25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинские танцоры на инвалидных колясках стали лучшими в мире

Коллектив «Парадокс» победил на международных соревнованиях Inclusive Dance.

Поделиться

В номинации «Русский народный танец» челябинцы исполнили номер «На грани веселья»

В номинации «Русский народный танец» челябинцы исполнили номер «На грани веселья»

Поделиться

Челябинский танцевальный коллектив «Парадокс», в состав которого входят инвалиды-колясочники и волонтеры, занял первое место на V Международном благотворительном танцевальном фестивале Inclusive Dance. Наша команда стала лучшей среди 75 коллективов-участников со всего мира. В планах танцоров с ограниченными возможностями — попасть в паралимпийскую сборную.

В номинации «Русский народный танец» челябинцы исполнили номер «На грани веселья», чем покорили сердца строгих судей из Нидерландов, Великобритании, Белоруссии и России.

 

— Это был русский народный танец с элементами эстрады. Судьи оценили чистоту, синхронность и скорость исполнения, — рассказала руководитель клуба «Наше место», при котором работает коллектив, Мария Дусмухаметова. — Мне как зрителю было видно, что коллектив сплоченный, ведь в таких танцах нужна как моральная, так и физическая поддержка.

В планах коллектива — выступить на Кубке континента и занять там первое место (два года назад челябинские танцоры заняли там второе место), а также попасть в паралимпийскую сборную.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: клуб «Наше место»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter