Город

Челябинку, впавшую в кому в Таиланде, запретили вывозить из клиники

Девушке провели третью операцию на голове.

Туристка впала в кому 31 октября

Челябинке Марине Логиновой, упавшей в Таиланде с велосипеда и впавшей в кому, провели третью операцию. После этого врач запретил вывозить туристку за пределы клиники минимум две недели. Девушка по-прежнему находится в коме, а родные продолжают готовить документы, необходимые для её будущей перевозки спецбортом МЧС в Россию.

— Вчера утром, 7 ноября, Марине сделали МРТ и обнаружили гематомы, которые срочно понадобилось удалить, — рассказала подруга девушки Алёна Орлова. — Врач её прооперировал и запретил тревожить на протяжении двух-трёх недель. То есть минимум 14 дней Марину нельзя перевозить ни санавиацией, ни даже на реанимобиле в другую, более дешёвую клинику — мы хотели переправить её хотя бы в государственный госпиталь Таиланда, потому что нахождение там дешевле.

Но снизить ежедневные расходы на лечение Марины всё же удалось.

— Алексей (Алексей Логинов, муж Марины, находится в Таиланде. — Прим. ред.) пошёл на переговоры с госпиталем и сейчас написал в Viber, что договорился о скидке на 100 тысяч рублей в день, — продолжает Алёна Орлова. — Теперь за пребывание Марины в клинике ежедневно нужно платить не по 170 тысяч рублей, а по 70 тысяч рублей! Мы, конечно, обрадовались, ведь страховая уже не платит, а расходы колоссальные. Но всё равно продолжаем собирать средства, потому что только на две недели нужен почти миллион рублей. А сколько на самом деле ей придётся провести в клинике, невозможно предугадать.

На данный момент, по словам Алёны, удалось собрать 1 миллион 158 тысяч рублей. Этого хватит почти на 17 дней.

— Марина по-прежнему в коме, в сознание не приходила, но радует беседа с лечащим врачом, — поделилась Алёна Орлова. — Он рассказал Алексею после операции, что мозг у Марины живой и стабильно работает. И поэтому врач надеется, что она вскоре придёт в себя.

Однако по дальнейшей транспортировке пострадавшей челябинки в Челябинск пока ничего не решено.

— Нужно гарантийное письмо губернатора для МЧС о том, что он выделит средства из областного бюджета на оплату спецборта МЧС, — рассказала Алёна Орлова. — Но пока такого письма нет. Алексей вчера, 7 ноября, написал ходатайство в приёмную губернатора об этом, но пока ответа не получил.

Напомним, Марина Логинова получила тяжёлую травму головы. Девушка 31 октября упала с велосипеда и впала в кому. Врачи сделали ей две операции (трепанацию черепа с левой и правой стороны). До 7 ноября лечение и нахождение пострадавшей в больнице оплачивала страховая компания. Уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой помочь с перевозкой пострадавшей на родину.

Фото: предоставил Алексей Логинов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления