16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Южноуральцам, не успевшим вовремя оплатить налог на имущество, отсрочат начисление пени

Норма коснётся регионов, где введён расчёт по кадастровой стоимости.

Поделиться

Если закон подпишут, начислять пеню начнут с 1 июля 2018 года

Если закон подпишут, начислять пеню начнут с 1 июля 2018 года

Поделиться

Для южноуральцев, которые не успеют оплатить налог на имущество за 2016 год до 1 декабря, могут ввести послабления — отсрочить начисление пени до 1 июля 2018 года. Как сообщают в ФНС, поправки в закон согласованы Совфедом и направлены президенту на подпись.

— Норма работает только для регионов, где действует порядок расчёта налога исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, — уточнили в ФНС.

В Челябинской области в этом году налог на недвижимость за 2016 год рассчитан как раз исходя из кадастровой стоимости. Срок оплаты — до 1 декабря. Как быстро оплатить налоги, читайте в нашей инструкции. За просрочку уже со следующего дня начисляется пеня — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ в день. После этого должнику направляется ещё одно требование, а затем налоговая обращается в суд. Новые поправки предлагают отодвинуть дату, когда будет начислена пеня, на семь месяцев — на 1 июля 2018 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, по имущественным налогам предусмотрены льготы как на федеральном, так и на региональном уровне. Они носят заявительный характер — о своем желании освободиться от налога нужно сообщить в инспекцию до 1 апреля. Сделать это можно лично, по почте или воспользовавшись электронным сервисом на сайте ФНС России через личный кабинет. Напомним, с 1 января 2015 года подход к предоставлению льготы по налогу на имущество физлиц изменился: теперь, к примеру, пенсионер, имея в собственности две квартиры и дачу, освобождается от налога только по одному объекту, который сам выберет. Если льготник забыл о своём статусе, то может обратиться в налоговую, и размер платежа ему пересчитают.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

Подробную информацию о правилах исчисления и порядке уплаты имущественных налогов физлицами можно получить в офисах налоговых органов, либо позвонив по единому телефону контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...