Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Управляющие компании нагрузят проверками газа в квартирах челябинцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ62
Гость
17 ноя 2017 в 09:55

Приходили. У них замена шланга стоит 1800 рублей.

Гость
17 ноя 2017 в 10:29

Да сейчас вот я разогнался платить 2 рубаса за то, что какой-то "спысализд" придет раз в год и мыльной пеной намажет соединение шланга с газовым стояком. Себестоимость этой "работы" 5 копеек. Смысл всех этих нововведений - создание еще одного потока денег в дядькины карманы и ничего больше.

Гость
17 ноя 2017 в 09:47

Какой дурак будет платить дополнительные деньги за какую то бумажку? Населению лишняя бумажка (договор) не нужна. У ЖКХ нет таких специалистов. Они горячую воду нормально подать на 9 этаж не могут, а на них газ хотят повесить! Безмозглым депутатам больше делать нечего?

Гость
17 ноя 2017 в 10:02

И плита и колонка импортные. Попросил прочистить радиатор газовой колонки от накипи, так посоветовали купить новый радиатор или новую колонку. В результате прочистил сам. А платить за то, чтобы газовик пришел и щеточкой помахал ( так это я сам делаю без проблем).

Гость
17 ноя 2017 в 11:01

За последние месяцы раз пять приходили ряженные типа газовщики - уже достали....

Гость
17 ноя 2017 в 10:26

Второй момент. Это реальная необходимость замены устаревшего оборудования, и вот почему. Современные импортные котел и колонка НИКОГДА!!! не допустят гибели людей или взрыва!так как стоят защитные устройства,которые в случае неисправности оборудования или появлении внешних проблем просто блокируют его работу.Если не отключать эти устройства и не колхозить-например, в случае неисправности системы розжига-поджигать вручную спичкой(((.Более дорогие модели плит имеют газ-контроль горелок. На оборудовании типа старых колонок-таких устройств нет,либо они неисправны,отключены-что может легко привести к гибели людей.А сами люди не спешат менять старые плиты,колонки и котлы на более новые-зачем, ведь "денег нет". На улице Дегтярева недавно погибли подросток и ребенок,в статье упоминалась плохая тяга и колонка в квартире-современная колонка просто ушла бы в ошибку по тяге,люди остались бы живы.

Гость
17 ноя 2017 в 10:54

Устанавливала новую газовую поверхность и духовку, вызвала официально, установили. Проходит 2 года. Приходят с проверкой. Говорят, шланг надо менять.Показываю документ, что меняли они же 2 года тому назад. "А, ну тогда ладно". Занавес.

Гость
17 ноя 2017 в 10:11

Газовое оборудование может состоять не только из плиты,но и газовой колонки и даже газового котла.И тут есть проблема-неисправное оборудование может требовать ремонта с заменой запчастей,а запчасти стоят недешево,особенно на импортное оборудование.Я специалист частной сервисной службы по газовым котлам.Чего только не придумывают люди,чтобы не ремонтировать оборудование,не покупать на него запчасти,использовать неисправное!Тут и перемычки на датчиках ТЯГИ(!!!)-ну а чего,датчик тяги срабатывает,так как тяга плохая или отсутствует,зачем разбираться с тягой,проще убрать из цепи этот датчик и дальше пьяному спать возле колонки или котла!Есть примеры,когда вот так гибнут люди,которые САМИ ЖЕ обрекли на смерть себя и свою семью. И это очень печально.

Гость
17 ноя 2017 в 10:57

Вот сейчас они обогатятся! Будут подряд все нужное и ненужное менять и, естественно, за деньги! Не поменял - нет газа!

Гость
17 ноя 2017 в 09:36

Раньше верил в "спецов" по газу. Но, после того как мне агв они "чинили" 2 раза и так и не сделали, а только драли с меня деньги - решил всё делать сам. Ну а кто не может - велкам к таким "спецам".

Гость
17 ноя 2017 в 11:06

Любое событие используют, чтобы с народа денег снять. Никак не нажрутся.

Гость
17 ноя 2017 в 10:10

Я вообще не хочу газовую плиту, но официально это сделать и ещё получить скидку на тариф по э/э практически не реально.

Гость
17 ноя 2017 в 09:17

Чтобы я допустил криворуких до импортной техники, им только по колодцам лазить

Гость
17 ноя 2017 в 09:59

Очередной грабеж денег с пользователей газовых плит. От того, что Управляющие компании проведут проверку, существующие проблемы при наличии таковых не исчезнут, так как они не уполномочены исправлять или чинить газовое оборудование. А как проводят проверки УК? Звонят в квартиру и спрашивают у вас из бачка в канализацию вода бежит, ну какой здесь будет ответ - бежит, также с вентиляцией, или с трубами. Все тогда отвечают работники УК - здесь подпишитесь, что мы у вас были. Вот и вся проверка. А если им отвечают, что не работает то или иное и просят, чтобы пришли и отремонтировали, тогда у них один ответ, нееет мы только проверяем и после этого жилец опять остался один со своими проблемами. Кстати такие мнимые проверки осуществляет ДЕЗ Калининского района, а сколько у него домов - много, поэтому ждать улучшений неоткуда.

Гость
17 ноя 2017 в 11:14

в начале осени висело объявление на подъезде о трехдневной проверке газовых плит в доме, как самые ответственные - сидели, ждали, никто не пришел

Гость
17 ноя 2017 в 17:29

Наверно, замысел неплох. Но вот его исполнение, боюсь, будет как всегда : через задний проход.

Гостья
17 ноя 2017 в 11:40

С газом в городе вообще труба. Оказывается в начале года вышел закон (они монополисты везде окопались законами себя огородили), что если нет прописанных в квартире c газом, то газ будет Новатек выставлять по нормативу на количество собственников. А у них бардак, мне пришла квитанция на бывшего владельца 10-ти летней давности, оказывается я должна была при смене владельца перезаключить договор. Ну не знала я что за газ надо еще и ресурсопоставляющей компании платить!!! Нигде не было тогда информации, и они не почесались ни разу. И тут мне пересчитали за газ за 3 последних года под угрозой отключения, при чем "разъяснили", не пустите в квартиру - придем с полицией или "другая" компания отключит - намекая на такую вот обслуживающую компанию! Прb чем, чтоб заключить с Новатеком новый договор надо обязательно предоставить вот такой договор с газообслуживающей компанией (веста газ 320 р. на 3 года). мастер приходил - говорит ажиотаж с апреля. так что там рука руку моет!

Гость
17 ноя 2017 в 10:07

Да запарили они с этими проверками газа, и так ходят чуть ли не каждый месяц, сколько можно то

Гость
20 ноя 2017 в 11:22

Все такие умные, сами себе на уме. Но газ взрывается, люди гибнут.

Гость
20 ноя 2017 в 13:34

В советские времена регулярно газовщик приходил и проверял все приборы. Книжечка осмотра у меня до сих пор жива. А сейчас НИЧЕГО не делают/не смотрят/не проверяют, но исправно начисляют и собирают плату за НЕОКАЗАННЫЕ услуги и неполученный газ (за тех, кто прописан). Прокуратуру бы заставить работать в этом направлении и проверить всех монополистов, оказывающих коммунальные и прочие услуги населению: откуда тарифы (каким образом складываются и из каких расходов), правомочность их начисления и правомочность оказываемых действий в отношении населения, которые не хотят оплачивать ВСЕ расходы компаний (в т.ч. возникшие по их халатности, недосмотру), а только те, что сами произвели (каждый платить сам за себя, а не "за того парня" в том числе).

17 ноя 2017 в 11:32

все МКД, где газ, надо под снос. хорошо, что давно перестали строить дома с газом.

Гость
17 ноя 2017 в 13:26

Только в квитанции это новой графой не вписывайте...

иванов андрей
17 ноя 2017 в 13:36

готовим деньги на новые газовые плиты