24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (491)

Андрей
16 ноя 2017 в 19:22

По факту этим могут начать пользоваться недобросовестные родители детей, на образование которых им совсем наплевать, в школе их хоть чему то учат и есть, пусть и маленький шанс, что этот ребёнок хоть что то но вынесет полезного из стен школы, а в случае домашнего обучения, вернее не обучения, а простого сидения дома и этот мизерный шанс исчезает. А те кто и правду радеет за полное домашнее обучение в большинстве своём люди весьма образованные и с неплохим достатком и им вполне по силам самим потянуть эти расходы. Остальное предлагаю домыслить самим !!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 ноя 2017 в 19:38

управлять легко как раз теми кто в школу ходит

ОТВЕТИТЬ
имею мнение
16 ноя 2017 в 19:41

во первых о деньгах, не думаю, что те кто имееет возможность перейти на домашнее обучение, будет заморачиваться с тем, чтобы выбить у государства 16-28 тыщ..
во вторых, заниматься с ребенком это действительно здорово, и школьная программа с каждым годом реально проще, это не плохо и не хорошо, в стране с каждым годом всё хуже.
но, есть один минус - это недостаток общения ребенка, школа не только математика и грамматика, но и способ научиться находиться среди сверстников, это тоже как то необходимо компенсировать

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 19:51

Сколько диванных экспертов собралось))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 19:55

На 31 канале Сергей Буянов говорил о 16-28 тыс в ГОД. а здесь уже в месяц :)
Те кто противники семейного образования вообще не в теме. Т.к. как раз дворники и выходят после школы. Т.к. знания там не дают.
А если родители ( ответственные, не будем брать алкашей и тех кто хочет на этом заработать) решаются на семейное образование, то дети у них на много опережают своих сверстников. Т.к. их дети не тратят время просто просиживая за партой. 2 часа утром и в обед, все возможные кружки и секции.
В школу отдают родители которые и не знают ни чего другого как работать от звонка до звонка. И всю ответственность перекладывают на других. А потом ноют что знаний у ребенка нет, он уставший и ни чего не хочет.
А вы сами попробуйте отсидеть 6-7 часов, а потом приди домой и делай домашку. Т.к. индивидуальный подход это совсем другое :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 19:59

Вот и славненько, а то все горюют, что учителя неграмотные, не учат. Только, уж если государственные деньги за обучение платят, то пусть и спрашивают, как с учителей. Чтоб и календарно-тематический план был, и контрольно-измерительные материалы разных уровней сложности. Ещё чтоб планы занятий были. С обязательно прописанной целью и этапами. Ещё паспорт кабинета (комнаты), в котором ведутся занятия. Планы воспитательной работы. Анализ воспитательной работы за месяц, четверть, полгода, за год. Индивидуальный план работы по повышению собственного профмастерства. Ещё отчет для антинаркотической комиссии (да-да!). Чтоб педсоветы для родителей были, и совещания всякие. Еженедельно. Не забудьте обязательное участие в районных и городских олимпиадах. Ещё портфолио и показатель результата воспитанности учащегося. По специальной шкале

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:02

Ну всё, последнюю радость у родителей отняли. Посудачить про гадких учителей. И как теперь с этим жить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:20

Только рады! Сейчас обучают детей как в вузе лекцию прочли а поняли не поняли ваши проблемы, плюс драки я не говорю про встретить и проводить со вторым детем

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:23

Спокуха, семейники, мы были, есть и будем белыми воронами. На провокации не реагируем, делаем свое дело. Скоро в наш стан валом народ пойдёт. Все ведь хотят лучшего для своих деток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:25

Вообще-то,в школу дети ходят не только ха знаниями, там проходит социализация.дети учаться общаться, а не прятаться за мамину юбку и папины штаны.
Первую любовь ьоэе родители выбирать будут?
Откуда такое желание тотального контроля за детьми?многох надо проконсультировать у психиатра, а то все умеют учить,лечить и т.д. с 3классами образования.
Исключение-это дети с тяжелыми заболеваниями.

Гость
16 ноя 2017 в 20:29

Как раз мой ребенок хочет на заочное обучение перевестить, если бы выплачивали компенсацию, то точно бы я её перевела. Проще и эффективнее оплатить работу репетиторов по основным предметам, чем сидеть по 7 уроков в школе. Можно и программу посложнее или более современную выбрать и сдать большую часть предметов заранее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:35

На данный момент один из лучших методов обучения - система Ховарда! Жаль что в Че таких школ нет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:36

если вечером вовремя уложить, то утром уже никто спать не будет хотеть. P.S. у мальца на фото от чего мешки под глазами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:43

Чтоб было понятнее тем, кто не в теме.
1. Семейное обучение предусмотрено законом об образовании наряду с другими. Поэтому это не прихоть, а одна из форм обучения.
2. Дети на СО проходят аттестацию в школе, поэтому уровень их знаний постоянно контролируется.
3. "От 16 тысяч до 28 тысяч рублей" это сумма не в месяц, а в год. Поэтому здесь и речи нет о каком-то обогащении.
4. Все категории учащихся оплачиваются государством: и богатые, и нуждающиеся, и в муниципальных школах, и в частных, и малолетние преступники, и отличники, и здоровые, и больные. Только одна категория детей обучается без поддержки государства - дети на СО. Это пробел в законодательстве, который и нужно устранить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:49

Если платить компенсацию,то на домашнее обучение перейдут все дети колхозников, с утра до ночи занятых в помощи со скотиной и по другому хозяйству. Родители и рады их не отпускать в школу-пусть лучше работает,да и не надо покупать к школе обновки, а по двору можно ходить и в лохмотьях, и босяком.То же самое малоимущие многодетные-те тоже перестанут отпускать детей в школу. А на компенсацию еще и пить можно родителям. То же самое про детей выходцев из средней Азии, которые щас у нас граждане. А в школе такие дети хотя бы среди других детей, получают знания, общаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:50

Ещё бы за садик такую компенсацию ввели. Школа хоть помогает ребенка полноценно ввести в социум, сформировать его окружение. А современный садик - это уже совсем для тех, кому не с кем ребенка оставить. У меня высшее образование, но своего ребенка хочу отдать как можно позже под влияние фгос-овщины и формирование компетенций. Образование сейчас - как список инструкций, лишенный какого-либо творческого посыла. Выполнил все пунктики, получи красный диплом. Потому, имхо, считаю важным и нужным платить родителям, которые находят возможность адекватно научить ребенка без садика или школы. Имхо, но садик и начальная школа - это просто отупение какое-то сейчас. Но, опять же имхо, выплаты давать надо не всем подряд, а тем, у кого дети чего-то добиваются, сдают хорошо годовые экзамены и пр. А то деньги на домашнее образование могут быть тупо пропиты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 20:57

Не понимаю негативных отзывов. Это прекрасно, началку легко ребенок может одолеть дома. Если в школе на ребенком тратят 16 тысяч, то за домашних можно 10 портить (вот ваши налоги и сэкономили). И выдавать пособие можно при условии успешной сдачи экзаменов.

Гость
16 ноя 2017 в 21:20

А до какого класса домашнее обучение? Начальная школа - понятно, раньше гувернёров для этого нанимали. Но потом дворяне своих отпрысков в гимназии определяли, куда они ещё и поступить должны были! И нынче как? До 11 класса - дома?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 21:32

Гм... Оплата учительского труда и учебников - в среднем 22 т. на ученика? В классе - 25 учеников, итого на класс 550 т. в месяц? Ну, 16 предметов, 16 учителей-предметников... 34 тысячи каждому предметнику, минус учебники. Так у предметника-то несколько классов! 5-8 классов! А платят ему в лучшем случае как за один! Интересненько...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 21:41

У меня есть знакомые, которые обучали своих детей дома. Как правило, это дети которые не в состоянии жить в социуме - которых обижают в школе одноклассники. Я считаю, что это просто уход от проблемы - вместо того, чтобы нанять психолога и учить ребенка коммуникативности - забрать его домой и спрятать под юбку. Ничего особо путного из этих детей не вышло. Никто из них не пошел учиться на вышку - средне специальное предел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 21:42

Это они ,хорошо так устроились)))
А еще есть те, которые рожают дома, а при любых крит.случаях потом обвиняют всех и вся. И тут та же история ждёт. Потом побегут доказывать, что им мешали)

Гость
16 ноя 2017 в 21:44

как сказал Лавров: д... и закон протащить пытаетесь такой же

Гость
16 ноя 2017 в 21:55

Почему то никто не озвучивает проблему социопатов в нашей стране. За последние годы их в разы увеличилось количество. Дети растут не адаптированные к общению в реальности. Они сутками проводят время за компьютером и не знают как и боятся знакомиться и общаться в реальной жизни. Выйти в магазин, больницу, не говоря уже об институте и работе, для них стресс великий. Вырастили, обучили до 10 класса - и все. Сажайте дома дитя и кормите всю жизнь. Общаться они не умеют, жизни боятся, любая проблема - стресс. Так что это домашнее обучение - палка о двух концах. Я б не стала отрывать ребенка от социума. Ему дальше в нем жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 21:55

Ежемесячное обучение южноуральского школьника обходится государству в сумму от 16 тысяч до 28 тысяч рублей
Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/365999904014336.html#comments/c91701855-2204-4e68-9190-5a9a04dd206a/page/2

Ого.
Мне просто интересно, куда деньги уходят. 16-28 тысяч. Возьмем среднее - 22 тысячи.
Если в школе 1000 учеников, то на всю школу в месяц государство выделяет 22 ляма.
Интересно посмотреть структуру расходов.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2017 в 22:05

Обсуждение очередного депутатского бреда-фантазии.

Гость
16 ноя 2017 в 22:09

Я поражаюсь!Люди вы чего?Вы так рьяно минусуете "домашников",вам что стало жалко,что не вам платить будут?Какая вам разница то?У вас же все хорошо,все супер,все правильно!На вашего ребенка значит пусть государство выделяет,а кто на домашнем,сами справятся.Ну и народ!

ОТВЕТИТЬ
на домашнем обучении были
16 ноя 2017 в 22:25

были на домашнем обучении до 8 класса.реально успевали больше в разы.в прошлом году пошел ребенок в школу,сам захотел.не высыпается,все доп образования пришлось бросить,теперь делаем уроки,и только уроки.причем ,с темами приходиться вечером разбираться-хоть в школе и отсидели по шесть часов

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 22:26

Какая глупость! И какой же будет уровень знаний у школьников. Я не говорю про тех родителей, которые будут реально заниматься с ребенком, но ведь много найдется и таких, кому просто жалко ребенка будить в школу, а там уж как придется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 22:27

ерунда это, в школе дети не только учаться школьной программе но и нахождение в социуме, конечно дети не встают в 7 утра а что будет когда они вырастут и надо на роботу в эти 7 утра ходить всю жизнь и будет шок и не приспособленность к взрослой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 22:29

Я считаю, что это должно быть исключением, а не правилом.

Гость
16 ноя 2017 в 22:40

Эту новость надо было приберечь для 1 апреля!

16 ноя 2017 в 22:45

В классе учитель учит 30-40 учеников, и если ОКЛАД учителя поделить на 40, думаю не так много останется умников, кто захочет учить своих детей на дому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 22:55

Если оплачивать, то какую-то часть затрат на: учебники, кружок музыки, рисования, технологии (например, робототехника), английского, спортивной секции, информатики с предоставлением договоров и счетов. Хотя на доп. образование и сейчас можно вернуть 13% из налоговой. Как быть с литературой, сочинениями? В 9 классе будут сдавать работу с текстом. Как обычные родители это выполнят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 22:58

То есть учителя будут к ним домой ходить-учить, а родители еще и деньги будут получать. Или они и учить сами всему будут? А аттестацию их детей опять учителя будут проводить - опять бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 22:59

Воистину, В России учить (как впрочем, и лечить) умеют все!

Гость
16 ноя 2017 в 23:07

На данный момент в Челябинской области существует закон, по которому родители получают компенсацию за домашнее обучение. Но это касается только детей-инвалидов. К сожалению, мой ребенок из их числа. Могу сказать только одно: отдала бы все за то, чтобы он посещал школу, т.к. кроме знаний есть еще и социализация, друзья, недруги ( а как без них?). И никакое общение с родителями или детьми во дворе этого не заменит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 23:12

Считаем по минимуму за одного ученика школа получает 16000руб умножаем на1140учеников, получается 18млн240тыс руб должна получать наша 91 школа за обучение детей? Дальше считаем, фонд з/п грубо говоря 1,5млн руб, теперь вопрос где ещё 16млн700 тыс руб? Которые школа должна получать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 23:18

А я бы перешла на домашнее. Школа реально наехала: опоздали, домашние не сделали, внешний вид не очень - за все ругают ребенка, ставят двойки. Ребенок действительно сложный, проблем очень много. Но учится как может и не хуже остальных знает материал. В школу ходит ради общения с одноклассниками. Но с таким отношением скоро совсем будет тяжело: отношение учителей против социализации в детском коллективе. Дадут деньги - найду социализацию в другом месте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 05:10

Совсем уже с ума посходили! Домашнее обучение! Ржу, не могу! (Не касается детей с ограниченными возможностями )

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 06:46

Учителей сократим , вот и экономия бюджета

Гость
17 ноя 2017 в 07:40

Если бы я и перешла на домашнее обучение, то точно не из-за того, что жалко будить. У детей особенно важно соблюдать режим. Вся работа человеческого организма построена на строгом режиме. А тому, кто всех оскорбляет, что вы тупые и надо на фрилансе работать, хочу сказать, что не всегда это возможно. Я работаю врачом, Кто-то и эту работу должен делать, и я не самая тупая на свете, и приходится вставать в 6 часов. До сих пор жива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 08:34

еще шаг навстречу платному образованию. Очень жаль(((.

Гость
17 ноя 2017 в 08:53

Люди, ау??? А вы не задумывались почему сейчас не рождаются Пушкины, Лермонтовы??? Какая социализация???? Сейчас главное в другом, сейчас у детей полностью отсутсвует чувство семейственности. Что он видит? Маму и папу по вечерам, в остальное время- чужих людей. Семейное оразование это большой плюс. В дореволюционной России дети обучались дома! Это были образованные, культурные люди, знающие несколько языков. Как же они бедненькие обходились без социализации??? Ой ой ой. Орущие тут о социализации просто лентяи, перекладываюшие ответственность за своего ребенка на кого угодно(учителей, врачей и тд) только не на себя!!!

ОТВЕТИТЬ
Джоан Роулинг
17 ноя 2017 в 08:53

Целиком поддерживаю возможность семейного образования. Альтернатива для ребёнка должна быть! Может он гений в музыке! И незачем ему тогда тратить время на технологию, ОБЖ, музыку в школе. У него другой путь. Комменты про социализацию ...насмешили! Если ребёнок ходит в кружки/секции/клубы - то у него этой социализации залейся по самое не могу! В современной школе очень много профанации и бесполезной траты времени. С ребёнком приходится заниматься дополнительно: не потому, что не понимает в школе, а потому, что хочет знать больше. Но в сутках только 24 часа

Гость
17 ноя 2017 в 09:07

А вы чего все злые то такие? В садик ходили ,в школу ходили, умные, социализированные, образованные.... В ваш карман никто не заглядывает. Более того эти люди экономят бюджет и их личное дело, как они обучают своих детей. Вы лучше о своих позабодтесь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 ноя 2017 в 09:14

Хочется обратится к тем кто против такого новшества .
Вы хоть в курсе что домашнее образование во все времена , во всех странах считалось самым лучшим , чем общее школьное ? Дети получали больше знаний и умений .
Вы многое помните из школьного обучения ? Вот в том то и дело что большая часть информации которую давала школа она в итоге стала не нужна и забыта , процентов на 95 забыто ! И в большинстве своем люди пользуются лишь мизерной частью информацией полученной из школы.
Домашнее обучение это большой плюс тем семьям кто переехал жить в сельскую местность , кто хочет воспитать детей нравственно здоровыми людьми , что невозможно сделать в городе .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 09:24

Люди! Компенсация 16-28 тысяч - это ЗА ГОД, а не в месяц. Не нужно думать, что эти родители - такие халявщики, что решили удачно пристроиться. Угадайте - на что в обучении ребенка по полной программе хватит 1-2,5 тыс в месяц???

Гость
17 ноя 2017 в 09:32

посмотрите фильм "Рожденные в СССР". Режиссер снимает детей с 7 летнего возраста каждые 7 лет. Первый фильм сняли в 1990, следующий в 1997 и т.д. Так вот, была там одна девочка, мама считала ее гениальным ребенком, и девочка получала домашнее образование. Показывали, что было с ней 21 год- сломанная психика, друзей нет.

17 ноя 2017 в 09:44

А как быть в конце 9го и 11го класса с ЕГЭ и пр.контрольными?? Там такие требования, а которых родители на домашнем обучении даже не догадываются! А потом эти же родители будут жаловаться что система плохая и они поступить никуда не могут.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2017 в 09:47

я бы запретила домашнее обучение. За границей и кривые, и хромые в школу ездят, занимаются отдельно с педагогом или со всеми в классе. Для чего это инклюзивное образование тогда придумали? И потом, чтобы преподавать даже 1 предмет, нужен диплом и соответствующее образование. Что у нас каждый родитель учитель??? и сразу по всем предметам? какое там может быть качество образования тогда?

Гость
17 ноя 2017 в 10:08

У меня ребенок на домашнем обучении по состоянию здоровья и к нам из школы приходит учитель, на домашнем обучении положено преподавать 8 часов в неделю, а остальное уже самостоятельно и получает она в месяц 2500, это 78 руб в час, хотя школа получает за него гораздо больше, если бы мне платили эти деньги, то я бы нанимала учителей самостоятельно и платила бы не 78 руб в час, а еще в этом году прибавилось бумажной волокиты с отчетами, мне жалко этих учителей, которые вынуждены за копейки бегать на дом и обучать детей.

Загрузка...