8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (463)

16 ноя 2017 в 17:47

По мне так упор надо ставить не только на заводы ,но и на регулировку светофоров, чтоб авто меньше чадили . К примеру на молодогв/пр.победы пробка почти круглосуточно . Чайковского/комсом.пр-т тоже самое . Где грамотная организация дорожного движения?

Гость
16 ноя 2017 в 18:03

Врать не мешками ворочать

Гость
16 ноя 2017 в 18:04

Посмотрела ролик про смог и прямо расплакалась. Такой город у нас хороший и такая беда.
Это преступление просто - допускать такие выбросы, отравлять детей, взрослых людей, врать изо дня в день, что все в порядке. Поручения губернатора конечно хорошие и могли бы улучшить ситуацию, но надо чтобы они исполнялись. Ведь у нас город для людей в первую очередь, а не площадка для промышленных экспериментов.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2017 в 18:09

Задолбали со сказками про авто. Далеко ехать не нужно. Доезжаешь до Ветлечебницы и офигительный вид открывается. Идёт чёрная пелена дыма от группы Мечел и ЧМК, далее этот дым подхватывает ЧЭМК и всё эта фигатень летит дальше. Причём в любую погоду, в безветрие (НМУ) или с ветром и шквалистым ветром. А эти всё как дятлы: автомобили-автомобили-автомобили и немножечко предприятия, конечно же со свалкой.

777
16 ноя 2017 в 18:14

напоминает это все говорящие головы, поручил, потребовал, попросил, где конкретика? кого наказали, уволили оштрафовали а?? где результативность этих поручений? как обычно нулевая, из этого вывод - все мягко говоря наплевали на "поручения" Дубровского

ОТВЕТИТЬ
Гост
16 ноя 2017 в 18:29

ПОДОЗРИТЕЛЬНО МИНУСУЮТ - КАК НА ВЫБОРАХ В ПРОЦЕНТАХ. ВВЕЛИ ТАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ ?

Гость
16 ноя 2017 в 18:32

Он приезжий и временщик и дело до области и города ему нет и друга такого же притащил, самые бездарные управленцы за все время существовании области

Гость
16 ноя 2017 в 18:35

хи.... если серьёзно пришел на мой почтовый ящик письмо из приёмной Уважаемого Владимир Владимировича! куда я обращался что нас травят как тараканов!( где было чётко написано что жалоб достаточно для масштабной проверки! Господин Дубровский видимо пока не получит .... от Владимир Владимировича не зашевелится! сразу объявил типа сам о том что надо всё проверять и т.д. Египетская сила)
Губернатор с большой буквы
Спасибо Владимир Владимирович!!!

Гость
16 ноя 2017 в 18:42

респект автору видеоролика! Молодец!!!
на иви ру ролик надо отправить!!! и написать! здесь скоро будет саммит шос!-смотрите какая у нас красота!!! Приезжайте Господа!!! Господин Д если надо то дымку добавит!!! деньги свои куёт!

Гость
16 ноя 2017 в 18:50

одно не пойму? человек Д миллиардер! зачем ему эта власть и губить город? зачем пришёл? равняться на Собчак? типа шоу? дурдом одним словом....
сколько же *** у власти!
единственное обидно что Владимир Владимирович не успевает за всем уследить(
Президент пашет сутками и Молодец! если бы не Он давно бы уже корейцы или америкосы захватили(
Радоваться надо что у Нас такой Президент!!!
и Спасибо надо говорить нашему Президенту Владимир Владимировичу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 18:58

Владимир Владимирович Спасибо!
запел по другому Д!)
про граждан Челябинска сразу вспомнил!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 18:59

хозяин нашелся....
еще недавно раздавал разрешения увеличить выбросы, а теперь героически с этим борется?
очень грустно от беспредела и безнаказанности в нашей стране

Гость
16 ноя 2017 в 19:13

под руководством этого человека магнитогорский комбинат успешно отравлял воздух и горожан
глупо вестись теперь на его пот....ги

Дед Мороз из Великого Устюга
16 ноя 2017 в 19:13

Добрый вечер, ребята! А эта новость какого года-то?

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
16 ноя 2017 в 19:17

"— Я бы попросил вас расставить приоритеты между объёмами, качеством, доходностью и тем, что вы здесь живёте и работаете, — обратился к промышленникам глава региона. — Иначе всё, что мы делаем, что хорошего пытаемся рассказать про Челябинскую область — всё коту под хвост".
И таки, что должен ответить Зюзин?

"Напомним, что на днях эксперты провели исследование воздуха, но нарушений не обнаружили. Министр экологии региона Ирина Гладкова рекомендовала горожанам «прекратить истерию»".
Это она горожанину Дубровскому предложила прекратить истерить? Так он четко сказал нужно руководствоваться не экспертизами, а видом за окном. Видимо мадам скоро сократят за ненужностью таких экспертиз.
Дубровский срочно ищи крайнего, кто во всем виноват. Гладкова подходящий персонаж. Вали все на нее, иначе свалят тебя.
Мир Вам!

ОТВЕТИТЬ
Не надо слов!
16 ноя 2017 в 19:23

Очередной блеф!Сказал,поручил,напугал... Ещё и метеорологи подключились: безветрие об"явили неблагоприятными метеоусловиями.НЕ НАДО НАМ ЭТОГО!!! Неблагоприяты только те,которые создают угрозу здоровью и жизни человека САМОЙ ПРИРОДОЙ:землетрясения,ураганы,цунами,торнадо,извержения вулканов,природные пожары.Этого нет в Челябинске,именно поэтому Урал-с древними горами,удалённый от океанов и являетсяя очень благоприятным местом по метеоусловиям.Кроме того,город и область насыщены лесами,в том числе хвойными,озёрами:живи-не хочу!Нужен федеральнй закон об УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАРОДА И ПРИРОДЫ!И муниципальные подзаконы о конкретных предпрятиях и производствах.А это шоу Дубровского о мерах по запахам из форточки-дещёвый трюк!

Фауст
16 ноя 2017 в 19:25

а если общественного транспорта нет, то как ту сократить его выбросы?

Гость
16 ноя 2017 в 19:26

на вторник южный ветер стоит в прогнозе....
посмотрим как промрекультивация будет тушить карьер

Гость
16 ноя 2017 в 19:33

Да, за транспортом следить надо. Маршрутки ТО только на бумаге проходят, вонь и грязь и внутри и снаружи. За заводами следить надо, а то на выходные фильтры отключают. А главное - за нашим государством глаз да глаз, а то без нас никакого контроля...

ЗЛОЙ
16 ноя 2017 в 19:37

ЕСЛИ ЧЕСНО *** НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ! !!!КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ! !!!

МЧС РОССИИ ПОМОГИ!!!
16 ноя 2017 в 19:46

40 лет живу в центре у ТК Калибр в Челябинске, такого ужаса с воздухом не видела. Ночью с 13-ого на 14 ноября испытывала УЖАС глядя в окна. Открывала окно, чтобы понюхать и в час, и в два и т.д. (не спала). И пахло конкретно тяжелой гарью, а не свежим влажным туманным воздухом. Раньше (три года назад) боялась только ветра С/В, т.е. с ЧМЗ. А теперь только при западном ветре воздух прозрачный и я вижу звезды ЮУРГУ (в около 1000 метрах). Транспорта ночью на Худякова нет ни легкого ни тяжелого. Ответ виновника смрада в ту ночь очевиден - Коркинский ЧУК.
У меня имеется конкретное предложение - ТРЕБОВАТЬ УЧАСТИЯ МЧС РОССИИ В ТУШЕНИИ ПОЖАРА В КОРКИНСКОЙ ЯМЕ. Никто другой ее не потушит. Мы, взрослые люди, и должны это понимать.
Вспомните люди - приезжал Путин в Коркино несколько лет назад и велел срочно выселить людей с предоставлением жилья в пос. Роза. Эту яму копали для всей страны, постоянно тушили за гос.деньги. Вот и сейчас обязаны помочь тушить брошенный объект.

ОТВЕТИТЬ
Не надо слов!
16 ноя 2017 в 19:49

Привлекли внимание к проблеме,- не надо останавливаться!Собирают форум по экологии в Челябинске,надо не профукать возможность спасти город.Ищите "национальную идею," господа-товарищи от власть имущих?Плиз: сбережение народа российского.Речь идёт уже не тоько и не столько о благосостоянии людей,а о физическом выживании народа российского в условиях промышленного капитализма с его безумной погоней за деньгами посредством уничтожения людей.Можно говорить о возрождении национального самосознания,росте ввп,нажимать на кнопки ввода новых предприятий,рисовать радужные перспективы,но у каждого человека единственная жизнь и государство обязано создавать условия для жизни,а не чинить препятсвия и угрозы этой самой жизни.Да,много трудностей в стране,но если люди не могут выйти из дома,если дети болеют от того,что они просто дышат,то грош цена всем потугам на развитие страны.ЖИЗНЬ-ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.И никаких компромиссов.Власти пора бы уже понять это.

гость
16 ноя 2017 в 20:05

При Юревиче такого не было)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:06

Для начала нужно убрать чэмк из центра города, подальше от города, уволить гладкову , закрыть проэкт ГОКа . Вот и весь секрет.

Гость
16 ноя 2017 в 20:21

Очень простое решение: обязать все предприятия поставить современные фильтры, причем, только за свой счет, и серьезно снизить нормативы загрязнений. Ауу, городская и областная Думы, сделайте хоть что-то для пользы людей, а не себя любимых и своих приближенных. Ну нахапались ведь уже (гробы с кармашками делают, но и туда все не заберете).

Не надо слов!
16 ноя 2017 в 20:27

Если единственное,что волнует губернатора-это,что скажут об области,то так и будет:имижд-всё.Главное в работе руководителя(как,впрочем,и для любого человека)-правильная расстоновка приоритетов.Передовое место по темпам развития и последнее по экологи,наркомании и раку-это неправильно.Неправильно прежде всего в голове губернатора:даже если для него имидж-всё,то и имиджем его личным,и имиджем области должено быть именно благополучие жителей,а не логистика "великого китайского пути" через область и не "промышленный туризм."А начать нужно с экологии.Всё возможно,- было бы желание.Есть областная Дума,есть депутаты в Госдуме,они могут законодательно остановить и смог,и ГОК.Пора уже депутатам-фабрикантам зашить собственные карманы и вложить деньги в экологию.А экологам и онкологам не прятать голову в песок,а возглавить борьбу за чистые воздух,воду и землю.

Гость
16 ноя 2017 в 20:38

Точка невозврата пройдена...ему уже никто не верит!

Гость
16 ноя 2017 в 20:59

надо просто скинуться всем миром на датчики загрязненности воздуха,установить их возле заводов и каждый день выкладывать в инете показания.так поступили в красноярске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 21:22

Очнулся) После приезда путина...совпадение то какое! До приезда ВВП то мы ведь альпийсиким воздухом дышали! Прям смех да и только!

Гость
16 ноя 2017 в 21:24

Смех на палке! Металлургические предприятия бросают на город около 200 тыс. тонн всякой гадости в год, а они решили транспортом заняться. Бред какой-то. Детский лепет... Я лично ещё в 1987 году занимался переводом транспорта на газ!!! А воз и ныне там! Только усложнили перевод на газ... Лишь бы по карманам рассовать деньги!!! Позор! Писал уже: гражданин губернатор! Если не можете организовать нормальную жизнь жителей, уйдите! Пусть придут те, кто может и сумеет!

Буба
16 ноя 2017 в 21:32

Да не. Тут дело иначе состоит. Скоро выборы, народ негодует. Понятно, что народ каким-то образом надо успокоить, снизить накал обстановки. Медведев на Иннопроме жмет кнопку начала открытия Томинского ГОКа, ВВ же сделал ход конем, сказал, что необходимо прорабатывать вопросы с общественностью. Очень ХИТРО! Дипломатия, понимашь! Наши сначала пели одну песню, затем другую, сейчас третью. ДЛЯ КОГО весь этот КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР и МАСКАРАД? Тут кстати вспоминается анекдот от Ю.Никулина про русский характер

Гость
16 ноя 2017 в 21:48

Над городом опять нависают тучи выбросов с ЧЭМК. Ответ губернатору.

Васян
16 ноя 2017 в 21:54

Не Путин, ни жители не донесли Дубру мысль о плохой экологии Челябинска. Только после поста Киркорова о смоге началась движуха) Даёшь Филю - в министры экологии!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 21:59

74.ну вот мне интересно рейтинги по + и минусами смотреть. Почему показатели суммируются и выводится общий вариант... Откуда я знаю может там уже миллиард человек проголосовало. Из них9999999999 + 11000000000 минус а вы мне тут +10 показываете. Где реальные показатели столько то плюсов и столько то -. Хоть адекватность жителей ЧЁ оценить.

Гость
16 ноя 2017 в 21:59

Бред! Больше грузы ездят вокруг города и никак не влияют на обстановку. А вот если им запретить двигаться во время НМУ, то ещё и цены полетят вверх, цепная реакция.
Цирк! Да и промышленники напугались и перестали сбрасывать дер.о в воздух)))) Дубровский же отругал))))

Гость
16 ноя 2017 в 22:08

Есть предложение снять мульт "Гладкова в тумане"

Гость
16 ноя 2017 в 22:14

Эта директор медно-рудной компании и эколог советует жителям прекратить истерию? Ну правильно зачем думать о простых смертных, прибыль то важнее. Вы свалите за границу когда ваш РМК развалится, а людям здесь жить. Валите за бугор и там стройте хоть могильники. Но вам же не дадут правда? Что не позволительно делать там, то можно делать в родной стране, где родились.

Фото пользователя
16 ноя 2017 в 22:20

Приоритеты давно уже расставлены. Владельцы заводов живут не в Челябинске, и этим всё сказано.

16 ноя 2017 в 22:21

Дубровкий и его ОПГ против выбросов? ага, как пчелы против меда. А про ГОК он забыл

Гость
16 ноя 2017 в 22:24

В Ебурге бываю через день. Там нет этого челябинского ада. Думаю о переезде туда, правда цены там на порядок выше чем в Че.

16 ноя 2017 в 22:35

Жаренным запахло.... зашевелился, забыл, что выборы скоро

Гость
16 ноя 2017 в 22:44

Хватит этой говорильни! Где результат работы ? Народ почему вас всех должен кормить, за просто так?!

Гость
16 ноя 2017 в 22:52

Путин позвонил и сказал, что скоро выборы

Гость
16 ноя 2017 в 22:55

тролли получили-таки новые методички. Основные тезисы понятны и таковы:
1. Сместить акцент на коркинский разрез, приписать ему почти всю вину за смог.
2. Надо срочно тушить разрез, причем отходами томинского гока.
3. Обвинить так же в смоге транспорт, приписав ему от четверти выбросов и более.
4. Оправдывать Гладкову, типа она заложник ситуации, ее увольнение ничего не изменит, доказывать ее безальтернативность
5. Дескать, Дубровский реально что-то делает.
6. Минусовать тех, кто обвиняет в смоге металлургию, тех, кто против гока, да и вообще тех, чьи комментарии просто отражают суть происходящего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 23:02

Все мы хорошо научились различать откуда выбросы, какое предприятие что и когда выбрасывает, но к большому сожалению так и не научились следить за своими " выбросами". Ощущение что добрая половина горожан не знает куда нужно выкидывать мусор. Это наверное невероятный труд донести пакет с мусором до ближайшего бака, конечно куда проще выкинуть свои объедки из окна и жаловаться на экологическую обстановку. Как говорится "в чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем".
Пусть к смогу и прозрачности воздуха это мало относится, но просто противно иногда видеть горы мусора на газонах, особенно под окнами. Может начнём с себя? И перестанем загрязнять город сами?

Дуброфтелев
16 ноя 2017 в 23:04

Спорим - еще до Нового года опять регулярные туманы пойдут? И рубь по 0.001 доллара будет

главный полисменалист
16 ноя 2017 в 23:05

Слабоватый у нас губернатор... Орет, ножкой топает... Ну и ладно, какой есть...

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2017 в 23:10

А как на счет того, чтобы наказать виновных за смог или губернатор как в детском садике жалеет зажравшихся алигархов

Гость
16 ноя 2017 в 23:25

Дубровский убрать смог не смог

Гость
16 ноя 2017 в 23:32

Нормативы завышены? Так снизить их, привести к нормальным значениям - международным!!!!. И штрафовать и останавливать заводы за превышение.

Житель
16 ноя 2017 в 23:33

Губернатор:"Нам надо ПОКАЗАТЬ людям ..." - Это была ключевая фраза!