14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (573)

7 ноя 2017 в 12:09

Ленина из мавзолея в обще трогать не надо ,Это напоминание нашим Властям о том что бывает когда власть превращает народы в быдло своих собственных амбиций, революции ,восстания, митинги,сами по себе не происходят, это созданные властями условия для их начала,или проплаченные из вне спцслужбами. При нормальных условиях народ на это не пойдет.

Гость
7 ноя 2017 в 12:25

Пишут гадости те кто на нетрудовых доходах нажил себе состояние за все эти воровские годы

Всех с праздником!
7 ноя 2017 в 12:29

Всех трудящихся с праздником!
Наши предки боролись за справедливость. К сожалению, не все получилось сделать. За этим будущее.
Кстати, гражданская война и кровопролитие были вызваны не желанием большевиков уничтожать соотечественников, а нежеланием капиталистов, буржуев и их прихвостней добровольно и бескровно отдать свою власть в руки трудящимся.

Гость
7 ноя 2017 в 13:01

Строительство капитализма в России закончилось революцией. Потому что Русский мир - это другая цивилизация, с другими нравственными, моральными и духовными ценностями. Тут за справедливость готовы любую цену платить. Так что опять ждем революцию, кровавую и беспощадную.

ГОСТЬ
7 ноя 2017 в 13:11

ЗАДУМАЙТЕСЬ ....ПОЧЕМУ НАС НЕНАВИДИТ ВЕСЬ МИР. ГНИЛОЕ ОБЩЕСТВО. ЗАВИСТЬ . ЖИВЕТ ВЕСЬ СБРОД. НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕТ ПОНИМНИЕ.ЧТО ЭТО ТВОЯ СТРАНА .НЕМНОГО ПОЖИЛИ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ .ДЛЬШЕ БУДЕТ РЗВАЛ.

Гость
7 ноя 2017 в 13:16

Зачем спорить и плевать через монитор друг в друга? Предлагаю простой выход - пусть праздники отмечают те, к которым они причастны, например, день учителя - учителя, день шахтёра - шахтёры, ну а день 7 ноября - коммунисты и к ним примкнувшие)

Гость
7 ноя 2017 в 13:16

Ленин путем террора удерживал власть, сверг легитимное Временное правительство, использовал немецкие деньги, сам в России практически не жил, всё это привело к страшной Гражданской войне и Красному террору.

Кадет
7 ноя 2017 в 13:19

Это бред кой-то, на главной площади страны лежит мертвое тело и толпа людей ему поклоняется! Какой революции вы радуетесь, вам вбивали в мозги про светлое коммунистическое будущее и вели смотреть на труп! Где теперь ваша страна и ваши идеи, за которые вы все тут так кричите "со 100летием революции". Пока мы волочим за собой это "мертвое тело и мертвые идеи", наша страна не сможет развиваться!

Ленинец
7 ноя 2017 в 13:21

День Седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

Ленинец
7 ноя 2017 в 13:22

Холодным осенним днем 7 ноября 1917 года свершилась Великой Октябрьской социалистической революции, открылась новая эпоха истории нашей страны. Сейчас почти не осталось очевидцев того далекого времени. Но наша обязанность - помнить об этом, чтобы те потрясения никогда не повторились. В каждом сердце россиянина должна жить память истории. Мы должны привлекать молодое поколение к изучению историю страны, ведь без прошлого нет будущего. С праздником вас! Крепкого вам здоровья, счастья. Пусть мир и благополучие всегда будут с вами.

Рожденный в СССР
7 ноя 2017 в 13:30

Вспоминаю детство в СССР 60-е начало 70-х годов. Эскимо в Че не завозили, если и было, то как то очень быстро кончалось. Билеты в кино (Дзержинец, 10 копеек). Бананы попробовал в 17 лет, -то же дефицит. Зонтик автомат смог купить в Душанбе только лет в 25. Билеты на самолет не дорогие -по цене того самого зонтика автомата :). Понятие безработица отсутствовала. З.п. 70 рублей получали самые не квалифицированные рабочие. 120 рублей инженер, что в общем конечно было очень мало. Если человеку удавалось купить холодильник или скопить на цветной телевизор (и купить его!) по это было событием года. Жена купила фен в 30 лет (а вот не было!) Всё перечисленное кажется диким...

атеист
7 ноя 2017 в 13:41

Мне 30 лет, у меня не проводили опрос. Но у моего поколения нет уже никого уважения или эмоций связанных с 7 ноября. Этому "празднику" суждено сгинуть вместе с Лениным, это станет просто историей нашей страны.

посторонний В
7 ноя 2017 в 13:54

Народ уже подзабыл, сколько крови принесла эта дата народу России. Плебеи уничтожили несогласных И породили серую "рабоче-крестьянскую " массу. Про экономику и говорить не хочу ! До сих пор не вылезем из соц.реализма. Зачем опять лезть в прошлое ?

Сергей
7 ноя 2017 в 13:57

Вы о каких "праздниках" говорите ??
7 ноября рухнула страна , коммунисты утопили ее в крови , какой же это праздник ??? день траура а не праздник !
4 ноября день единства кого с кем ? местных с гастарбайтерами ?? или с олигархами ???

Гость
7 ноя 2017 в 13:58

Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, реют над страною
Ветры яростных атак.

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.

Весть летит во все концы,
Вы поверьте нам, отцы,
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы.

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С праздником, товарищи земляки!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
7 ноя 2017 в 14:00

30 лет вытравляли прошлое... да так усердно, что народ к прошлому потянулся.

Дед.
7 ноя 2017 в 14:34

8миллионов погибло в гражданской войне, 6-7миллионов умерло от голода в результате коллективизации, миллионы сгинули в лагерях и расстреляны(архивы НКВД еще полностью не раскрыты). И ради чего такие жертвы,мы стали жить лучше других народов,которые не испытали этих зверств? По темпам развития промышленности перед первой мировой Россия была первой в мире, в 1909году Дума приняла закон о всеобщем бесплатном обязательном начальном образовании. По прогнозам тогдашних экономистов к 1950году Россия могла стать второй экономикой мира. И это без расстрелов ,лагерей,крепостных беспаспортных крестьян. ВОВ могло в той ситуации и не случиться,во всяком случае не с такими огромными нашими потерями. Государство,принесшее столько страданий своему народу,по историческим меркам развалилось через миг-оказалось нежизнеспособным. P.S. А квартиры бесплатными не были,их строили на наши налоги. Все это миф.

Гость
7 ноя 2017 в 14:59

комменты доставляют конечно..
на сколько народ у нас темный.
ребята, вы вздыхаете по совку, а то что человеческая жизнь в совке в принципе ничего не стоила, этого не помните, мало народа в гулаге сгинуло? мало во время войны немцев трупами забрасывали? почему вы это забываете? чем вы гордитесь здесь?
заводы советские вспомнили, эти монстры, гиганты, использующие технологии даже не дедов, а прадедов? потребляющие ресурсов на содержание больше чем зарабатывающие сами?
вы с этой своей дремучей гордостью давно сгинувшей империи отстали от всего остального мира просто колоссально, и даже не понимаете этого.
имея, все 18 лет правления нашего царя, офигенные доходы от продажи ресурсов не сделать ни чего в сторону развития, как щенки слепые вестись на это дутое величие вливаемое вам в башку из телевизора, и докатившись до такого состояния, теперь памятники сталину опять ставить..
вам нужен тот кто за вас будет решать все и вся, и ваши проблемы, и ваши судьбы.
рабы.. разве нет?

Гость
7 ноя 2017 в 15:03

СССР ЭТО БЫЛО ХОРОШО.СЕЙЧАС НАЛОГИ ГМО И РУБЛЮ ДЕШМАНСКИЙ КОТОРЫЙ ПОТЕРЯЛ СВОЮ ЛИКВИДНОСТЬ

Гость
7 ноя 2017 в 15:27

Не вдаваясь в рассуждения могу заметить одно. Рад был сегодня увидеть у памятника дедушке Ленину на Алом поле цветы.

Гость
7 ноя 2017 в 16:02

Я считаю, что единственный праздник, который можно оставить, это Новый год. Первого и второго января отдыхаем, третьего на работу.

Все остальные праздники надо отменить. Пьянка сплошная и больше ничего. Кому надо, празднуйте после работы.

Гость
7 ноя 2017 в 16:08

Запомните вас паразитов эксплуататоров всегда будет меньше - и вы меньшевики все таки проиграете

Гость
7 ноя 2017 в 16:25

Что то действительно, не видел баррикад за соввласть в 1991.
Зато скока совко...ов на форумах плачутся. Где вы были, ведь пионрили-комсомолили почти все? Правильные книги читали и сов-ТВ смотрели.
Так какое право вы имеете тут скулить? Ничего не сделали для защиты любимого строя, так заткнитесь.

Гость
7 ноя 2017 в 16:58

Сегодня по ТВ показали парад в связи с аналогичным 7 ноября 1941. И ни слова не сказали, почему была выбрана именно эта дата в 1941 году. Тогда, во время войны, каждый почитал за честь встать на защиту Москвы. А если провести опрос сегодня - какой процент будет, да и будет ли, у защитников первопрестольной? Нельзя забывать уроков истории и замазывать праздничную дату ничем не обоснованным днем 4 ноября. Сегодня 100 лет со дня победы Великой Социалистической Революции. Слава нашим дедам и прадедам!!!

леонид
7 ноя 2017 в 18:02

Наши пра-пра-деды ценой своей жизни создали общество, где уважали человека труда. Наши прадеды и их потомки посвящали этому дню трудовые и боевые подвиги. Наши воины уходили с парада 7 ноября на защиту Москвы и отдали жизни. А сейчас появились люди которые говорят, что этот день ничего не значит? Их предки перввернулись бы в гробу. Было время где человек человеку-друг товарищ и брат. Сейчас власть сделала все чтобы стало что человек человеку - волк. Силовики - вы против своего народ. Наши дети не получают того самого счастливого детства потому что родители на нервах. Я в 53 года не могу найти работу. На что жить? Я не ною. За державу обидно.

Матрос Железняк
7 ноя 2017 в 19:00

СССР все боялись и уважали. Потом пришел к власти Горбачев, создал все условия для того чтобы люди поняли что коммунизм и социализм это плохо и СССР развалился.

Гость
7 ноя 2017 в 19:25

Не мы,а весь мир говорит,что Гитлер развязал мировую войну из ненависти к коммунизму.Капиталисты всего мира боялись,что рабочие в их странах возьмут власть в свои руки,поэтому и вооружили Гитлера до зубов,подложили обманом под него народы и ресурсы не только Германии,но и всей Европы.И всё ради уничтожения СССР.Наша страна развивалась мирно,поэтому не было "суперсооружений" для войны,как у "третьего рейха."Поэтому и ложились под танки советские люди,рвали жилы на заводах,мёрзли и голодали–миллионы.Победили,не дали американцам сбросить атомную бомбу на Москву сразу после войны,–как они того хотели.А продала страну кучка людей послевоенного поколения–обманом.Растащили,ограбили,унизили.Пытаются стереть из памяти жизнь наших родных,которые уже не могут защитить себя.Но есть БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК! И он оттуда–из ОКТЯБРЯ 1917-го! Туда он и вернётся.Через сто,двести,триста лет,другим,–но вернётся,– в светлый,спокойный,радостный мир.

Гость
7 ноя 2017 в 20:29

Я рад, что молодежь уже толком не знает, кто все эти ленины.
Меня в свое время перекормили этим совковым д****. Надо действительно, наверно 40 лет, как Моисею, чтобы все рабы просто вымерли. Их уже не переделать. Поэтому, отмечайте, вспоминайте, вас скоро не будет ))

Гость
7 ноя 2017 в 21:00

Что же Вы так накинулись друг на друга? ЖУТЬ!! В мирное-то время. Вроде бы все грамотные, "умные". Одному дедушка Ленин мешает ( ну вынесут, конкретно Вам легче будет, у Вас что-нибудь изменится?). Другой по фену страдает, ну, да , многого не было ( а Вы забыли, какая Россия после войны была, а сумела подняться и столько понастроить, что до сих пор растащить не могут!). Третий считает, не было бы Ленина и войны бы не было (а было бы, не было, одни "бы"). Задним умом вмешиваться в решения тех поколений , напрасная затея. Официальная власть и в 17 году растерялась (забыли: царь сам отказался от власти, революция была буржуазная вначале, рабочие тогда этого еще не требовали и в 91 г (Горбачев не знал, что дальше делать) и т.д. И случилось, то,что случилось. Не перепишешь! Вы сегодня историю РОССИИ ДЕЛАЙТЕ! А ВЫ вместо этого истерите, все д**** остались б****, себя-то ВЫ к этой категории не относите? Вот и вперед! Вы уверены, что не сделаете ошибок?

Советский человек
7 ноя 2017 в 21:45

Не знаю,кто как,а я СЧАСТЛИВА,ЧТО РОДИЛАСЬ И ЖИЛА В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ.И ГОРЖУСЬ,ЧТО Я БЫЛА,ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДУ СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.Могут говорить про "совок," плевать в Ленина и Сталина,оговаривать героев Революции и Великой Победы, но я не "переобуюсь." НИКОГДА! И мне стыдно за тех,кто идёт на поводу у капиталистической пропаганды,охаивая и предавая жизнь советких поколений.

Гость
7 ноя 2017 в 22:14

В нашем обществе очень сильна взаимная ненависть. И пока она будет настолько сильной, хорошо жить мы не будем. Причём ненависть по любому поводу: высшее образование? Очкарик? Ходишь чистенький с портфелем? Или наоборот: фу, быдло, пьянь, рвань, матом ругается, курит, плюётся и со всеми лезет в драку. Пока так разделено общество, не видать нам спокойной жизни. Это лишь маленький пример.

Вим
7 ноя 2017 в 22:38

Сто лет назад разрушили то что ещё сто лет создавать. Это день скорби по разорению страны больными идеями за немецкие деньги.

ЧЭМК против живодеров
7 ноя 2017 в 22:45

Советский человек, он же сововк, как Аристов - и сам не живет, мучается, а как же народ-то, и другим жить не дает.

Гость
7 ноя 2017 в 22:55

А мне не надо ни праздник единства, ни дня революции. Единства нет в народе, а революция эта, репрессии почти каждую семью коснулись, раскулачивание, голод, стройки века, все на человеческих костях. Потом гонка вооружений, когда почти как и сейчас вся страна на оборонку работала, железный занавес, вождизм. Да были и успехи, но попозже, явно не благодаря революции

Гостья из прошлого.
8 ноя 2017 в 01:21

Уже 8 ноября,-новый день.Всем-успехов в труде и счастья в личной жизни!

Филосов
8 ноя 2017 в 09:05

Лично я бы и Курбан-Байрам сделал государственным праздником, наподобие Рождества.

Гость
8 ноя 2017 в 12:06

Кто был никем - тот станет всем? Это девиз праздника? Нет уж, спасибо! Тоже мне, революция. Ленивые неграмотные голодранцы пришли и обворовали тех, кто пахал и трудился. Так же как раскулачивание и коллективизация, и продразверстка.Позор. Но и Единство тоже не поддерживаю. Нет единства, а только "понаехали"... Так что оба праздника бредятина.

Гость
8 ноя 2017 в 15:56

Эту дату надо помнить..Это не праздник...Это самое плохое что может произойти со страной, результаты известны: потеря самобытности, гражданская война, Гулаг, геноцид обманутого народа и т.д. Мы до сих пор это расхлебываем. Это память о жертвах большевиков с их утопией о рае на земле...память о том, что с человеком можно сделать все что угодно, ведь он всего лишь винтик в механизме государства. Это надо помнить власти, чтобы она не закручивала гайки провоцируя революцию...Это надо помнить народу, помнить какие зверства могут быть после переворота. Те кто празднует они помнят лишь хорошее, но забыли какой ценой это было достигнуто...более 100 млн. человек было уничтожено в этом режиме

Дмитрий
8 ноя 2017 в 21:49

День седьмого ноября,красный день календаря....! Запретиь 7 ноября,это тоже самое,что запретить 9мая! Позор! Истортя СССР,это все самое лучшее! А в России(современной),ничего нет,пустышка!

Гость
9 ноя 2017 в 13:51

Какой народ - такие и праздники.