7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Челябинке, впавшей в кому в Таиланде, требуется третья операция

Перевезти девушку на родину можно только спецбортом МЧС.

Поделиться

Туристка впала в кому 31 октября

Туристка впала в кому 31 октября

Поделиться

Челябинке Марине Логиновой, упавшей в Таиланде с велосипеда и впавшей в кому, требуется третья операция. Туристка до сих без сознания, но её можно транспортировать на родину с помощью спецборта МЧС. Уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой помочь с перевозкой пострадавшей на родину.

К Маргарите Павловой обратились друзья туристки. Они рассказали, что пострадавшая находится в больнице. Девушке сделали две операции, провели МРТ, и теперь идёт речь о третьем операционном вмешательстве, чтобы удалить гематомы.

— Предполагаемая сумма операции — 150 тысяч бат — примерно 300 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области. — По словам медиков, несмотря на то, что пострадавшая находится в коме, её можно транспортировать в Россию только с помощью спецборта МЧС. Однако из-за длительных выходных супруг Марины не мог связаться ни с консульством России в Таиланде, ни с представителями власти на Южном Урале. Это и послужило поводом для обращения к уполномоченному.

Маргарита Павлова направила обращение Татьяне Москальковой с просьбой ускорить решение вопроса о выделении спецборта для отправки пострадавшей на родину.

К решению вопроса с транспортировкой подключились и южноуральские медики.

— Наши специалисты ещё в пятницу, 3 ноября, вечером общались в родственниками пострадавшей. Пока вся информация нам известна только с их слов. Но нам в любом случае нужна медицинская документация, чтобы понимать, в каком состоянии находится пострадавшая, какая транспортировка возможна, какие рекомендации дают тайские врачи, — объяснила пресс-секретарь минздрава региона Мария Хворостова. — Поэтому договорились с родственниками, что мы передаём список тех документов, которые нам необходимы от тайской стороны, и они нам его предоставляют. Без документов пока мы ничего сделать не можем, поскольку именно после их получения мы сможем решить вопрос о возможности транспортировки регулярным рейсом или спецбортом. В случае необходимости спецборта мы как связующее звено решаем этот вопрос с федеральными ведомствами, поскольку это их компетенция.

Семье Марины приходится непросто с оформлением документов. Родные супругов живут далеко от Челябинска — семья Марины в Чесме, а её муж из Усть-Катава.

Друзья и родственники собрали 550 тысяч рублей. По их оценкам, этих денег хватит на пару дней.

— Мы срочно готовим все документы для минздрава, но, думаю, быстро решить вопрос с транспортировкой всё равно не удастся, — считает подруга пострадавшей челябинки Алёна Орлова. — Хочу сказать спасибо всем за отзывчивость всех служб и структур, никто нас не послал, каждый пытается помочь.

Напомним, Марина Логинова получила тяжёлую травму головы. Девушка упала с велосипеда и впала в кому. Врачи сделали ей две операции (трепанацию черепа с левой и правой стороны). До 7 ноября лечение и нахождение пострадавшей в больнице оплачивала страховая компания.

Фото: предоставил Алексей Логинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку