RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город На зарплаты южноуральских бюджетников выделили дополнительные 1,1 млрд рублей

На зарплаты южноуральских бюджетников выделили дополнительные 1,1 млрд рублей

Законопроект приняли в четверг в первом чтении.

Повышение зарплат коснется учителей, врачей, соцработников, персонала детских садов и работников культуры

На повышение зарплат бюджетникам по «майским указам» из областного бюджета выделили 1,1 млрд рублей. Такие изменения в бюджет области приняли местные парламентарии в четверг, 26 октября, передает с заседания законодательного собрания региона корреспондент 74.ru.

Проект закона принят в первом чтении, документ вступит в силу уже в ноябре. Согласно законопроекту, произойдет перераспределение заранее зарезервированных средств. Больше всего денег на зарплаты получит министерство здравоохранения – 500 млн рублей, на зарплаты учителям добавят 237,7 млн рублей. Министерство культуры получит дополнительно 107,4 млн, кроме того, 186,9 млн выделено муниципалитетам на учреждения культуры. Еще 82,1 млн получит министерство социальных отношений и 1,5 млн комитет по делам архивов. Дополнительно 36,3 млн рублей из бюджета направят на повышение зарплат учебно-вспомогательному персоналу детских садов.

Отдельная статья бюджета — организация форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На мероприятие выделили 70 млн рублей.

Напомним, за последнюю неделю в редакцию 74.ru поступило несколько обращений от сотрудников бюджетных организаций разных сфер деятельности. Все они возмущены несуществующим ростом зарплат, несправедливыми понижениями в должности, уменьшением нагрузки на бумаге и увольнением несогласных.

Фото: фото из архива 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления