1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Южноуральский тхэквондист стал призёром первенства Европы

Проведя два боя подряд, спортсмен не успел восстановиться и не выдержал темп.

Поделиться

Для Валерия Шиманова это вторая бронза, завоёванная на международной арене

Для Валерия Шиманова это вторая бронза, завоёванная на международной арене

Поделиться

17-летний уроженец Верхнеуральска воспитанник челябинской спортшколы «Коре» Валерий Шиманов завоевал бронзовую медаль на первенстве Европы по тхэквондо среди юниоров, которое завершилось на Кипре. Об этом сообщила пресс-секретарь Челябинской областной федерации тхэквондо Анна Тябина.

Валерий Шиманов, выступая в весе до 59 кг, досрочно выиграл три боя с соперниками из Румынии, Хорватии и Дании. В полуфинале он уступил представителю Турции, который в итоге стал чемпионом, также досрочно одержав победы над соперниками в предварительной части турнира.

— Не успел восстановиться, фактически два боя подряд, четвертьфинал и через бой — полуфинал. Перед третьим раундом вели плюс шесть баллов у турецкого спортсмена, но не выдержали темп, — рассказал тренер бронзового призёра первенства Европы, заслуженный тренер России Максим Карпов. — Турок стал первым, даже финала не было, представитель Армении снялся с боя.

Поделиться

Отметим, что в этом году на Первенстве Европы участвуют дополнительно те, кто занял призовые места на Кубке президента ВТФ в Греции. У Валерия Шиманова в категории до 59 кг участвовало еще два сильных российских бойца, но им не удалось добраться до пьедестала.

Всего же в Первенстве Европы среди юниоров на Кипре принимало участие пять южноуральских тхэквондистов. Анастасия Бакланова и Дмитрий Пустухов уступили будущим чемпионам в своих весовых категориях на стадии 1/4 финала и остановились в шаге от наград. Маргарита Близнякова и Валерия Андреева уступили во втором и в первом боях соответственно.

Поделиться

Бронзовая награда на Первенстве континента стала для 17-летнего Валерия Шиманова уже второй медалью, завоёванной на международной арене. Как сообщал ранее 74.ru, в апреле этого года он также занял третье место на Первенстве Европы среди молодежи.

Фото: пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку