18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинске семь детей из одной школы оказались в больнице с пневмонией

Из-за групповой заболеваемости школу отправили на каникулы раньше срока.

Поделиться

Из-за вспышки пневмонии детей отпустили на каникулы на день раньше

Из-за вспышки пневмонии детей отпустили на каникулы на день раньше

Поделиться

В челябинской школе №15 семь детей заболели пневмонией. Чтобы не допустить распространения заболевания, всех учащихся отпустили на каникулы раньше срока. Об этом 74.ru сообщила заместитель регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

— Заболели семь детей в трех классах: шестеро госпитализированы в больницу, один проходит лечение в дневном стационаре. У всех легкие формы течения болезни, — рассказала Светлана Лучинина. — Скорее всего, причиной заболевания стала бактериальная инфекция, но вполне может быть и просто совпадение — пока мы точно сказать не можем, так как еще нет результатов анализов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее из предосторожности школу решили отправить на каникулы раньше срока. Дети должны были отдыхать с понедельника, 30 октября, в итоге начало каникул сдвинули на пятницу, 27 октября.

— В целом ситуация по заболеваемости ОРВИ в Челябинской области не эпидемическая, превышений нет, — добавила Светлана Васильевна.

Напомним, на этой неделе в Еманжелинске от пневмонии скончалась шестилетняя девочка. Первый раз родители вызвали скорую к ребенку 23 октября. Прибывшие врачи, как сообщили в минздраве региона, настаивали на срочной госпитализации ребёнка, но родители отказались, подписав соответствующий документ. Когда скорая приехала к ребенку повторно, спасти его уже не удалось. Сейчас сотрудники местного отдела СК разбираются, можно ли было спасти ребёнка.

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...