21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Давайте разговаривать правильно»: руководитель УФАС высказалась о непристойной рекламе в Челябинске

В этом году поступило более 300 жалоб на рекламу.

Поделиться

Анна Козлова провела стрим на тему непристойной рекламы

Анна Козлова провела стрим на тему непристойной рекламы

Поделиться

В Челябинске непристойной рекламы всё больше или просто сотрудники Челябинского УФАС России слишком строги к соблюдению принципов морали и нравственности? На этот вопрос ответила руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова во время прямой линии в медиахолдинге «Гранада Пресс».

— После публикаций о непристойной рекламе появляются комментарии, что, дескать, УФАС делать больше нечего — только девчонок вылавливают, занялись бы лучше ценами на бензин, продукты, услуги ЖКХ и так далее, — рассказала Анна Козлова. — Да, в соответствии с действующим законодательствам УФАС контролирует рекламное законодательство. Но при этом более пристальное внимание рекламе стали уделять и сами южноуральцы.

За 2016 год в УФАС от граждан поступило чуть больше 300 обращений по рекламе, в этом году уже на сегодня их более 300.

— При этом чаще всего именно участники наружного рынка рекламы не понимают, что пристойно, что — нет, — продолжает Козлова. — Специально, когда лекции провожу, в том числе среди молодёжи, я очень часто спрашиваю: «Вам не кажется, что "люди в возрасте" из антимонопольной службы привязались к непристойной рекламе? Может, мы уже оторвались от времени?». Но и молодёжь считает, что реклама не должна быть пошлой.

УФАС принимает решение о непристойности рекламы с привлечением общественности, в том числе и с помощью интернет-опросов на своём сайте.

Поделиться

— Понимаем, что ими можно манипулировать, — говорит Козлова. — Но мы не смотрим исключительно на большинство голосов. Если даже несколько человек считают рекламу непристойной, мы принимаем их мнение к сведению. Затем эту рекламу обсуждает экспертный совет, в который входят специалисты разных сфер деятельности. И лишь потом с учётом всех мнений комиссия антимонопольного органа выносит окончательное решение, пользуясь при этом своим правосознанием и жизненным опытом в воспитании детей.

— Давайте всё-таки будем правильно разговаривать и не выворачивать русский язык, — предложила она, говоря о рекламе клуба Nebar на здании культурного наследия на Кировке, признанной незаконной.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Granadapress.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...