23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На «итальянцев», продавших челябинцам поддельные генераторы, отказались заводить дело

Торговцы на двух машинах со свердловскими номерами объехали центр и отдалённые районы.

Поделиться

Читатель 74.ru сфотографировал одного из торговцев поддельными бензогенераторами

Читатель 74.ru сфотографировал одного из торговцев поддельными бензогенераторами

Поделиться

Полиция не нашла преступного умысла в обмане челябинца, которому мнимый итальянский бизнесмен продал на улице два поддельных бензогенератора. Отдав за технику с наклейками всемирно известных брендов 55 тысяч рублей, мужчина так и не смог добиться возбуждения уголовного дела и розыска торговцев.

— По данному факту отделом полиции Курчатовского района проведена проверка, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе УМВД по Челябинску. — Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Продаваемые генераторы лишь приблизительно похожи на оригинальные модели

Продаваемые генераторы лишь приблизительно похожи на оригинальные модели

Поделиться

Напомним, про новый способ обмана челябинцев 74.ru сообщил читатель, попавшийся на уловки мошенников. По его словам, своих жертв аферисты высматривают среди автомобилистов. Останавливаются возле них на машине и «на ломаном русском вперемешку с итальянским» просят подсказать, как проехать в несуществующую строительную фирму. Завязав диалог, они рассказывают, что прилетели в Челябинск с Апеннин на выставку электрооборудования как представители японской фирмы. Мол, опаздывают на рейс в аэропорт, а генераторы обратно везти дорого из-за высокого таможенного сбора на грузоперевозку. И предлагают выручить их и купить оборудование с большой скидкой.

— Когда дома я начал смотреть про эти генераторы информацию в интернете, понял, что меня обманули, продав дешёвую китайскую подделку под известные бренды, — поделился челябинец Дмитрий. — На самом деле их цена — максимум десять тысяч рублей.

После публикации нашего материала в редакцию 74.ru обратились ещё несколько челябинцев, которые столкнулись с «итальянскими торговцами» в Советском, Центральном районах и на ЧМЗ. По их словам, в городе гастролирует как минимум два «бизнесмена». Один ездит на тёмной KIA Rio, второй — на светлой Skoda Octavia с номерами 96-го региона. На вопрос про машину оба говорят, что она взята в аренду.

Два поддельных генератора Honda челябинцу продали за 70 тысяч рублей

Два поддельных генератора Honda челябинцу продали за 70 тысяч рублей

Поделиться

— Мой дядя тоже стал их жертвой, — написал 74.ru ещё один читатель. — Ему удалось сфотографировать человека, который продавал генераторы, и автомобиль, на котором тот ездил по Челябинску. За два генератора Honda он отдал 70 тысяч рублей. Но обращаться в полицию с заявлением не стал. К другу на ЧМЗ также подъехали, уже на белой «Шкоде». Он строитель по специальности, начал задавать им вопросы — те быстренько свернулись и уехали.

Об аналогичных схемах обмана также сообщают читатели 74.ru в Екатеринбурге. Подробнее о том, что отличает поддельные генераторы от оригинальных и как не попасться на уловки аферистов, читайте в нашем материале.  

Если вы стали жертвой мошенников или очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать эти материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...