Полиция нашла поджигателя, спалившего склад за челябинским торговым комплексом

Ущерб оценили в пять миллионов рублей.

Огонь мог переброситься со склада на ТК «Калибр»

Огонь мог переброситься со склада на ТК «Калибр»

Поделиться

Полиция задержала 32-летнего мужчину, подозреваемого в поджоге склада возле торгового комплекса «Калибр». Ущерб, нанесённый им, достиг пяти миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение имущества путём поджога), — прокомментировали в пресс-службе областного полицейского главка.

Задержанный отправлен под домашний арест. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал 74.ru, в ночь на 18 октября загорелся склад возле ТК «Калибр» на улице Худякова. Огонь полыхал на площади 350 квадратных метров и угрожал переброситься на сам торговый комплекс. Из-за проблем с гидрантами, в которых отсутствовало достаточное давление для забора воды, пожарные потратили много времени на поиски воды.

— Силы и средства, привлеченные на тушение, обеспечивали подачу воды к очагу с помощью проложенных магистральных линий от нескольких пожарных гидрантов, находящихся в 800–1000 метрах от горящего здания, — подчеркнули тогда в пресс-службе МЧС по Челябинской области. — Отметим также, что несколько пожарных гидрантов, на которые подразделения МЧС также рассчитывали, оказались неисправны.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter