26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Силовики оцепили корпус челябинской больницы

По словам очевидцев, причиной тревоги стали две бесхозные сумки.

Поделиться

По словам очевидцев, больницу оцепили из-за подозрительных сумок

По словам очевидцев, больницу оцепили из-за подозрительных сумок

Поделиться

Сегодня утром, 27 ноября, сотрудники МЧС оцепили восьмой корпус челябинской областной клинической больницы на улице Воровского, 70. Их вызвали на место из-за двух подозрительных сумок, оставленных на скамейке. Об этом 74.ru сообщили читатели.

— МЧС оцепило территорию у главного входа корпуса №8 областной больницы, — рассказал 74.ru Виталий Федулов. — Обнаружены две подозрительные сумки у лавочек напротив входа. На парковку никого не пускают. Видимо, ждут минёров и полицию. Хотя прошел уже как минимум час. Едут, видимо, не торопясь...

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
МЧС вызвали из-за двух бесхозных сумок

МЧС вызвали из-за двух бесхозных сумок

Поделиться

В областном управлении МЧС подтвердили информацию об оцеплении.

— Да, такое сообщение поступило, — сообщила 74.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Юлия Лыкова. — Наши сотрудники находятся на месте. Подробная информация будет позднее.

— Тревогу в больнице не объявляли, — рассказал заместитель главного врача ЧОКБ по ГО и ЧС Александр Попатенко. — Вахтёры позвонили в нашу службу безопасности, сказали, что на скамейке стоят две бесхозные сумки. Охрана подошла на место, как положено, оповестили МЧС, они прислали сапёров. Сумки вынесли на лавочку, чтобы не оставлять в помещении. Саперы посмотрели — там оказались обычные вещи. По видеозаписям проверили, скорее всего, их оставили пациенты, которые приехали на госпитализацию. Сначала одна пара сумку оставила в фойе, потом вторая. Хранить эти сумки мы не обязаны, поэтому они сейчас стоят на лавочке. Конечно, выставили охранника, который там курсирует и ждёт, когда пациенты вернутся. Но никакой эвакуации ни в корпусе, ни в больнице мы не проводили, тревогу не объявляли, больница работает в обычном режиме.

— Сотрудники МВД России по Челябинску выезжали, ничего опасного не обнаружено, — подтвердили в пресс-службе городской полиции.

Пациентов из-за забытых кем-то сумок не эвакуировали

Пациентов из-за забытых кем-то сумок не эвакуировали

Поделиться

Если вы стали очевидцем этого происшествия или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Виталий Федулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...