18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Позорище за 20 миллионов»: Варламов раскритиковал новую детскую площадку в челябинском парке

Блогер сравнил её с детскими комплексами в Чикаго, Москве и Краснодаре.

Поделиться

Депутат Бурматов и глава города Евгений Тефтелев торжественно открыли площадку в начале октября

Депутат Бурматов и глава города Евгений Тефтелев торжественно открыли площадку в начале октября

Поделиться

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал новую детскую площадку «Поляна сказок» в челябинском парке имени Тищенко, ставшую самой крупной в регионе и пятой по своим размерам в стране. Варламов назвал её «позорищем» за 20 миллионов рублей. По его мнению, такие конструкции стыдно ставить в современном городе. В пример он привел опыт Чикаго, Москвы и Краснодара. Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, открывший площадку вместе с главой города, связал пост блогера с политическим заказом.

— В челябинском парке поставили убогую детскую площадку и выдают это за чудо. В России есть производитель площадок «КСИЛ», вот эти все цветные городки, песочницы, домики — это их рук дело. Они поставляют площадки во все муниципалитеты, они абсолютный монополист, — пишет в своём блоге Варламов.

В реконструкцию парка вложили 19,6 миллиона рублей

В реконструкцию парка вложили 19,6 миллиона рублей

Поделиться

Он предложил посмотреть фото парка, сделанные администрацией города и местными жителями.

Детский городок самый большой в регионе и пятый в стране

Детский городок самый большой в регионе и пятый в стране

Поделиться

— Это убогие и примитивные конструкции, которые в нормальном городе было бы стыдно ставить, — считает блогер. — Это благоустройство, на которое из бюджета взяли почти 20 миллионов рублей. Детям за эти деньги предложили месить грязь.

В пример он привел опыт Чикаго, Москвы и Краснодара.

Сегодня, 30 октября, Варламову ответил депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

— А вы на что готовы за 2000 жетонов? Илья Варламов вчера выдал очень странный пост про детскую площадку «Поляна сказок» в парке Тищенко, которую мы реконструировали этим летом, — написал Бурматов в своём Instagram. — Точнее, реконструировали весь парк: там появилась новая площадка для воркаута и тренажёрный зал под открытым небом, были отремонтированы пешеходные дорожки и восстановлено освещение, появилось видеонаблюдение, а главным элементом стала обновлённая легендарная «Поляна сказок», где удалось сохранить все основные элементы хорошо известной жителям ЧМЗ площадки и вписать в них новый детский городок площадью 500 квадратных метров.

Парк Тищенко не только отремонтировали, но и установили там тренажёры

Парк Тищенко не только отремонтировали, но и установили там тренажёры

Поделиться

Депутат подчеркнул, что на все перечисленные им виды работ выделили 19 миллионов рублей.

— Илья отчего-то пишет, что 20 миллионов стоила одна площадка. Учитывая, что в своём материале Илья использует чужие, кем-то, видимо, присланные фотографии с открытия площадки (которое прошло аж месяц назад), цифру ему, судя по всему, тоже прислали, причём вместе с довольно странным текстом, который, кажется, был размещён Ильёй вообще не глядя. Забавно, что первое, что всплывает, когда я зашёл в блог к Варламову, это ценник на размещалово — 2000 жетонов. Ясно, понятно. Но, Илья, тогда уж надо тщательнее отрабатывать. Причем пост явно написан не для челябинцев.

В парке ждут не только детей, но и молодожёнов

В парке ждут не только детей, но и молодожёнов

Поделиться

Бурматов добавил, что на «Поляне сказок» за месяц после её открытия уже побывало полгорода, и все смогли убедиться, что получилось круто.

— В области больше нет ни одного такого детского городка. Так что варламовский пост — явно на «внешний контур». Видимо, шлют привет за какое-то комитетское решение. Уже наступили кому-то на хвост. Переживают. В следующий раз наступим на что-нибудь более чувствительное, чтоб к подготовке компромата относились более ответственно, бездари, — пригрозил депутат.

Напомним, реконструкция парка имени Тищенко обошлась в 19,6 миллиона рублей. Средства муниципалитет получил из федерального бюджета. Обновлённую площадку открыли в начале октября.

По данным городской администрации, городок в виде сказочного замка — по размеру пятый в стране и первый в нашем регионе — оснащен горками, турниками, лестницами, лабиринтами для детей ‪от 6 до 12 лет. Дополнительно на выделенные средства благоустроили прилегающую территорию, аллеи, заасфальтировали подъезды, организовали парковочные места, установили новые скульптуры сказочных животных.

Напомним также, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...