27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В «Солнечную долину» на «Снегире»: утвердили расписание электропоезда из Челябинска в Миасс

Первый рейс состоится уже 2 декабря.

Поделиться

Экстремалы из Челябинска доберутся до «Солнечной долины» быстро и с комфортом

Экстремалы из Челябинска доберутся до «Солнечной долины» быстро и с комфортом

Поделиться

Уже со 2 декабря южноуральские любители зимних видов спорта смогут добраться до горнолыжного курорта «Солнечная долина» чуть меньше, чем за два часа. Да еще и на комфортабельных электропоезде и автобусе-шаттле. Утверждено расписание «Снегиря» на маршруте Челябинск — Миасс.

— Поезд будет курсировать по выходным и праздничным дням со 2 декабря 2017 года до 1 апреля 2018, — рассказали в пресс-службе Свердловской пригородной компании. — Поезд №7001 сообщением Челябинск — Миасс-1 будет отправляться со станции Челябинск в 08:35, прибывать на станцию Миасс-1 в 09:50. Время в пути — 1 ч. 15 мин.

Поезд №7002 сообщением Миасс-1 — Челябинск будет отправляться со станции Миасс-1 в 17:12, прибывать на станцию Челябинск в 18:28. Время в пути — 1 ч. 16 мин. 2, 3, 9, 10 декабря пригородный поезд №7002 будет прибывать в Челябинск в 18:42.

В Миассе лыжники и сноубордисты будут пересаживаться на автобус, конечным пунктом назначения которого будет ГЛК «Солнечная долина». В итоге общий путь до курорта у челябинцев займет порядка двух часов, что гораздо быстрее, чем на автомобиле или на автобусе.

Напомним, как ранее сообщал 74.ru, стоимость единого билета на «Снегирь» составит 280 рублей. Для студентов — 164 рубля. Вместе с ним в железнодорожной кассе можно будет купить и ски-пасс.

— Оформление проездных документов на электропоезд, автобус и покупка ски-пасса будут осуществляться по принципу «одного окна» — в билетной кассе на пригородном вокзале в Челябинске, — уточнили в Свердловской пригородной компании. — Приобрести билет только на пригородный поезд можно будет при наличии свободных мест непосредственно перед отправлением.

Добавим, что появление системы перевозок электропоезд — автобус будет удобно для горнолыжников, не имеющих личного транспорта, а также для больших групп любителей спорта.

Фото: Сергей Станин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter