«Довольны жильём, но нет школы»: в микрорайоне под Челябинском решат «учебный» вопрос

С финансированием проекта власти определятся до конца года.

В новую школу смогут ходить дети из нескольких микрорайонов Сосновского района

В новую школу смогут ходить дети из нескольких микрорайонов Сосновского района

Поделиться

Власти и минстрой Челябинской области направили заявку в правительство России на строительство школы для жителей нескольких микрорайонов в Сосновском районе. Деньги из федеральной казны на реализацию проекта должны выделить до конца года. Об этом заявил сегодня, 15 ноября, представитель застройщика «Вишнёвой горки».

Многие жители новых микрорайонов под Челябинском жалуются на то, что отвозить детей в школу им приходится за много километров от дома, потому что поблизости нет ни одного учебного заведения.

— Мы довольны жильём, которое купили. Но нам нужна школа, потому что добираться до ближайших очень неудобно. Например, до школы в Кременкуле или Малиновке ехать примерно 20 километров. Когда же у нас появится новая школа? — спросила на пресс-конференции жительница «Вишнёвой горки».

Застройщик уточнил, что уже направлена заявка на включение микрорайона в программу строительства школ до 2025 года, которую утвердил президент.

— В этом районе активно развивается строительство, там много новых жителей. К нам поступило огромное количество обращений от жителей «Вишнёвой горки» и соседних микрорайонов о необходимости появления школы, — сказал управляющий компании-застройщика ООО «ЭкоСити» Андрей Аликин. — Вопрос появления объектов социальной инфраструктуры стоит очень остро. Но если в «Белом хуторе» и в «Залесье» есть детские сады, то школы ни в одном из микрорайонов нет. Конечно, мало кто из застройщиков может построить школу за свой счёт. Но мы активно работали с администрацией района и региональным минстроем. До конца года должны выделить федеральное финансирование на эти цели. Предстоит также определить место под строительство, где школа будет наиболее востребована.

Представитель минстроя, присутствующий на встрече, подтвердил, что заявка на строительства школы была отправлена в кабмин.

Напомним, в этом году новая школа открылась в микрорайоне «Парковый». В 2018 году в Челябинской области будут построены три новые школы. Учебное заведение на 700 мест появится в Магнитогорске, на 500 мест — в посёлке Есаульский Сосновского района и на 1100 учеников — на северо-западе Челябинска.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: rielt-sk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter