Все новости
Все новости

Новый агрегат ММК признали главным событием года в отечественной металлургии

Благодаря ему улучшилось качество оцинковки и выросла отгрузка листового проката для строительной отрасли.

Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России». Этой награды ММК удостоили за инновационный проект: в июле 2017 года на предприятии внедрили агрегат непрерывного горячего цинкования. Благодаря этому улучшилось качество защитного покрытия, выросла отгрузка листового проката для строительной отрасли.

Поделиться

Церемония награждения лауреатов конкурса прошла в Москве на промышленной выставке «Металл-Экспо'2017». Почетный диплом и символический трофей, выполненный в виде скульптуры металлурга, вручили начальнику департамента продаж по России ПАО «ММК» Алексею Кузьмину.

В конкурсе «Главное событие года в металлургии России» ежегодно отмечаются важнейшие проекты в металлургической отрасли стоимостью от 100 млн евро. В 2011 и 2012 гг. ММК уже становился его лауреатом за современный комплекс холодной прокатки (стан 2000) в ЛПЦ № 11.

Агрегат непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) №3 работает на площадке листопрокатного цеха №11. Он используется для выпуска оцинкованной металлопродукции, которая востребована не только строительной отраслью. В перспективе установка может обеспечить потоковое производство высокопрочных марок стали для автопрома. За счет внедренной системы увлажнения рабочей атмосферы в печи АНГЦ качество оцинкованной поверхности значительно улучшилось — теперь удается получать автолист без шероховатого покрытия.

Благодаря этому ряд иностранных компаний в России перешли на использование горячеоцинкованного металлопроката ММК вместо электрооцинкованного.

Поделиться

Оборудование для нового агрегата поставлял немецкий концерн SMS group. Производительность установки — 360 тыс. тонн в год, при этом он будет использовать холоднокатаную полосу без покрытия, выпускаемую в ЛПЦ № 11. Проект соответствует стратегии ММК по наращиванию доли продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.

ММК — один из ведущих поставщиков автолиста в России. Из него производятся отечественные модели АВТОВАЗа, ГАЗа, УАЗа, КАМАЗа, а также автомобили мировых концернов, работающих на территории нашей страны — Ford, Volkswagen, Renault и Nissan.

Фото: ММК

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter