19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ММК поделится опытом производства горячекатаного листа

На базе комбината начала работу межзаводская школа по обмену отраслевым опытом.

1 799

Поделиться

Горячекатаный лист — один из основных видов продукции ММК. На базе комбината начала работу межзаводская школа по обмену производственным опытом. В ходе конференции технологию изготовления южноуральского стального проката рассмотрят руководители и специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья.

Поделиться

В первый день в научно-техническом центре ММК пройдет круглый стол, в последующие два дня участники познакомятся с производством горячекатаного листа на Магнитогорском металлургическом комбинате. Запланировано посещение станов 2000 и 2500 горячей прокатки, а также производства толстолистового проката (станы 2350, 4500 и 5000). Эти агрегаты – одни из самых мощных в России.

Среди гостей Магнитки — эксперты Новолипецкого металлургического комбината, ПАО «Северсталь», Выксунского металлургического завода, компании «АрселорМиттал Темертау», Мариупольского металлургического комбината им.Ильича, а также корпорации «Чермет», под эгидой которой и проходят с 2000 года подобные мероприятия. В общей сложности в мероприятии задействовано более двадцати специалистов горячекатаного производства.

Традиционное ежеквартальное мероприятие, где металлурги обсуждают актуальные производственные вопросы и делятся накопленным опытом, проходит уже в 93 раз. Каждая такая встреча посвящается конкретному направлению работы металлургического предприятия, в ходе которой есть возможность посетить производственные участки и обсудить технологические проблемы.

Благодаря конференциям на крупнейших предприятиях металлургической отрасли сотни рекомендаций по улучшению производственного процесса уже удалось реализовать. По завершении магнитогорского этапа межзаводская школа продолжит свою работу в Череповце и Липецке.

Фото: ММК

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...