Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Заплати и спи спокойно: южноуральцев поджимают сроки оплаты налогов»

Вернуться к публикации
Все комментарии49
Гость
10 нояб 2017 в 08:28

как платить налоги - так все про тебя вспомнили.
как дышать - так и нету тебя, сплошные НМУ, и мнение свое высказывать не смей, тут же выстроятся все те, кому ты заплатил, и попрут против тебя.
не говоря уже о медицине, дорогах и прочем, на что ты типа эти налоги платишь...

Гость
10 нояб 2017 в 08:48

Почему на кавказе большинство налогов или близки к нулю, или отсутствуют? Почему в Москве транспортный налог меньше, чем в Челябинске и Кургане? Почему нефть дорожает, а цены не падают? Почему дешевела нефть - росла цена на бензин, дорожает нефть - растет цена на бензин? И вообще, где наши деньги, из регионов????? В масквабаде?

пенс
10 нояб 2017 в 14:14

Надо внести штрафы сотрудникам ИФНС, когда при оплаченных налогах плательщику снова приносят якобы долги.

Гость
10 нояб 2017 в 07:42

Мне из ФНС в прошлом году пришло извещение о начислении налога в личный кабинет 31.12.16 со сроком оплаты до 01.12.16, как его можно было оплатить в срок ИФНС 22 до сих пор объяснить не может.

мельдоний милдронатович
10 нояб 2017 в 07:50

А мне транспортный налог пришел аж за 3 года, в том числе числе за машину которую угнали в 1996 году, браво! На обращение 22 октября в личном кабинете,ответа до сих пор нет, бардак полный там. (В прошлые года все налоги платил вовремя ).

Гость
10 нояб 2017 в 20:34

Год назад арестовывают деньги на карте налоговые приставы Советского района. Поехал к ним, там информация, что не уплачен налог за авто с 2009 по 2013гг. (что то около 60 000р)
Предыстория: в 2010г. покупаю 3х летнюю авто, через полтора года продаю его, и покупаю новый авто той же марки и модели, и номер перенес на новую машину. За этот период переехал из другого района в Советский, все налоги платил. Слетела база у них, какой то глюк, в итоге потратил кучу времени и нервов чтобы предоставить справки, что никому ничего не должен, что та машина продана. Слова приставши "вы для этого и нужны чтобы доказывать свою невиновность" меня просто добили. Госпожа Бельмяшкина Вам большой привет!!!

Гость
10 нояб 2017 в 11:18

Инспекция 22 удивляет свои подходом к людям. Получила на днях приказ судебных приставов о неисполнении своих обязательств по оплате налогов. Подняла все документы по оплате, пошла в налоговую. Очередь передо мною человек 10 и все пришли разбираться: почему приходят долги при полной оплате причитающихся сумм. ВСЕ! В моем случае: в октябре 2016 г. перед оплатой суммы долга все были сверены с ИФНС, в квитанции сотрудник ИФНС вручную внесла исправления, оплата через Сбербанк прошла 28.10.2016 г. Но в суд дело передали, как по должнику в сумме, первоначально и неверно указанной в квитанциях. Далее я сама написала заявление об отзыве приказа из службы судебных приставов и получила на руки квитанцию об оплате трансп.налога за текущий год и опять в старой сумме, которую поправляли вручную. Т.е. в программе опять же ничего не поправили и на следующий год ситуация повторится. Как исправить ситуацию и подход к нам, налогоплательщикам?

Гость
10 нояб 2017 в 08:40

Как раз наоборот, я зарегистрирована на сайте, и мне по почте пришло извещение, а муж не зарегистрирован, а ему ничего не пришло! И как ему платить? На сайт не зайдешь так просто, нужно ехать в Мфц или налоговую за личным кодом, что нереально, тк человек работает все время! А пишут, что можно за других оплатить, нифига нельзя! Не дают данные на другого человека! Ну и фиг с ними, вообще платить не будет!

Гость
12 нояб 2017 в 17:35

Я плачу все налоги которые существуют в стране.С кого мне спросить за дороги,за качество мед.обслуживания,за бесплатное образование,за качество жилого дома в котором живу,за качество уборки дворов и парков,за городской транспорт,за то что весь город стоит в смоге,за то что весь город зарос сорняками......куда уходят наши деньги?в москву или в лондон? скажите с кого спросить?

Гость
10 нояб 2017 в 10:41

Государство только и может, что собирать налоги, штрафы, пени.
Жить как в Новой Зеландии/Японии и других развитых странах мы не будем никогда.
Нам этого просто не дадут сделать.

гость
10 нояб 2017 в 07:49

совсем оборзели,пени растут слишком быстро,за год 500р насчитали

ferit
10 нояб 2017 в 09:06

Через госуслуги не работает - нет начислений, хотя в личном кабинете нормальные начисления

Гость
10 нояб 2017 в 09:34

Граждане, платите пожалуйста налоги! У меня жена работает в налоговой и приходит домой вся психованная. Говорит, что граждане вообще на налоги положили. Мало того, приходят, хамят и извещения комкают и с матом в окно инспектору швыряют. И главное, что это абсолютно безнаказанно. Я говорю, подавайте в суд. Ответ жены: Суды выносят определения в отношении граждан очень неохотно. Списки неплательщиков по налогам лежат в судах месяцами. Судебные приставы вообще руками машут, отвяжитесь мол. У нас едва народу после сокращения хватает с крупными должниками разобраться, и вы еще тут лезете. Так что граждане, пожалейте налоговиков. У них тоже есть семьи и дети. Это их работа. Хотя бы не хамите. Спокойно скажите: "Я не буду платить. Не хочу." Этого достаточно. Я спросил, а как граждане платят налоги. Ответ: в среднем 40%. То есть 60% граждан налоги не платят. А от государства все чего-то хотят. И при том всегда на халяву.

Гость
10 нояб 2017 в 10:44

А почему я должен платить все налоги а всякие юрлица нет?

Гость
10 нояб 2017 в 09:24

Хотелось бы узнать о том ,что изначально говорилось о том что по новой кадастровой системе налога, людям должна была предоставляться льгота на определённый жилой метраж, который не облагается налогом. А получается начисляются на всю квартиру. Кто в теме, подскажите.

Гость
10 нояб 2017 в 09:58

Есть переплата. Не пойму как её использовать для оплаты начислений. Пишет типа нет долгов, чтобы её куда-то зачислить. Т.е. нужно дождаться декабря и только потом оплачивать долг уменьшенный на сумму имеющейся переплаты?

Гость
10 нояб 2017 в 15:11

А мне не приходит налог уже 5лет за квартиру, они меня не видят?

zVlad
13 нояб 2017 в 02:55

18 лет живу в Канаде, в налоговой не был не разу. Не знаю даже есть ли где офисы налоговой. Налоги платятся без контактно можно сказать. На недвижимость четыре раза в год. В начале года приходит письмо где указаны суммы и даты. Я использую вариант оплаты когда налоговая сама снимает деньги с моего банковского счета. Это удобно, главное чтобы были деньги в день оплаты.
За машину налог платится раз в год и дата привязанна к дате рождения владельца. Поэтому оплаты разными людьми равномерно раснесены сами собой по всему году, поэтому очередей в офисах нет, да собственно туда мало кто ходит - делают оплату по интернету, а наклейка на номерной знак присылается по почте. На этой наклейке стоит месяц и год и полицейские сразу видят оплачен налог на машину или нет.
Налоги с дохода берутся работодателями, годовые отчеты делаем по интернету. Доплату или возврат переплаченных налогов осушествляют с/на банковский счет, или присылают чек.

Гость
10 нояб 2017 в 16:58

В прошлом году долго ждала налог в личном кабинете, когда прошли все сроки аж 2 раза пришлось лично идти в налоговую, чтобы наконец рассчитали мне налог и выложили данные в мой личный кабинет. В итоге сумму налога увидела в личном кабинете уже в феврале и естественно, уже с пеней!!!!

Гость
14 нояб 2017 в 19:30

Живу в калининском, прописан в ленинском.
Соотвественно за квартиру налог выставляет налоговая калининского, за машину ленинского.
Этой весной за машину выставили и от ленинской и от калининской.
Пробовал оставлять сообщения - у вас лицо не треснет за одну и ту-же машину два раза выставлять.?
Сообщения остались без ответа.. пришлось звонить.
Да это у нас говорят трабл... пытаемся устранить ошибку.
Видимо это они массово постарались.. не мне одному так повезло.
Вы говорят не оплачивайте лишний.
Недавно заходил в личный кабинет - не знаю сколько они ещё будут устранять ошибку - как висело с весны так и висит.
Лишнее я конечно оплачивать не буду.. только с 1 декабря на него явно автоматом пени начнут начисляться. Потом доказывай что ты не верблюд.