24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (491)

16 ноя 2017 в 22:45

В классе учитель учит 30-40 учеников, и если ОКЛАД учителя поделить на 40, думаю не так много останется умников, кто захочет учить своих детей на дому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 22:55

Если оплачивать, то какую-то часть затрат на: учебники, кружок музыки, рисования, технологии (например, робототехника), английского, спортивной секции, информатики с предоставлением договоров и счетов. Хотя на доп. образование и сейчас можно вернуть 13% из налоговой. Как быть с литературой, сочинениями? В 9 классе будут сдавать работу с текстом. Как обычные родители это выполнят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 22:58

То есть учителя будут к ним домой ходить-учить, а родители еще и деньги будут получать. Или они и учить сами всему будут? А аттестацию их детей опять учителя будут проводить - опять бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 22:59

Воистину, В России учить (как впрочем, и лечить) умеют все!

Гость
16 ноя 2017 в 23:07

На данный момент в Челябинской области существует закон, по которому родители получают компенсацию за домашнее обучение. Но это касается только детей-инвалидов. К сожалению, мой ребенок из их числа. Могу сказать только одно: отдала бы все за то, чтобы он посещал школу, т.к. кроме знаний есть еще и социализация, друзья, недруги ( а как без них?). И никакое общение с родителями или детьми во дворе этого не заменит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 23:12

Считаем по минимуму за одного ученика школа получает 16000руб умножаем на1140учеников, получается 18млн240тыс руб должна получать наша 91 школа за обучение детей? Дальше считаем, фонд з/п грубо говоря 1,5млн руб, теперь вопрос где ещё 16млн700 тыс руб? Которые школа должна получать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 23:18

А я бы перешла на домашнее. Школа реально наехала: опоздали, домашние не сделали, внешний вид не очень - за все ругают ребенка, ставят двойки. Ребенок действительно сложный, проблем очень много. Но учится как может и не хуже остальных знает материал. В школу ходит ради общения с одноклассниками. Но с таким отношением скоро совсем будет тяжело: отношение учителей против социализации в детском коллективе. Дадут деньги - найду социализацию в другом месте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 05:10

Совсем уже с ума посходили! Домашнее обучение! Ржу, не могу! (Не касается детей с ограниченными возможностями )

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 06:46

Учителей сократим , вот и экономия бюджета

Гость
17 ноя 2017 в 07:40

Если бы я и перешла на домашнее обучение, то точно не из-за того, что жалко будить. У детей особенно важно соблюдать режим. Вся работа человеческого организма построена на строгом режиме. А тому, кто всех оскорбляет, что вы тупые и надо на фрилансе работать, хочу сказать, что не всегда это возможно. Я работаю врачом, Кто-то и эту работу должен делать, и я не самая тупая на свете, и приходится вставать в 6 часов. До сих пор жива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 08:34

еще шаг навстречу платному образованию. Очень жаль(((.

Гость
17 ноя 2017 в 08:53

Люди, ау??? А вы не задумывались почему сейчас не рождаются Пушкины, Лермонтовы??? Какая социализация???? Сейчас главное в другом, сейчас у детей полностью отсутсвует чувство семейственности. Что он видит? Маму и папу по вечерам, в остальное время- чужих людей. Семейное оразование это большой плюс. В дореволюционной России дети обучались дома! Это были образованные, культурные люди, знающие несколько языков. Как же они бедненькие обходились без социализации??? Ой ой ой. Орущие тут о социализации просто лентяи, перекладываюшие ответственность за своего ребенка на кого угодно(учителей, врачей и тд) только не на себя!!!

ОТВЕТИТЬ
Джоан Роулинг
17 ноя 2017 в 08:53

Целиком поддерживаю возможность семейного образования. Альтернатива для ребёнка должна быть! Может он гений в музыке! И незачем ему тогда тратить время на технологию, ОБЖ, музыку в школе. У него другой путь. Комменты про социализацию ...насмешили! Если ребёнок ходит в кружки/секции/клубы - то у него этой социализации залейся по самое не могу! В современной школе очень много профанации и бесполезной траты времени. С ребёнком приходится заниматься дополнительно: не потому, что не понимает в школе, а потому, что хочет знать больше. Но в сутках только 24 часа

Гость
17 ноя 2017 в 09:07

А вы чего все злые то такие? В садик ходили ,в школу ходили, умные, социализированные, образованные.... В ваш карман никто не заглядывает. Более того эти люди экономят бюджет и их личное дело, как они обучают своих детей. Вы лучше о своих позабодтесь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 ноя 2017 в 09:14

Хочется обратится к тем кто против такого новшества .
Вы хоть в курсе что домашнее образование во все времена , во всех странах считалось самым лучшим , чем общее школьное ? Дети получали больше знаний и умений .
Вы многое помните из школьного обучения ? Вот в том то и дело что большая часть информации которую давала школа она в итоге стала не нужна и забыта , процентов на 95 забыто ! И в большинстве своем люди пользуются лишь мизерной частью информацией полученной из школы.
Домашнее обучение это большой плюс тем семьям кто переехал жить в сельскую местность , кто хочет воспитать детей нравственно здоровыми людьми , что невозможно сделать в городе .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 09:24

Люди! Компенсация 16-28 тысяч - это ЗА ГОД, а не в месяц. Не нужно думать, что эти родители - такие халявщики, что решили удачно пристроиться. Угадайте - на что в обучении ребенка по полной программе хватит 1-2,5 тыс в месяц???

Гость
17 ноя 2017 в 09:32

посмотрите фильм "Рожденные в СССР". Режиссер снимает детей с 7 летнего возраста каждые 7 лет. Первый фильм сняли в 1990, следующий в 1997 и т.д. Так вот, была там одна девочка, мама считала ее гениальным ребенком, и девочка получала домашнее образование. Показывали, что было с ней 21 год- сломанная психика, друзей нет.

17 ноя 2017 в 09:44

А как быть в конце 9го и 11го класса с ЕГЭ и пр.контрольными?? Там такие требования, а которых родители на домашнем обучении даже не догадываются! А потом эти же родители будут жаловаться что система плохая и они поступить никуда не могут.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2017 в 09:47

я бы запретила домашнее обучение. За границей и кривые, и хромые в школу ездят, занимаются отдельно с педагогом или со всеми в классе. Для чего это инклюзивное образование тогда придумали? И потом, чтобы преподавать даже 1 предмет, нужен диплом и соответствующее образование. Что у нас каждый родитель учитель??? и сразу по всем предметам? какое там может быть качество образования тогда?

Гость
17 ноя 2017 в 10:08

У меня ребенок на домашнем обучении по состоянию здоровья и к нам из школы приходит учитель, на домашнем обучении положено преподавать 8 часов в неделю, а остальное уже самостоятельно и получает она в месяц 2500, это 78 руб в час, хотя школа получает за него гораздо больше, если бы мне платили эти деньги, то я бы нанимала учителей самостоятельно и платила бы не 78 руб в час, а еще в этом году прибавилось бумажной волокиты с отчетами, мне жалко этих учителей, которые вынуждены за копейки бегать на дом и обучать детей.

Гость
17 ноя 2017 в 10:15

Не нами и давно было сказано, что "пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник". Домашнее обучение - это выход для детей, не имеющих возможность посещать школу по причине здоровья. Например, если ребенок может передвигаться исключительно на коляске.Здесь понятно: и школы не приспособлены, и дети разные, есть очень жестокие, и этому ребенку лишние травмы не нужны, а образовывать надо.
Но если все безграмотные интернет-курицы, гордо именующие себя модными сейчас "домохозяйка" и "фрилансер", а на деле даже не умеющие читать(не то, что осмысливать прочитанное), бросятся обучать своих детей на дому - даже страшно предположить последствия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 11:36

Уже поменяли. Написали сумму, которая выделяется на ученика в год. 22000 в среднем, в зависимости от класса. Его учат примерно 16 педагогов. Каждому педагогу по 114 рублей в месяц за дитёнка? Отсюда вычесть учебники, какие-никакие... На полторы ставки у учителя примерно 5 классов. Не, ребята, разбирайте своих детей, учите их сами.

Гость
17 ноя 2017 в 12:27

Да и првильно!Я вот работаю и жена из дома на компе, удобно!Встал, в какое время удобнее работаешь, хочешь утром,хочешь днем!А детям вообще лучше из дома не выходить, у знакомых ребенок пришел из садика за пару дней выучил столько новых "добрых слов"!Зачем все это???На ьсчет физики и химии не знаю, но думаю класса 3-4 можно и дома пройти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 12:28

о, столько криков. Расслабьтесь, эта сумма не в месяц тратится, а в год)

Гость
17 ноя 2017 в 12:29

Чё разбушевались-то? Согласно закону "Об образовании в РФ" семейная форма обучения возможна. Но при этом обязательна ежегодная аттестация ученика компетентной педагогической комиссией.При отрицательном заключении комиссии последует вывод о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, а оттуда уже до статьи об экстремизме недалеко. Так что в их интересах учить по-настоящему, а не из соображений сна до обеда.

17 ноя 2017 в 13:41

Действительно, зачем учить ребенка всяким физикам, химиям и вообще чему-то, если он все равно потом продавцом пойдет работать. Пусть дома сидит, моим же детям лучше - конкуренция меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 14:13

Сейчас алкашня начнет детей на домашнее обучение переводить и деньги за это получать

Гость
17 ноя 2017 в 18:02

Я ничего против обучения на дому не вижу, НО сумма выделяемая государством 16-28 тр это сумма многих частных школ в Челябинске, где в классах по 10-15 человек, ПОчему тогда в обычной школе их по 25-30 человек и ещё на репетитора тратим не меньше, книги, питания, а самое главное ТОЛЬКО по прописке)))) То есть, если я не хочу чтобы мой ребёнок учился в обычной школе я как налогоплательщик РФ могу сама решать где и куда будут потрачены денежные средства на обучение моего ребёнка!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 ноя 2017 в 01:25

А у меня вот ребенок каждый день с радостью в школу несется. В простую, не в "крутую"...

Гость 1
20 ноя 2017 в 10:15

По показаниям здоровья в детстве мне было положено обучение на дому-для меня это было самое страшное, это же просто заточение. Конечно в то время не было интернета и развиваек. Такие смешные про общение во дворе....а ничего что все с кем можно общаться были в школе, либо делали уроки?! И сейчас я будучи офисным планктоном радуюсь своей жизни. Что есть возможность вставать утром, идти куда-то, делать что-то новое и самое главное общаться. Может стоит всё таки детей спросить, когда садишь их на домашнее обучение!?

Гость
20 ноя 2017 в 13:33

Вопрос серьезный, но его необходимо рассматривать в комплексе, -золотая медаль в школе, красный диплом ВУЗа, а дальше что? Где в частности в Челябинске применить эти знания? Где НИИ, заводские КБ (не путать с сетью магазинов).

Гость
24 ноя 2017 в 15:10

Я понимаю когда ребенок не может посещать школу физически или по состоянию здоровья. Но здорового ребенка садить в заточение - это что-то... Вырастет человек-комплекс. Таким легко будет управлять. Потому что он не испытывал коллективных отношений, не дрался, не спорил, не дискутировал сразу с несколькими людьми одновременно. Что он сможет? Учите дома, посмотрим!

Гость
6 дек 2017 в 14:56

"Мои дети могут выспаться утром.." Экая глупость! Если дети ложатся спать не глубокой ночью и живут по режиму, то они без проблем встают в школу. И еще: не надо таскать их через весь город до школы.

Загрузка...