Ни в чём себе не отказывайте: минимальную пенсию южноуральцам увеличат на 393 рубля

Перерасчёты начнутся уже с Нового года.

Прожиточный минимум для пенсионеров подрастёт с 1 января 2018 года

Прожиточный минимум для пенсионеров подрастёт с 1 января 2018 года

Поделиться

Прожиточный минимум для южноуральских пенсионеров в 2018 году увеличат на 393 рубля. Соответствующий закон в четверг, 26 октября, приняли депутаты заксобрания Челябинской области, сообщает корреспондент 74.ru.

— Прожиточный минимум для пенсионеров в 2018 году составит 8 586 рублей, — заявил глава министерства экономического развития региона Сергей Смольников. — Если у кого-то из жителей области минимальный размер пенсии не достигает этого показателя, предусмотрены социальные выплаты из федерального бюджета. В год на эти цели направляется более двух миллиардов рублей.

Министр подчеркнул, что величина прожиточного минимума установлена на федеральном уровне. В третьем квартале этого года она составила 8 193 рубля.

— Из них 3 975 рублей заложено на продукты питания, 2 210 на оплату услуг ЖКХ, и оставшаяся сумма — на непродовольственные товары, в том числе на лекарства, — уточнил Сергей Смольников.

Большинство депутатов заксобрания поддержали законопроект и утвердили его сразу в трёх чтениях. К 1 ноября сведения об изменении прожиточного минимума для пенсионеров поступят в Пенсионный фонд, и с Нового года рассчитывать пенсию южноуральцам будут с учётом этих поправок.

Напомним, 26 октября парламентарии также приняли поправки в региональную казну, которыми предусмотрено повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Из областного бюджета на эти цели потратят 1,1 миллиарда рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: из архива 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter