27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Дело об аварии с четырьмя пострадавшими возле ЮУрГУ передали в суд

Водителя Mercedes могут лишить свободы на два года.

Поделиться

Водитель Lexus влетел прямо в толпу

Водитель Lexus влетел прямо в толпу

Поделиться

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 24-летнего челябинца Аветика Авояна, обвиняемого в страшной аварии возле ЮУрГУ с четырьмя пострадавшими. Следствие установило, что водитель Lexus, который от удара с Mercedes Benz вылетел в остановку, правил не нарушал. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Водителя Lexus признали невиновным в ДТП

Водителя Lexus признали невиновным в ДТП

Поделиться

Согласно материалам дела, Аветик Авоян при повороте налево на перекрёстке Ленина и Тернопольской не уступил дорогу Lexus. От столкновения последний  вылетел на остановку «ЮУрГУ», сбив четырёх студенток.

— Здоровью двух девушек причинён тяжкий вред, — уточнила Наталья Мамаева. — У одной из них — неизгладимое обезображивание лица. Здоровью ещё двух девушек нанесён вред средней и лёгкой тяжести.

Авария вызвала жуткий переполох

Авария вызвала жуткий переполох

Поделиться

В прокуратуре уточнили, что в действиях второго водителя, сидевшего за рулём Lexus, нарушений нет.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до двух лет и лишение водительских прав по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Поделиться

Напомним, страшная авария произошла 13 февраля этого года. Lexus GX 470, вылетев в толпу людей на остановке, также столкнулся с двумя маршрутными такси.

Камеры видеонаблюдения Южноуральского госуниверситета запечатлели момент столкновения автомобилей Mercedes Benz серии AMG и Lexus GX 470. На видео также зафиксировано, что водитель Mercedes после случившегося сразу выбегает из машины и бросается в сторону остановки, где пострадали люди. Универстет сообщил позже, что выделит по 50 тысяч рублей пострадавшим девушкам, а студенты сдали для них кровь.

 

Фото: Архив 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...