Все новости
Все новости

Холманских вместо Путина: власти определились с датой открытия памятника Столыпину

Церемонии не нашлось времени в плотном графике президента.

Открытие памятника Столыпину экстренно перенесли

Поделиться

Церемонию открытия памятника Петру Столыпину возле концертного зала «Родина», которая не состоялась во время визита Владимира Путина в Челябинск накануне, перенесли на 13 ноября, сообщили в пресс-службе главы региона. Такое решение власти приняли сегодня. 

— Памятник откроют полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, — уточнили в правительстве региона.

После этого они отправятся на кинофестиваль «Человек труда».

Напомним, что вчера, 9 ноября, сорвать покрывало с монумента должен был президент страны Владимир Путин во время своего визита в Челябинск. Но в плотном графике главы государства времени на это мероприятие не нашлось. Хотя подготовка к нему велась тщательная. В середине дня были убраны автомобили возле концертного зала «Родина» и торгового комплекса «Европа-Азия», закрыта часть пешеходного моста, на крышах дежурили снайперы, а вся набережная была взята под усиленную охрану. Открытие памятника должно было стать красивым завершением научной конференции ЮУрГУ, на которой обсуждался вклад Петра Столыпина в развитие России, и многолетней истории установки монумента. 

Добавим, что возведение памятника длилось с апреля 2015 года. Инициативу увековечить память о реформаторе выдвинул Фонд изучения наследия Петра Столыпина, взявший привлечение инвестиций на себя. Установку монумента начали 15 сентября. С тех пор бронзовая скульптура укутана в покрывало.

Что связывает Челябинск со Столыпиным — читайте в интервью 74.ru с президентом Фонда изучения наследия П. А. Столыпина Павлом Пожигайло и автором проекта Антоном Плохоцким.

О визите Владимира Путина в наш город — в онлайн-репортаже 74.ru.

Фото: Дмитрий Куткин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter