23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

На жительницу Южного Урала завели дело за убийство незнакомца, вломившегося в дом

Женщине, защищавшейся ножом, вменяют превышение необходимой самообороны.

Поделиться

Следователи считают, что хозяйка частного дома превысила пределы самообороны

Следователи считают, что хозяйка частного дома превысила пределы самообороны

Поделиться

В Верхнем Уфалее возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая ударила ножом 17-летнего незнакомца, вломившегося в ее дом. От полученной травмы молодой человек скончался, рассказал руководитель местного следственного отдела СК Евгений Быков.

По предварительным данным, картина произошедшего в поселке Нижний Уфалей выглядела следующим образом. 43-летняя женщина с гражданским мужем пришли вечером домой. Мужчина лёг спать, а она пошла доить козу. Вернувшись в дом, хозяйка увидела неизвестного молодого человека в капюшоне. Она попыталась вызвать полицию, но незнакомец стал наносить ей удары, оттолкнул, а затем повернулся и стал бить ее мужа. Испугавшись, женщина схватила нож и ударила нападавшего в спину. Раненый сбежал, но ранение оказалось тяжелым. Ночью 24 октября он скончался в машине скорой помощи.

Общий ход событий известен со слов хозяев дома, показания которых совпадают. Их рассказ подтверждается и объективными данными.

— Медосвидетельствование показало, что у них на теле имеются следы от ударов, — объяснил Евгений Быков. — Слова о том, что они первый раз его видели, также подтверждаются. То есть никаких ссор, конфликтов со скончавшимся молодым человеком у них не было. Сейчас мы проводим следственные действия, направленные на выяснение того, зачем потерпевший забрался в дом, а также устанавливаем все обстоятельства произошедшего.

Хозяев дома соседи характеризуют положительно — работящие, спиртным не злоупотребляют, ранее не судимы. Впрочем, и скончавшийся молодой человек никогда не привлекался к уголовной ответственности, но нигде не учился и официально не был трудоустроен.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой самообороны). Ей может грозить до двух лет в колонии или более мягкое наказание: исправительные работы либо ограничение свободы, подразумевающее жизнь дома, но под надзором контролирующих органов.

Фото: Кирилл Пантелеев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...