Город

«Вырастим своих Бекхэмов»: в Челябинске появился новый спортивный стадион

В перспективе он прирастёт бассейном.

На стадионе в Новосинеглазово будут проводить соревнования городского и областного уровней

В челябинском посёлке Новосинеглазово завершилась глобальная реконструкция спортивного комплекса. На месте заброшенного стадиона появилось современное футбольное поле, беговые дорожки, площадки для волейбола, уличного футбола и воркаута. Сюда, как уверяют власти города, не стыдно позвать Дэвида Бекхэма или Лионеля Месси.

— Я рад, что в нашем городе появляются такие объекты, и надеюсь, что на этих искусственных полях вырастут уже российские Бекхэмы, которые в будущем будут представлять российский футбол, — отметил начальник спортуправления города Евгений Иванов. — В посёлке есть две школы, а также дворовая футбольная команда. Мы планируем открыть здесь филиал одной из спортшкол города.

На футбольном поле постелили современное искусственное покрытие, правда без подогрева
В планах властей - открыть при стадионе филиал спортшколы по футболу

Стадион отремонтировали по программе «Городская среда» и на деньги спонсоров. Общая сумма вложений составила около 42 миллионов рублей. В ближайшее время все площадки пройдут сертификацию и смогут принимать соревнования городского и областного уровней. Также для футболистов сделают небольшое помещение с раздевалками и душем. Новосинеглазовский стадион станет филиалом спорткомплекса «Лидер», расположенного на Копейском шоссе.

— Покрытие на площадках травмобезопасное. На футбольном поле постелен современный искусственный газон, — рассказал главный инженер СК «Лидер» Вячеслав Михайлов. — Мы на «Лидере» зимой играем прямо по снегу. На других стадионах чистят трактором, но так через пару лет от покрытия не остаётся ничего.

На европейский манер сделали площадку не для классического баскетбола, а для уличного, где игра идёт возле одного кольца
На стадионе смогут заниматься жители Новосинеглазово и соседних посёлков
На площадках положили травмобезопасное покрытие
В углу стадиона вписалась воркаут площадка

Благоустройство территории на этом не закончится: в ближайшие два года на пустыре рядом со стадионом появится зона отдыха со скейт-парком и сценой, где можно будет проводить массовые праздники.

Раньше реконструированный стадион представлял собой такой же пустырь
Прилегающая к стадиону территория будет преобразована в зону отдыха
Проект строительства парка рассчитан на два года

— Поскольку в 2018 году наша страна принимает чемпионат мира по футболу, парк оформили под футбольный мяч, — рассказал Евгений Иванов. — В перспективе — строительство рядом с ним крытого игрового зала с бассейном.

Будущий парк будет оформлен под футбольный мяч

Официальное открытие стадиона намечено на 11:00 субботы, 28 октября. Сегодня готовность стадиона оценил глава города Евгений Тефтелев.

— Приятно посмотреть на этот объект, он будет востребован у жителей Новосинеглазово и ближайших посёлков: Смолино, Исаково, Фёдоровка общей численностью 25 тысяч человек, — прокомментировал градоначальник. — Площадки современные, безопасные, привлекают заниматься спортом. Очень понравилось футбольное поле: несмотря на то, что снежинки падают, есть желание попинать мячик и может даже упасть.

Глава города вдохновился поиграть в футбол и предложил подчинённым провести здесь соревнования
В тёмное время суток стадион будет закрыт
Фото: Татьяна Тихонова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления