окт 2017 в 11:02

Дорогая, Светлана Николаевна, Вы самый добрый, самый лучший наш учитель!!! Не читайте эту гнусность. А мы с дочкой Вас любим!

Гость
27 окт 2017 в 21:32

Дети школу закончат и начнут к таким учителям в гости захаживать.С такими только так.

Гость
28 окт 2017 в 13:37

Результат расследования опубликуйте!

Гость
29 окт 2017 в 00:07

Если доказано что училка унижала сироту,надо выдвигать гражданский иск,моральный вред.Интересно как наш суд накажет.

Гость
29 окт 2017 в 09:16

Никто добровольно бы НЕ ПЛАТИЛ,ЕСЛИ БЫ НЕ .БОЯЛИСЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ.ВСЁ начинается с ...,которые готовы пойти на всё,лишь бы их деткам ставили хорошие оценки.Как говорила одна учительница из этой школы,про девочку у которой было отвратное поведение."Зато папа всегда первый подаёт деньги.когда собирают".А учителя пишут в дневниках,посылают СМС на телефоны,даже летом!!!!!!Вот какой у нас в школе заведён порядок.И не надо говорить об обратном.ЗАСТАВЛЯЮТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ .

Гость
29 окт 2017 в 19:03

Какая чушь!!!

Гость
29 окт 2017 в 22:56

Согласна. Чушь абсолютная. Прошлись катком по учителям обычной школки. За 1000 РУБЛЕЙ В ГОД? ХА-ХА-ХА!!! Что, директриса обидела? Напомнила об обязанностях родителей, а то Вы только права знаете. А эти учителя обычной школы сколько с Вашими детьми ДОПОЛНИТЕЛЬНО и абсолютно БЕСПЛАТНО занимаются. При чем со всеми, без исключения ( с фондом и без фонда). Не обманываю? И детей в другие образовательные учреждения Вы просто так не переводите. Зачем? По Вашему мнению - "школа хорошая". Не будет школа хорошей, если в ней работают плохие учителя. А про "невыносимые поборы" в школе пишут те, кто НИКОГОДА, НИСКОЛЬКО не сдает.

Выпускник школы 39
30 окт 2017 в 20:03

Хотелось бы сказать, что МОЯ 39 школа - самая лучшая! В МОЕЙ школе не курят на крыльце и в туалете, в МОЕЙ школе порядок на уроках и переменах, в МОЕЙ школе - самые лучшие учителя, которые за 11 лет никого "не гнобили и не оскорбляли". Я с радостью вспоминаю новогодние ёлки, линейки с подарками, встречи с ветеранами в музее.
Спасибо за всё, Светлана Владимировна! Когда подрастут мои дети, я приведу их именно в 39 школу. Мы с Вами, держитесь! Нас - благодарных учеников и родителей больше, чем "обиженных на жизнь" индивидов.

Гость
30 окт 2017 в 20:45

А может просто родители стали хамами...

Гость
31 окт 2017 в 10:38

Теперь к слову "родитель" есть синоним - "хам"

Гость
31 окт 2017 в 12:00

Опять чушь!!!

Гость
31 окт 2017 в 12:54

Мы привыкли бросаться из крайности в крайность. Если журналист с одним из родителей раздули " утку" на учителя, значит и школа, и учителя, которые работают в ней, - злодеи. Если начинаем осуждать родителя- все родители злодеи. А знаете, по мне так и школа хорошая ( в рабочем микрорайоне, где большая часть это общежития, ЧТЗ с 4 рабочими днями и т.д.), и учителя замечательные ( болеют за учеников как за своих родных детей), и большая часть хороших родителей, которые много делают для своих детей. СМИ надо создать резонанс, а все идут у них на поводу. Стыдно!!! Живите, работайте, воспитывайте детей. А опекуну совет - чаще бывайте в школе и не раздувайте скандал, идите на контакт с учителем и администрацией школы.

Челябинец
2 ноя 2017 в 19:45

Дак посадили какую нибудь работницу школы?

Гость
2 ноя 2017 в 22:23

Чем безграмотнее Гость, тем больше жаждет чьей-то крови......

гость
10 ноя 2017 в 11:03

Так такие поборы, как в фонд класса и на охрану делаются только для нужд детей. Деньги идут на воду детям, на подарки к праздникам детям, на мелкую канцелярию. Родители делают класс уютным, удобным для детей. Но почему некоторые дети должны пользоваться этим бесплатно. Тысяча на год, разве это огромные деньги. И ведь возмущаются люди, которых каждый выходной вижу в первом кеговом. Если уж совсем трудно с деньгами или жалко очень, можно же всегда договорится, вносить свой вклад трудом. Но у нас как всегда, кто платит, тот и окна моет, и цветы сажает.