1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (463)

Гость
25 ноя 2017 в 13:17

Весь этот митинг, это бутофория , ибо он проплачен , 500 рублей дают за участие , если приходишь с детьми то 300 рублей ещё за каждого ребёнка !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость редкий
25 ноя 2017 в 13:17

Благое дело конечно,но к сожалению бесполезное..никто не остановит строительство Томинского ГОК по истечении такого времени с начала строительства и такого объема инвестиций ,вложенных в него..
Вот если бы полезные ископаемые добывали в Томино,а вывозили бы на переработку в другое место,вот наверное решение.Могу ошибаться.
Если дело касается логистики до места обработки недр,так ведь и Жигули до Владивостока не за копейки возят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 13:22

Господин Дубровский, Гладкова. оставьте после себя хорошее мнение для г. Челябинска и вы войдете в историю добрых дел. Остановите строительство ГОКа !!!!! Это в вашей власти!!!!! Пожалейте детей,людей миллионного города. Остановите беспредел!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 13:25

Очень много ьыло корреспондентов Это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 13:28

Вчера написали, что заболеваемость раком молочной железы в нашей области выросла на 34%. И это еще без ГОКа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 13:29

Есть ещё неравнодушные люди!Как-то полегче становится.

Гость
25 ноя 2017 в 13:32

Всё давно решено,обратного пути нет.Жаль.
Челябинск раньше был хороший город,всё как-то по-другому было.......

ОТВЕТИТЬ
Пожилой.
25 ноя 2017 в 13:47

Низкий поклон,Людям, с активной гражданской позицией,пришедшим на митинг!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 13:53

Мне одно интересно? Почему митинги не проводят по поводу ГОКа КПРФ,ЛДПР и т.д.? А всякая проплаченная из Запада шалупонь в виде Навального и его с подручных в виде Московца и т.д.. Нашли тему на чём раскачать перед выборами. А по сути пофиг самим на экологию. Выборы пройдут и забудут про Вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 13:55

Спасибо организаторам,что за народ.Спасибо народу,кто верит в свою силу,а не ноет ,что уже все решено.Не решено!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 14:06

Спасибо всем неравнодушным к судьбе своих детей кто смог прийти на митинг!!!
Мы ответственны за свое будущее и будущее своих детей. Надеюсь что власть услышит нас и начнет заботиться в первую очередь о людях!!!

Сергей
25 ноя 2017 в 14:19

Вместо памятника Столыпину , на мой взгляд нужно поставить памятник с именами и фамилиями тех людей кто ходит на этот митинг !
Это настоящие Челябинцы с большой буквы !
И именно такие люди , когда случалась война , всегда были в первых рядах на защите нашего отечества !
Патриоты своей земли !

Гость
25 ноя 2017 в 14:31

Кто не знает как добываются драгоценные металлы на подобных ГОКах кратко объясню. В землю под большим давлением загоняется большое количество химии, после чего всю эту химию через сточные воды рано или поздно мы начнём ощущать в Шершнёвском водохранилище. На что рассчитывает губернатор не понятно, видимо на налоги и на то что в будущем он здесь жить не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 14:39

Была на митинге. Думаю , зря. Для "элиты" мы ,жители Челябинска, отбросы . Никто нам не поможет.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 14:40

Ну что, выпустили пар? )

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 14:41

Если американцы против строительства ГОКа , то я ЗА .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 14:58

Плохо,что в нашей стране от простых людей ничего не зависит,почему сразу референдум не провели

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 14:58

Мы с-подругой были на митинге, все говорят очевидные вещи, а москвичи-призывают "пробывать" бороться....мы боремся!!!! Уже 5 лет как боремся!!!! А лучше не становится....только хуже...просим помощи у президента...а они давайте попробуем...

Гость
25 ноя 2017 в 15:08

Был на митинге,народа мало было,из миллионного города примерно 1000-1500 человек,какие-то казаки с иконами,офицеры-патриоты,и люди с какими-то флагами,людям наплевать на все

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 15:12

Какая то проплаченная истерия...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 15:21

«Практикующий юрист» и муж судьи не понимает, что Асатулин не задержан, а содержится под стражей за совершение тяжкого преступления. И, вспоминая и цитируя япрещидента к месту и не к месту, не лишён м активистам вспомнить бы его слова: «Вы боритесь, но закон не нарушайте». Это именно к Гамилю с мальчишескими поступками относится. На мой взгляд - самая серьёзная ошибка движения за все время его существования - идти ночью с зажигательной смесью «бороться»

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 15:22

Молодцы люди ,что пришли,и выразили свою гражданскую позицию! Мы бы тоже пришли,но терпение лопнуло и переехали из Челябинска в Краснодарский край. Это было не выносимо,когда по ночам из за выбросов отекает носоглотка и с сердцем стает плохо.. Держитесь Челябинцы. Боритесь! Или переезжайте!

Гость
25 ноя 2017 в 15:31

Впервые за время проведения митингов ощутили,нас много неравнодушных к состоянию воздуха нашего любимого города и всех городов и поселений нашей области. Основная задача,чтобы предприятия работали в нормальном экологическом режиме,без выбросов, ПОТУШИТЬ, и Реконструировать Коркинский разрез,превратить его из зоны 1 опасности в туристическую Мекку ,где есть чистый водоем без отходов РМК,трассы для слалома , изучения строения земли ....Нам не нужны еще 2 такие ямы с хвостом и дамбой 100м высотой и ядовитыми отходами. СТОП ГОК

Гость
25 ноя 2017 в 15:35

Был на митинге, очень много народу пришло в такую прохладную погоду и в не самое удобное место. Думаю на Алом поле было бы гораздо больше людей. Понравились выступления многих ораторов, отлично выступил экономист, рассказавший об экономических убытках от ГОКа для челябинской экономики. Вот только не понятно зачем пригласили прокремлевских ораторов и прочие ОНФ, все что они могли сказать и сделать, они уже сказали и сделали, с результатами их "работы" мы уже знакомы... Радует, что все больше челябинцев начинают осознавать, что современная российская власть начинает слышать народ, только когда он выходит на улицы. Значит у этого народа и этой страны есть надежда на будущее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 15:40

Почему вы не уедете из Челябинска? Город умирает, чинушам плевать на население.

ОТВЕТИТЬ
Уже бабушка двух внуков..
25 ноя 2017 в 15:49

Только что пришла с митинга.Стараюсь быть участником всех митингов против Томинского Гока. Не постесняюсь громких слов -это моя гражданская позиция! Мое участие -самое малое что я могу сделать в защиту здоровья и будущего моих детей и маленьких внуков! Несмотря на последние события вокруг борьбы Челябинцев против Гока после звонка президента, сегодня вернулась с митинга с горечью в душе: надеялась, что Челябинск всколыхнется, что придет больше челябинцев! Нет - родной диван ближе к ж...!Пусть другие мерзнут,протестуют, а я лучше дома.... На работе к этой теме полное равнодушие!!! Как так? Вы живете здесь, здесь живут ваши дети,внуки! Экологическая проблема в нашем городе ниже нулевой отметки! Строительство Гока -это последний гвоздь вбитый в наше будущее в Челябинске... Как в той наружной рекламе : ВАМ ВСЕ РАВНО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 15:51

Медь стране нужна, тем более все предприятия переходят на "военные рельсы".
Ну а детишки главное чтобы до 18 дожили и в армию. А здесь все для фронта, все для пабеды
Можем повторить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 15:58

Бесполезно митинговать и собирать подписи. Власти и так все прекрасно знают и понимают . И намеренно ничего не меняют. Потому что изменения влекут за собой огромные финансовые затраты. У жителей есть выбор. Жить или не жить в этом городе.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 15:59

Я надеюсь что вместе мы победим ситуацию и с ГОКом и со смогом. Мы пришли на 5 минут, расписались где нужно было и ушли, думаю таких было много. Организаторы молодцы.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2017 в 16:00

А где выступление Алексея Навального?
Или он завтра приезжает?

ОТВЕТИТЬ

НАВАЛЬНЫЙ! Он назовёт кому спасибо говорить....

Гость
25 ноя 2017 в 16:17

был на митинге(уже 5 раз приходил)-скажу одно- Путину достаточно позвонить Алтушкину,и вся стройка закончится,но это никому не надо,поэтому театр продолжается,и закончится он ГОКом,да еще рутения нам привалило

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 16:18

Я не понимаю,почему у нас люди такие, их травят, а они молчат. Пришло на митинг, пусть даже и несколько тысяч из миллионного города. Где все остальные? Почему за них кто-то должнен отстаивать свое право? Как митинг,ну у всех сразу появляются неотложные дела! Я считаю, что все эти молчуны, заслуживают к себе такое отношение от властей города и страны.

ОТВЕТИТЬ
ruschel
25 ноя 2017 в 16:24

Пока не будет конкретных посадок в места заключения «Заказчиков» и «Исполнителей, а также вороватых чиновников, напрямую потворствующих этому беззаконию, дающих «разрешения на строительство», этот явный беспредел и далее будет продолжаться. Горожане повсеместно и давно возмущаются, а под «крышей» местных властей, начиная с развала СССР, беззащитные деревья рубят, рубят, рубят и продолжают рубить. Без всякого преувеличения вырублено на данный день более половины зёлёных насаждений. А ведь дерево растёт ни один десяток лет! Все компенсирующие посадки – «мёртвому припарка», т.к. эти кустики зачастую не приживаются или когда ещё вырастут, а кислорода в Челябинске всё меньше и меньше, несмотря на загрузку производственных мощностей на порядок меньше по сравнению с СССР. Что характерно, появились новые младореформаторы, циничные горе – архитекторы – девочки - мальчики, которые в своей жизни не посадили ни одного деревца, не построили ни одного здания, делают всё это цинично, намеренно!

Гость
25 ноя 2017 в 16:50

"...что в Кремле знают об экологических проблемах Челябинска и готовы помогать." Что нам от их "знания"? Уж больно долго там раскачиваются, чтобы помочь! Невозможно жить с таким воздухом, с такой экологией! Радуются, что новый онкоцентр открыли. Ещё бы крематориям радовались.

Женя Т
25 ноя 2017 в 16:58

Дубровский лучший губернатор всех времен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 17:12

Толку ноль

Гость
25 ноя 2017 в 17:21

Проблему с Гоком забалтывают,сил активистам СТОП ГОКа,думал,приедет СПЧ и скажет об остановке Гока,пока он комиссии не пройдет.Но что -то не понятно все.Сказал бы Путин правду народу и мы бы душу не терзали надеждами.
Жалко челябинцев,Алтушкин,пусть тебя Бог судит.

Гость
25 ноя 2017 в 17:39

НМУ, Рутениевая катастрофа в Челябинске в конце сентября, гибель свиней и карантин по бешенству по всей области в ноябре. Вам не кажется, что это как-то связано? И все молчат. Все хорошо, ничего не можем обнаружить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 17:39

Народу много потому что смог приплели к ГОКУ. Ведь смог то он здесь и сейчас, а ГОК только будет и какой от него будет вред неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 17:40

Пущай Гладкова теперь скажет, товарищам из Москвы про истерию!

Гость
25 ноя 2017 в 17:41

Грузовики запретили, а запах остался, что теперь запретите?

Гость
25 ноя 2017 в 17:47

Денег нет, но мы держимся, воздуха нет , мы опять держимся! Такую страну не победить!

Гость
25 ноя 2017 в 18:03

Неравнодушных людей сегодня было очень много, заметно больше, чем даже в прошлый раз. Именно сегодня я понял, что город, наш замечательный Челябинск, не пропащий. С такими жителями у нас будет все хорошо, может быть, не сразу, но будет обязательно. Спасибо всем, кто пришел!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 18:04

Так!Поглазели-всем разойтись по домам,телевизор смотреть!

Гость
25 ноя 2017 в 18:06

Господи не дай умереть этому многострадальному городу

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 18:08

Грузовики запретили, а эти товарищи из Москвы прилетели и говорят что у нас пахнет, всю легенду испортили губернатору.

Гость
25 ноя 2017 в 18:11

Хозяевам меткомбинатов чихать на проблемы народа, свой карман дороже...

Гость
25 ноя 2017 в 18:25

Власть народу как в конституции

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2017 в 18:29

Решили все в одну кучу смешать: и смог, и ГОК, и вы рубку лесов, и умирающий редкую птичку..... Не случайно, скорее всего...

ОТВЕТИТЬ
Павел Астахов
25 ноя 2017 в 18:49

Ну, как помитинговали? )

Загрузка...